Simulatori con banco esterno

Tutto sulla simulazione ferroviaria, da Train Simulator a Trainz al simulatore della E.444R

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
Avatar utente
Ae 6/6 11519
**
**
Messaggi: 2990
Iscritto il: gio 01 mar 2007 21:18

Simulatori con banco esterno

#1 Messaggio da Ae 6/6 11519 » gio 05 dic 2013 18:25

Ciao a tutti,
sto costruendo un banco di comando da utilizzare in seguito con un simulatore.
Quali simulatori permettono attualmente il collegamento di un hardware esterno con dei protocolli aperti o comunque rintracciabili su internet?

Mi vengono in mente per ora i seguenti:
- Zusi
- MS Train Simulator

Grazie!
:ciao:
Ultima modifica di Ae 6/6 11519 il gio 05 dic 2013 19:13, modificato 1 volta in totale.

luque91
**
**
Messaggi: 2473
Iscritto il: lun 03 ott 2005 14:37
Località: FL46, Km 171+571, PBA 286
Contatta:

Re: Simulatori con banco esterno

#2 Messaggio da luque91 » gio 05 dic 2013 18:50

Simulatore Treno dello Sbaccheri, ma permette di simulare solo alcune macchine italiane e richiede una scheda praticamente autoprodotta dallo stesso autore del sim e costi esorbitanti. L'autore di questo interessantissimo banco (realizzato, secondo me, ottimamente, stante le dovute limitazioni): http://www.bancosimulatoree656.altervista.org/ ha speso oltre 6.000€ per tutti i componenti!
PER MARE, PER TERRAM...SAN MARCO!
Immagine
No alle E.464 con gli Intercity! Si all'innovazione tecnologica

Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9757
Iscritto il: dom 29 apr 2012 9:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: Simulatori con banco esterno

#3 Messaggio da Alessandro99 » gio 05 dic 2013 19:09

Tra l'altro è presente anche in questo forum,ora lo invito a partecipare

Avatar utente
Ae 6/6 11519
**
**
Messaggi: 2990
Iscritto il: gio 01 mar 2007 21:18

Re: Simulatori con banco esterno

#4 Messaggio da Ae 6/6 11519 » gio 05 dic 2013 20:19

luque91 ha scritto:Simulatore Treno dello Sbaccheri, ma permette di simulare solo alcune macchine italiane e richiede una scheda praticamente autoprodotta dallo stesso autore del sim e costi esorbitanti. L'autore di questo interessantissimo banco (realizzato, secondo me, ottimamente, stante le dovute limitazioni): http://www.bancosimulatoree656.altervista.org/ ha speso oltre 6.000€ per tutti i componenti!
Purtroppo allora non va, il mio è un banco di una Ae 6/6... :roll:

Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9757
Iscritto il: dom 29 apr 2012 9:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: Simulatori con banco esterno

#5 Messaggio da Alessandro99 » ven 06 dic 2013 8:17

Si potrebbe avere qualche foto?

Avatar utente
DueDiPicche
**
**
Messaggi: 1383
Iscritto il: mar 25 mar 2008 22:04
Località: Pavia
Contatta:

Re: Simulatori con banco esterno

#6 Messaggio da DueDiPicche » ven 06 dic 2013 10:23

mi sembra pure Railworks (train simulator 2014)
Qui il sito per adattare uno joystick
http://forums.uktrainsim.com/viewtopic. ... 2525bb99a2
oppure questo
http://www.raildriver.com/products/raildriver.php
Libera la mente prima che lei si liberi di te!!
Tutti i viaggi, anche quelli più lunghi, cominciano con un passo

Il mondo è bello perché è aVARIatO

Avatar utente
Ae 6/6 11519
**
**
Messaggi: 2990
Iscritto il: gio 01 mar 2007 21:18

Re: Simulatori con banco esterno

#7 Messaggio da Ae 6/6 11519 » ven 06 dic 2013 11:43

Grazie, vedrò di studiarne il funzionamento per vedere se riesco ad implementare il protocollo con la mia elettronica.
Alessandro99 ha scritto:Si potrebbe avere qualche foto?
La pagina dedicata al simulatore è ancora in costruzione. Qui una piccola anteprima: Link

luque91
**
**
Messaggi: 2473
Iscritto il: lun 03 ott 2005 14:37
Località: FL46, Km 171+571, PBA 286
Contatta:

Re: Simulatori con banco esterno

#8 Messaggio da luque91 » ven 06 dic 2013 11:52

Complimenti per la realizzazione! Io vorrei tanto realizzare un qualcosa che somiglia al banco utilizzato dalle 402B/404/414 ecc...(non di una macchina specifica, ma comunque utilizzabile in diverse situazioni) ma, oltre alle risorse economiche, se solo provo a farlo, devo scegliere in contemporanea quale ponte della statale sia più confortevole :mrgreen:
PER MARE, PER TERRAM...SAN MARCO!
Immagine
No alle E.464 con gli Intercity! Si all'innovazione tecnologica

Avatar utente
e444tff
^_^
^_^
Messaggi: 2
Iscritto il: gio 18 apr 2013 12:04
Località: Aprilia (Lt)
Contatta:

Re: Simulatori con banco esterno

#9 Messaggio da e444tff » ven 06 dic 2013 21:58

luque91 ha scritto:Simulatore Treno dello Sbaccheri, ma permette di simulare solo alcune macchine italiane e richiede una scheda praticamente autoprodotta dallo stesso autore del sim e costi esorbitanti. L'autore di questo interessantissimo banco (realizzato, secondo me, ottimamente, stante le dovute limitazioni): http://www.bancosimulatoree656.altervista.org/ ha speso oltre 6.000€ per tutti i componenti!
Grazie al cielo NON ho superato i 6.000 euro!... ero partito con un badget di circa 2.000 ma poi... correggi di qua.... modifica di la.... migliora questo e migliora quello... ho straforato di 4.000 euro...ma grazie al cielo non sono andato oltre i 6.000... altrimenti la mia compagna mi dava fuoco!!...

Per la scelta del banco la cosa più intelligente da fare è il banco unificato... quello della 402b tanto per intenderci... in quanto ormai... saranno tutti così...

Io ho preferito il 656 perche era il mio sogno guidare quella macchina... ma il prossimo che farò sicuramente sarà quello unificato... poi... se la situazione lo permetterà... e soprattutto i fondi lo permetteranno... non è da escludere la possibilità di un banco del 646... ma... qui lo dico e qui lo nego...

:ciao:
Scusate... ho un Caimano da far partire....

ciao
Alessio.

luque91
**
**
Messaggi: 2473
Iscritto il: lun 03 ott 2005 14:37
Località: FL46, Km 171+571, PBA 286
Contatta:

Re: Simulatori con banco esterno

#10 Messaggio da luque91 » sab 07 dic 2013 6:43

Ops...ricordavo 6000, l'età avanza :mrgreen:
PER MARE, PER TERRAM...SAN MARCO!
Immagine
No alle E.464 con gli Intercity! Si all'innovazione tecnologica

Avatar utente
Ae 6/6 11519
**
**
Messaggi: 2990
Iscritto il: gio 01 mar 2007 21:18

Re: Simulatori con banco esterno

#11 Messaggio da Ae 6/6 11519 » sab 07 dic 2013 19:30

Oramai se si dovesse guardare solo il budget non si potrebbe fare molto... io ho voluto mettermi come obiettivo primario quello di fare tutto nella maniera più perfetta possibile, e quindi i costi sono lievitati... :roll:
Dato che avrei dovuto trasferirmi anch'io sotto un ponte, il simulatore l'ho messo per ora in un locale che ho affittato apposta.

Per ora il simulatore è previsto solo per un singolo SW ma per il futuro vorrei appunto, se possibile, ampliarlo con altri programmi di simulazione.

Avatar utente
e444tff
^_^
^_^
Messaggi: 2
Iscritto il: gio 18 apr 2013 12:04
Località: Aprilia (Lt)
Contatta:

Re: Simulatori con banco esterno

#12 Messaggio da e444tff » sab 07 dic 2013 21:25

Per chi volesse visionare o provare il banco di guida del 656 607, può recarsi presso l'Associazione Culturale Amanti del Treno a Roma, via Appia Nuova di fronte l'ippodromo di Capannelle.
Per info contattare il Presidente Lamberto a questo numero: 349.4153625

Vi aspettiamo!!...
Scusate... ho un Caimano da far partire....

ciao
Alessio.

Avatar utente
Ae 6/6 11519
**
**
Messaggi: 2990
Iscritto il: gio 01 mar 2007 21:18

Re: Simulatori con banco esterno

#13 Messaggio da Ae 6/6 11519 » lun 09 dic 2013 18:41

Questo è un simulatore simile di una Re 4/4 II che avevamo fatto in passato:
Immagine
Breve descrizione: http://www.sguggiari.ch/3_re4_4_II_simulatore.php

Il programma di simulazione utilizzato è Locsim:
http://www.ferrovie.it/forum/viewtopic.php?f=9&t=16789

Video (già un po' vecchiotto...):
http://www.youtube.com/watch?v=pVd9FIdWPx4

:ciao:

Avatar utente
Ae 6/6 11519
**
**
Messaggi: 2990
Iscritto il: gio 01 mar 2007 21:18

Re: Simulatori con banco esterno

#14 Messaggio da Ae 6/6 11519 » dom 29 dic 2013 8:55

Ho finalmente messo online una breve presenzazione con foto del progetto:
http://www.sguggiari.ch/simulatore/

:ciao:

Avatar utente
sidew
**
**
Messaggi: 2037
Iscritto il: lun 04 feb 2008 8:49
Località: Pendolare della MMMOL
Contatta:

Re: Simulatori con banco esterno

#15 Messaggio da sidew » lun 30 dic 2013 6:26

Caspita che lavoro....
Sidewinder

"Oops!" - Shannon Foraker - Ashes of Victory

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti