Trenineko: simulazione arrivi e partenze

Tutto sulla simulazione ferroviaria, da Train Simulator a Trainz al simulatore della E.444R

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9735
Iscritto il: dom 29 apr 2012 9:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#61 Messaggio da Alessandro99 » sab 16 nov 2013 14:07

La possibilità di collegarsi a Vt sarebbe eccezionale,quali sono i motivi?

Avatar utente
Gabry_371
**
**
Messaggi: 1209
Iscritto il: lun 07 feb 2011 14:39
Località: Novara
Contatta:

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#62 Messaggio da Gabry_371 » sab 16 nov 2013 14:17

Anche inserirli manualmente, come il resto dei dati, non sarebbe male..

Avatar utente
nineko
**
**
Messaggi: 1180
Iscritto il: ven 24 giu 2011 11:25
Località: Lodi
Contatta:

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#63 Messaggio da nineko » sab 16 nov 2013 14:18

Alessandro99:
  1. è possibile che qualcuno crei quadri orario con treni di fantasia ma numeri reali, così un ipotetico treno 2274 da New York a Los Angeles andrebbe a leggere i ritardi del Bologna - Milano;
  2. violazione dei termini d'uso di Viaggiatreno, che riceverebbe fino a 240 query automatiche ogni minuto;
  3. sarebbe richiesta una connessione permanente ad internet, il che a sua volta può causare due sottoproblemi:
    1. aumento dei costi per chi ha un piano tariffario "a traffico";
    2. non funzionalità del servizio nei (troppo frequenti) momenti in cui Viaggiatreno è down.
Enfasi sul punto 2. Può darsi che gli amministratori del sito di e656 abbiano stipulato accordi di qualche natura con Trenitalia, ma non è una strada che intendo percorrere. Il collegamento con Viaggiatreno è fuori discussione.
Immagine
33% Trio Pluviofilo

Avatar utente
ALn 668-015
*
*
Messaggi: 193
Iscritto il: mer 05 giu 2013 11:22

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#64 Messaggio da ALn 668-015 » sab 16 nov 2013 19:15

Sono riuscito a rinominare il mio quadro orario precedentemente creato con l'altra versione, è fin qui tutto ok :D
Il problema invece nasce nel comporre un ulteriore quadro orario.
Infatti non riesco a caricare altri dati sul foglio excel in quanto quando devo cliccare i tasti carica e salva mi esce un ulteriore finestra dove inserire il nome del file .3ni. Se inserisco il nome del file in automatico mi carica i dati di defoult contenenti nel file.3ni.

Avatar utente
nineko
**
**
Messaggi: 1180
Iscritto il: ven 24 giu 2011 11:25
Località: Lodi
Contatta:

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#65 Messaggio da nineko » sab 16 nov 2013 21:25

... ancora una volta fatico a capire quello che stai facendo o.O

Per evitare la sequenza di messaggi dell'altra volta, posso invitarti a riprovare? Ho il codice qui davanti ai miei occhi, nel momento in cui scrivi un nome, ad esempio "Lodi", nella casella che compare dopo aver cliccato "Salva", i dati visualizzati nel foglio di Excel saranno salvati nel file "Lodi.3ni". A quel punto, se tu vuoi lavorare su un altro quadro orario, puoi cliccare su "Cancella Tutto", inserire altri dati, cliccare su "Salva", e scrivere "Casalpusterlengo", così i nuovi dati saranno salvati come "Casalpusterlengo.3ni". Se in quel momento ti rendi conto che vuoi modificare i dati di Lodi, basta che fai clic su "Carica", e scrivi "Lodi", cosicché il file "Lodi.3ni" sarà visualizzato e potrà essere modificato e salvato (sempre scrivendo "Lodi" quando richiesto).

Mi rendo conto che non tutti abbiano familiarità con i computer ma non credo di poter spiegare la procedura con parole più semplici di queste...
Immagine
33% Trio Pluviofilo

Avatar utente
ALn 668-015
*
*
Messaggi: 193
Iscritto il: mer 05 giu 2013 11:22

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#66 Messaggio da ALn 668-015 » dom 17 nov 2013 5:52

Ok, risolto!
Grazie mille :D

Non riuscivo a capire la funzionalità della finestra del nome quando salvavo i dati nel foglio excel.
Quindi così facendo posso utilizzare un unico foglio excel per crearmi quanti quadri orario voglio, giusto?

E' scusa se ti stresso la vita :megaball::

Grazie ancora, al prossimo sviluppo :mrgreen:
:ciao:

Avatar utente
nineko
**
**
Messaggi: 1180
Iscritto il: ven 24 giu 2011 11:25
Località: Lodi
Contatta:

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#67 Messaggio da nineko » dom 17 nov 2013 11:29

Esatto. Ancora una volta confermo che il foglio di Excel è un mero strumento di modifica, in grado di creare tutti i quadri che vuoi.
Immagine
33% Trio Pluviofilo

Avatar utente
AlleE652Brennero
*
*
Messaggi: 843
Iscritto il: mar 20 apr 2010 16:00
Località: Ducato di Modena e Reggio
Contatta:

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#68 Messaggio da AlleE652Brennero » ven 22 nov 2013 23:33

C'è modo di funzionare l'editor su programmi open source (tipo OpenOffice, LibreOffice, Kingsoft Spreadsheets)?

Io (fortunatamente forse) non ho office. E ho provato ad usare l'editor su OO, ma non funziona il salvamento del quadro orari. :?
SI alla Mo-Mn sotto la DTR Emilia-Romagna. NO alla Mo-Vr sotto la DTR Veneto. :mrgreen:
#IoStoConGigetto
Immagine Immagine

Avatar utente
nineko
**
**
Messaggi: 1180
Iscritto il: ven 24 giu 2011 11:25
Località: Lodi
Contatta:

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#69 Messaggio da nineko » sab 23 nov 2013 0:46

Temo di no, purtroppo, perché utilizza codice VBA. Io stesso non sono un sostenitore di Microsoft (anzi), ma ho optato per la soluzione che immaginavo essere più compatibile per tutti. L'alternativa sarebbe che io scriva un editor stand-alone, ma ciò mi costringerebbe a riunciare alla comoda struttura a celle fornita da Excel. Il discorso cambierebbe se OpenOffice (o simili) offrissero possibilità di scripting di basso livello, in quel caso potrei facilmente adattare il codice necessario, preservando però la comodità della struttura a celle.
Immagine
33% Trio Pluviofilo

Avatar utente
AlleE652Brennero
*
*
Messaggi: 843
Iscritto il: mar 20 apr 2010 16:00
Località: Ducato di Modena e Reggio
Contatta:

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#70 Messaggio da AlleE652Brennero » sab 23 nov 2013 2:17

Non credo che OO usi scripting di M$, bensì usa scripting con Java et similia...
In ogni caso, sono fregato... :(
SI alla Mo-Mn sotto la DTR Emilia-Romagna. NO alla Mo-Vr sotto la DTR Veneto. :mrgreen:
#IoStoConGigetto
Immagine Immagine

Avatar utente
AlleE652Brennero
*
*
Messaggi: 843
Iscritto il: mar 20 apr 2010 16:00
Località: Ducato di Modena e Reggio
Contatta:

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#71 Messaggio da AlleE652Brennero » sab 23 nov 2013 2:25

Forse non è tutto perduto, caro nineko: https://forum.openoffice.org/it/forum/v ... f=6&t=1574
Potrebbe essere utile... :[-O<:
SI alla Mo-Mn sotto la DTR Emilia-Romagna. NO alla Mo-Vr sotto la DTR Veneto. :mrgreen:
#IoStoConGigetto
Immagine Immagine

Avatar utente
nineko
**
**
Messaggi: 1180
Iscritto il: ven 24 giu 2011 11:25
Località: Lodi
Contatta:

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#72 Messaggio da nineko » sab 23 nov 2013 3:31

Oh. Non sapevo che le macro VBA funzionassero in OpenOffice.
Immagine
33% Trio Pluviofilo

Avatar utente
AlleE652Brennero
*
*
Messaggi: 843
Iscritto il: mar 20 apr 2010 16:00
Località: Ducato di Modena e Reggio
Contatta:

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#73 Messaggio da AlleE652Brennero » sab 23 nov 2013 13:25

Funzionano, ma a metà (per la compatibilità macro).
Si potrebbe provare, ma io non ho il know-how per poter fare modifiche.
SI alla Mo-Mn sotto la DTR Emilia-Romagna. NO alla Mo-Vr sotto la DTR Veneto. :mrgreen:
#IoStoConGigetto
Immagine Immagine

Avatar utente
ALn 668-015
*
*
Messaggi: 193
Iscritto il: mer 05 giu 2013 11:22

Re: Trenineko: simulazione arrivi e partenze

#74 Messaggio da ALn 668-015 » gio 28 nov 2013 18:32

Ciao nineko, ci sarebbe la possibilità di aggiungere altre IF? Ad esempio: Sistemi Territoriali, Trentino Trasporti, TiLo, ecc.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti