Train Director

Tutto sulla simulazione ferroviaria, da Train Simulator a Trainz al simulatore della E.444R

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
Avatar utente
paolo46
**
**
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio 25 ago 2005 13:01
Località: Trieste - Rozzol

#106 Messaggio da paolo46 » ven 14 dic 2007 23:21

kebaplover_FOL_version ha scritto:può c'entrare il fatto che io mi predispongo l'itinerario e apro i segnali a mano (non uso i pulsanti automatici)?
Aaaaaaaaaaaaaah!!! Giovane sprovveduto, se ti fai l'itinerario a mano fino all'uscita, non appena il treno passa sul primo pedale invece di far diventare verde un segnale rosso, fa diventare rosso un segnale già verde ! Disgraziato !
Decano dei FORUMISTI CHIMICI
I topi non avevano nipoti

Avatar utente
kebaplover_FOL_version
**
**
Messaggi: 3992
Iscritto il: dom 05 ago 2007 1:01
Località: Nella sezione di blocco precedente alla tua
Contatta:

#107 Messaggio da kebaplover_FOL_version » ven 14 dic 2007 23:27

ok, però mi pare che questa cosa mi succeda anche con i segnali di blocco tra le stazioni (AT AL acqui)... magari mi sbaglio, controllerò appena posso

comunque grazie per il chiarimento
COMPARE DEL CHEESEBURGER®
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO V2.0 ®
BIDONE AROMATIZZATO CIPOLLA (by trio svacco)®

27/10/07 ciao giuseppe59!
"This user recognizes the right of rheostats to resist electrical current."

Avatar utente
paolo46
**
**
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio 25 ago 2005 13:01
Località: Trieste - Rozzol

#108 Messaggio da paolo46 » ven 14 dic 2007 23:34

Se un pedale comanda il click di un segnale, lo mette a VL se era a VI e viceversa, ciò vale per qualunque tracciato. Quindi NON DEVI mettere tu a VL il segnale, lascia che lo faccia il pedale, che è messo lì apposta (o se sei masochista e ti piace complicarti la vita elimina il pedale.....).
Buonanotte.
Decano dei FORUMISTI CHIMICI
I topi non avevano nipoti

Avatar utente
Libe
*
*
Messaggi: 161
Iscritto il: lun 18 giu 2007 17:29
Località: Val di Non, Trentino
Contatta:

#109 Messaggio da Libe » mar 01 gen 2008 17:21

Ciao a tutti.
Volevo segnalare l'uscita della nuova versione di Train Director, con la meravigliosa possibilità di utilizzare segnali con vari aspetti.
Sono già disponibili i segnali con aspetti tipo RFI e il buon Paolo ha realizzato uno scenario per provarli.
Paolo, devo farti una tirata d'orecchi (in senso ironico, naturalmente): non ti sei accorto che il file rfi_avv2.tds manca di un piccolo dettaglio?

Nella riga:
if next.aspect = red_yellow30 or next.aspect = red_yellow60 or next.aspect = red_yellow100
va aggiunta la seguente istruzione (l'ho provata e funziona!):
or next.aspect = red_green

Senza questa aggiunta, l'avviso di un R/V sarà sempre G/V e non potrà mai lampeggiare!
Non so se ci sono altri errori, comunque spero di aver fatto cosa gradita nel comunicartelo!

Se qualcuno vuole altre informazioni, chieda e qualcuno gli risponderà! :D
FORUMISTA CHIMICO

Avatar utente
paolo46
**
**
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio 25 ago 2005 13:01
Località: Trieste - Rozzol

#110 Messaggio da paolo46 » mar 01 gen 2008 18:01

Grazie della segnalazione, la diffonderò urbi et orbi !! In effetti mi ero accorto che mettendo a VL il segnale successivo alla deviata l'avviso smetteva di lampeggiare, ma non avevo affrontato il problema. Ho visto che le nuove implementazioni hanno avuto molto successo, c'è un sacco di gente che si sta scatenando nella scrittura di file tds per realizzare tutte le situazioni possibili, giallo lampeggiante per distanza ridotta fra protezione e partenza, ricevimento su binario ingombro, ecc.
Io ho contribuito essenzialmente nella creazione di icone dei segnali, quasi un centinaio, e sto per mettere in linea la prima stazione dotata di segnalamento completo. Ho finito il test, mi manca solo un dettaglio che non sono ancora riuscito a risolvere.
Grazie ancora e felice 2008
Paolo
Decano dei FORUMISTI CHIMICI
I topi non avevano nipoti

Avatar utente
E.656.471
^_^
^_^
Messaggi: 57
Iscritto il: mar 28 feb 2006 12:23
Località: Nocera Inferiore (SA)
Contatta:

#111 Messaggio da E.656.471 » mer 02 gen 2008 3:31

::-O:
Sono sbalordito! Complimenti vivissimi!
Però è possibile avere informazioni dettagliate su come inserire i nuovi segnali negli scenari?
E.656.471
Assegnata a Napoli Smistamento

Ma se è più nera della mezzanotte...
Perché lo chiamano problema del mezzogiorno?!?

Avatar utente
paolo46
**
**
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio 25 ago 2005 13:01
Località: Trieste - Rozzol

#112 Messaggio da paolo46 » mer 02 gen 2008 9:03

Prova un po' a dare un'occhiata
QUI

Saluti, Paolo
Decano dei FORUMISTI CHIMICI
I topi non avevano nipoti

Avatar utente
Libe
*
*
Messaggi: 161
Iscritto il: lun 18 giu 2007 17:29
Località: Val di Non, Trentino
Contatta:

#113 Messaggio da Libe » mer 02 gen 2008 10:17

Ascoltami Paolo, posso chiederti un favore enorme?
Visto che hai fatto tutta quella fatica per le icone dei nuovi segnali: hai fatto 30, perché non fai 31?
Si tratta di questo: l'icona del Gx./Vx. per l'avviso a 100 km/h ha giallo e verde che si scambiano di posizione. Non potresti fare invece le due icone: G/spento (che c'è già!) e spento/V che si alternano? :D
FORUMISTA CHIMICO

Avatar utente
paolo46
**
**
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio 25 ago 2005 13:01
Località: Trieste - Rozzol

#114 Messaggio da paolo46 » mer 02 gen 2008 14:37

Bisogna correggere il file rfi_avv2.tds .
Dove dice:
Aspect: yellow_green_switching mettere queste 4 definizioni


IconE: y_bE.xpm b_gE.xpm
IconW: y_bW.xpm b_gW.xpm
IconN: y_bN.xpm b_gN.xpm
IconS: y_bS.xpm b_gS.xpm

in questo modo si alteneranno le due icone Giallo/spento e spento/Verde.
Rammento che il lavoro è in continua evoluzione, ogni tanto qualcuno scopre degli errori e vengono modificati i file delle icone o dei tds
Ciao, Paolo
Decano dei FORUMISTI CHIMICI
I topi non avevano nipoti

Avatar utente
Libe
*
*
Messaggi: 161
Iscritto il: lun 18 giu 2007 17:29
Località: Val di Non, Trentino
Contatta:

#115 Messaggio da Libe » mer 02 gen 2008 17:07

Ottimo, Paolo!
Visto che tu sei un guru di Train Director, ogni tanto tienici informati sulle novità o sulle modifiche.
La versione 3 di Train Director è molto molto promettente: una volta sistemato tutto, sarà proprio bello! :D
FORUMISTA CHIMICO

Avatar utente
E.656.471
^_^
^_^
Messaggi: 57
Iscritto il: mar 28 feb 2006 12:23
Località: Nocera Inferiore (SA)
Contatta:

#116 Messaggio da E.656.471 » gio 03 gen 2008 16:44

E magari un giorno sarà possibile inserire i segnali direttamente dall'editor del programma?
E.656.471
Assegnata a Napoli Smistamento

Ma se è più nera della mezzanotte...
Perché lo chiamano problema del mezzogiorno?!?

Avatar utente
paolo46
**
**
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio 25 ago 2005 13:01
Località: Trieste - Rozzol

#117 Messaggio da paolo46 » gio 03 gen 2008 20:13

E' già possibile ...
Decano dei FORUMISTI CHIMICI
I topi non avevano nipoti

Avatar utente
E.656.471
^_^
^_^
Messaggi: 57
Iscritto il: mar 28 feb 2006 12:23
Località: Nocera Inferiore (SA)
Contatta:

#118 Messaggio da E.656.471 » ven 04 gen 2008 16:29

No dico senza inserire tag... Inserire i segnali direttamente...
E.656.471
Assegnata a Napoli Smistamento

Ma se è più nera della mezzanotte...
Perché lo chiamano problema del mezzogiorno?!?

Avatar utente
paolo46
**
**
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio 25 ago 2005 13:01
Località: Trieste - Rozzol

#119 Messaggio da paolo46 » ven 04 gen 2008 16:44

Con l'editor del programma inserisci con l'usuale procedura il segnale (usa sempre l'icona ad una luce, tranne che per i permissivi); poi nel dialogo delle proprietà del segnale associagli il file tds appropriato ed alla chiusura dell'editor (o alla riapertura del programma) apparirà il segnale voluto.
Preannuncio un'importante novità, tenete d'occhio il sito.
Saluti, Paolo
Decano dei FORUMISTI CHIMICI
I topi non avevano nipoti

Avatar utente
E.656.471
^_^
^_^
Messaggi: 57
Iscritto il: mar 28 feb 2006 12:23
Località: Nocera Inferiore (SA)
Contatta:

#120 Messaggio da E.656.471 » ven 04 gen 2008 20:53

Ho notato però ke non ci sono i segnali a vela quadrata...Ma solo quelli dell'editor...
E.656.471
Assegnata a Napoli Smistamento

Ma se è più nera della mezzanotte...
Perché lo chiamano problema del mezzogiorno?!?

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti