Simulatore di treno 5.00

Tutto sulla simulazione ferroviaria, da Train Simulator a Trainz al simulatore della E.444R

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
Avatar utente
andrea.terzi
*
*
Messaggi: 658
Iscritto il: mer 05 set 2012 3:07
Località: Ponsacco PI

Re: Simulatore di treno 5.00

#31 Messaggio da andrea.terzi » mer 23 ott 2013 0:15

polpi_91 ha scritto:la 447? la tarta con il rapporto allungato?
non solo. la macchina E444/447 simulata è una delle 3 macchine (021/027/041) ad aver ricevuto sperimentalmente tra il 1985 e il 1988 la centralina delfina, adottata in seguito su E656N e E444R, e mantenuta fino alla riconversione in E444R.

in pratica una E444 con i motoalternatori, l'antislittante tradizionale ad azione integrale e la centralina come le caimanone navetta e le ribollite!
Ciao
Andrea il rubbaorsi

PaoloB
^_^
^_^
Messaggi: 46
Iscritto il: lun 06 apr 2009 8:05

Re: Simulatore di treno 5.00

#32 Messaggio da PaoloB » sab 02 nov 2013 13:05

Ciao a tutti,
sono da poco tornato al simulatore, ora versione 5.00: domanda forse banale: TAF, dopo la inserzione di bipolare e batterie, quale è la spia attesa, triangolare gialla con una "T" in mezzo: dove si trova? nel quadro comandi? Io vedo 2 spie gialle, sopra il bipolare, ma non si spengono.
Grazie.
Paolo

Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9738
Iscritto il: dom 29 apr 2012 9:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: Simulatore di treno 5.00

#33 Messaggio da Alessandro99 » sab 02 nov 2013 14:47

La spia attesa è nel banco...
Bipolare
Chius circuito batteria
(Attendere spegnimento spia attesa )
Ruotare chiave di banco
Comandare alzamento 2º panto
Attivare cpa
Quando c'è tensione chiudere l'ir

PaoloB
^_^
^_^
Messaggi: 46
Iscritto il: lun 06 apr 2009 8:05

Re: Simulatore di treno 5.00

#34 Messaggio da PaoloB » dom 03 nov 2013 9:55

Sarò cecato, ma la spia gialla sul banco del TAF non la vedo.

polpi_91
**
**
Messaggi: 7939
Iscritto il: gio 22 mar 2012 19:14
Località: Tra il 2092 e il 2097

Re: Simulatore di treno 5.00

#35 Messaggio da polpi_91 » dom 03 nov 2013 10:08

Immagine

è questa la spia di attesa

Bipolare
Chiusura Circuito batteria
Attendere spegnimento spia
Ruotare chiave banco
Attendere spegnimento spia
Comando azionamento 2° pantografo
attendere che ci sia tensione
Chiudere IR
Attivare GSA
Utente con problemi cronici con le sigle

PaoloB
^_^
^_^
Messaggi: 46
Iscritto il: lun 06 apr 2009 8:05

Re: Simulatore di treno 5.00

#36 Messaggio da PaoloB » dom 03 nov 2013 13:03

Chiaro ora, grazie 1000.
Paolo

Avatar utente
nineko
**
**
Messaggi: 1180
Iscritto il: ven 24 giu 2011 11:25
Località: Lodi
Contatta:

Re: Simulatore di treno 5.00

#37 Messaggio da nineko » mer 13 nov 2013 19:09

Scrivo qui...

Alcuni giorni fa Alessandro99 mi aveva chiesto in privato di fotografare i segnali della stazione di Lodi per il simulatore di Sbaccheri. Ora, premesso che io non ho la minima idea di come funzioni il simulatore in oggetto, né a quale uso saranno destinate le fotografie che ho fatto, deduco comunque che saranno utili in qualche modo, pertanto come da mia abitudine quando faccio una cosa potenzialmente utile preferisco condividerla con l'intera comunità anziché con un singolo, e metto qui un link all'archivio contenente le fotografie: https://dl.dropboxusercontent.com/u/173 ... i_Lodi.zip (31053027 bytes).

La premessa è che i segnali a nord sono MOLTO a nord, e soprattutto quelli sui binari 1 e 2 sono stati molto difficili da fotografare mantenendo i piedi sul marciapiede (non mi è sembrato il caso di rischiare una multa per una cosa del genere); ho utilizzato il massimo livello di zoom ottico offerto dalla mia macchina fotografica (12,5×), ma la qualità di alcune foto è molto questionabile. Quelle a sud sono venute generalmente bene. Non sapendo il tipo di inquadratura più adeguato per le finalità relative a questo simulatore, ho fatto alcune fotografie in orizzontale ed altre in verticale.
Immagine
33% Trio Pluviofilo

Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9738
Iscritto il: dom 29 apr 2012 9:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: Simulatore di treno 5.00

#38 Messaggio da Alessandro99 » mer 13 nov 2013 19:19

Grazie1000,era semplicemente per essere sicuri di alcune cose relative ai segnali ;)

Avatar utente
nineko
**
**
Messaggi: 1180
Iscritto il: ven 24 giu 2011 11:25
Località: Lodi
Contatta:

Re: Simulatore di treno 5.00

#39 Messaggio da nineko » mer 13 nov 2013 19:35

Ah ok, io pensavo che le foto venissero inserite direttamente nel simulatore come texture o cose così... Ad avere saputo che erano solo per informazione non mi sarei preoccupato di farle troppo bene :P

Beh, nel caso estremamente improbabile che possano essere utili per un futuro articolo sui segnali, la Redazione può farne l'uso che ritiene più opportuno.
Immagine
33% Trio Pluviofilo

Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9738
Iscritto il: dom 29 apr 2012 9:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: Simulatore di treno 5.00

#40 Messaggio da Alessandro99 » mer 13 nov 2013 21:14

Sbaccheri?texture? AqhahahahaHahahaha battutona.
Sto simulando un S1 ;)

Avatar utente
nico646
*
*
Messaggi: 295
Iscritto il: mer 30 lug 2008 21:21
Località: La Spezia

Re: Simulatore di treno 5.00

#41 Messaggio da nico646 » gio 30 gen 2014 11:18

Ciao a tutti,
avrei una cosina da chiedere a voi piu' esperti :D.... Esiste un sistema per mettere la schermata in modalità intera? inoltre, secondo me, una macchina che manca è il tigre... :wink:
Saluti.

- - - - - - -

N i c o 6 4 6

Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9738
Iscritto il: dom 29 apr 2012 9:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: Simulatore di treno 5.00

#42 Messaggio da Alessandro99 » gio 30 gen 2014 12:11

O usi lo strumento lente di ingrandimento o riduci la risoluzionr

Avatar utente
nico646
*
*
Messaggi: 295
Iscritto il: mer 30 lug 2008 21:21
Località: La Spezia

Re: Simulatore di treno 5.00

#43 Messaggio da nico646 » ven 31 gen 2014 11:40

Ah ok, grazie mille per la risposta!! :D. Un'altra macchina che manca potrebbe essere il 424.....
Saluti.

- - - - - - -

N i c o 6 4 6

Avatar utente
sr
***
***
Messaggi: 11966
Iscritto il: mar 25 mag 2004 13:39
Località: milano (a est del Lambro Meridionale e a ovest della roggia Ticinello)

Re: Simulatore di treno 5.00

#44 Messaggio da sr » ven 31 gen 2014 13:59

Beh, se andiamo sullo storico, perche non una 740? :mrgreen:
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO®
Fondatore del CRRZFTz©
Comitato Richiesta Relazioni Zingarate Ferroviarie Tz

Andate in Transalp!

Avatar utente
Tz
***
***
Messaggi: 14552
Iscritto il: dom 21 mar 2004 17:20
Località: sul grande fiume

Re: Simulatore di treno 5.00

#45 Messaggio da Tz » dom 02 feb 2014 9:44

Smettila neh ?! Mi vuoi far faticare anche in pensione ??? :>:):
Saluti Tz

In pensione penalizzato a vita per aver fatto il macchinista !
FOLle inventore della: Stella di Valenza - AV Arno-Maremmana - AV Mediopadana - linea S Circolare di Milano - Zig-Zag LP/AV piemontese.
TAV FOREVER !

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti