Simulatore di treno 5.00

Tutto sulla simulazione ferroviaria, da Train Simulator a Trainz al simulatore della E.444R

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
Avatar utente
Lillo
*
*
Messaggi: 222
Iscritto il: sab 17 gen 2004 18:56
Località: Sicilia Racalmuto (AG)
Contatta:

Simulatore di treno 5.00

#1 Messaggio da Lillo » lun 20 feb 2012 9:31

Segnalo l'Aggiornamento programma: Nuova versione 5.00

La nuova versione 5.00 permette di simulare i nuovi mezzi di trazione E 402b e Minuetto elettrico.

Avatar utente
DueDiPicche
**
**
Messaggi: 1377
Iscritto il: mar 25 mar 2008 22:04
Località: Pavia
Contatta:

Re: Simulatore di treno 5.00

#2 Messaggio da DueDiPicche » lun 20 feb 2012 10:33

qualcuno l'ha provato su sistemi linux, magari usando wine?
Libera la mente prima che lei si liberi di te!!
Tutti i viaggi, anche quelli più lunghi, cominciano con un passo

Il mondo è bello perché è aVARIatO

Avatar utente
peofsz1600
*
*
Messaggi: 304
Iscritto il: lun 08 ott 2007 10:13
Località: Torino
Contatta:

Re: Simulatore di treno 5.00

#3 Messaggio da peofsz1600 » lun 20 feb 2012 12:02

Avevo provato la versione demo del Simulatore 4.0 con emulazione Wine intsallata su Ubuntu 10.04 a 64 bit. Non so se sia la mia configurazione di Wine particolarmente malandata, ma avevo problemi con le directx che si impallavano ben prima del limite temporale previsto dal software non sbloccato.
Con XP in macchina vistuale sotto VMware, invece funzionava benissimo.

Avatar utente
Frenkie89
*
*
Messaggi: 669
Iscritto il: sab 27 set 2008 14:33
Località: Vallecrosia (Imperia) -Riviera di Ponente-

Re: Simulatore di treno 5.00

#4 Messaggio da Frenkie89 » ven 24 feb 2012 21:59

Sapete se funziona con windows 7 ? (magari anche su VMWare Fusion) ;)
Ciao Paolo!
I Immagine FOSSETTE E SOLANUM TUBEROSUM :mrgreen: Immagine Immagine

ALe502
**
**
Messaggi: 1664
Iscritto il: mer 02 mag 2007 18:29
Località: Nella bassa tra Padova, Vicenza e Verona

Re: Simulatore di treno 5.00

#5 Messaggio da ALe502 » sab 25 feb 2012 9:29

Bene il Minuetto... ma al posto della E402b avrei preferito la E464 che permetteva la simulazione di parecchi regionali.
Please stand well away from the edge of Platform 1. The approaching train is not scheduled to stop at this station.

Alessandro

Avatar utente
sr
***
***
Messaggi: 11637
Iscritto il: mar 25 mag 2004 13:39
Località: milano (a est del Lambro Meridionale e a ovest della roggia Ticinello)

Re: Simulatore di treno 5.00

#6 Messaggio da sr » lun 27 feb 2012 15:19

Magari, prima o poi, arriva anche quella. :wink:
Con la simulazione di materiale elettronico credo ci siano meno difficoltà a implementare nuovi materiali.
L'ho istallata ieri sera. Ora dovrò trovare il tempo per farci un giro.
Dato che ho una vena particolarmente masochista, per prima cosa proverò a fare un bel mercione sul Brennero con la 402B Immagine
Vediamo se riesco a tenere orario e stress locomotiva sotto i 10.000 punti! :mrgreen:
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO®
Fondatore del CRRZFTz©
Comitato Richiesta Relazioni Zingarate Ferroviarie Tz

Andate in Transalp!

Minuetto80

Re: Simulatore di treno 5.00

#7 Messaggio da Minuetto80 » lun 05 mar 2012 19:34

Pare di ricordare che Mr Sbaccheri avesse sviluppato prima la e402b perchè creava meno lavoro. In effetti la e464 richiede la costruzioni di due banchi differenti...
Tuttavia mi pare di ricordare che intendeva svilupparla.

Minuetto80

Re: Simulatore di treno 5.00

#8 Messaggio da Minuetto80 » lun 05 mar 2012 19:37

Frenkie89 ha scritto:Sapete se funziona con windows 7 ? (magari anche su VMWare Fusion) ;)
Il Simulatore gira su Windows 7.

Avatar utente
Frenkie89
*
*
Messaggi: 669
Iscritto il: sab 27 set 2008 14:33
Località: Vallecrosia (Imperia) -Riviera di Ponente-

Re: Simulatore di treno 5.00

#9 Messaggio da Frenkie89 » mar 26 giu 2012 16:44

Una informescion di simulazione: ma quando bisogna fare il taglio del mezzo di trazione appena si arriva (ad esempio l'EN 484 Bologna - Verona oppure anche il Milano - Livorno) come ci si deve comportare per la corretta simulazione? Bisogna fare cambio banco ed apre un nuovo scenario? ::-?:
Ciao Paolo!
I Immagine FOSSETTE E SOLANUM TUBEROSUM :mrgreen: Immagine Immagine

Avatar utente
Libe
*
*
Messaggi: 161
Iscritto il: lun 18 giu 2007 17:29
Località: Val di Non, Trentino
Contatta:

Re: Simulatore di treno 5.00

#10 Messaggio da Libe » mer 27 giu 2012 19:56

Per tagliare il mezzo di trazione, io personalmente metto tutto a zero (per non avere rumori più o meno molesti della ventilazione motori... 8--) ), tengo ferma la loco col moderabile mentre lascio sfrenato il treno, apro il REC.
Dopo alcuni secondi si sente lo "sbuffo" d'aria della condotta, segno che si può procedere.
Invertitore indietro, do trazione per premere i respingenti. Si rimane coi respingenti premuti fino a che si sente il rumore della maglia sganciata dal manovratore.
Si va avanti qualche metro e il giuoco è fatto! :mrgreen:
FORUMISTA CHIMICO

Avatar utente
sr
***
***
Messaggi: 11637
Iscritto il: mar 25 mag 2004 13:39
Località: milano (a est del Lambro Meridionale e a ovest della roggia Ticinello)

Re: Simulatore di treno 5.00

#11 Messaggio da sr » gio 28 giu 2012 9:29

Non mi torna il discorso del tenere il treno sfrenato.
Quando taglio, scarico la condotta e aspetto "lo sbuffo" (ovviamente staccando il REC) dopo di che sfreno e comprimo i respingenti fino allo sgancio.
Nella realtà se tieni frenata solo la loco, dovrebbe essere il manovratore a scaricare la condotta dopo averla staccata dalla loco, e questo mi sembra un pò pericolosino (rischio di beccarti l'estremità della condotta negli zedebei per effetto della fuori-uscita dell'aria in pressione).
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO®
Fondatore del CRRZFTz©
Comitato Richiesta Relazioni Zingarate Ferroviarie Tz

Andate in Transalp!

Avatar utente
Libe
*
*
Messaggi: 161
Iscritto il: lun 18 giu 2007 17:29
Località: Val di Non, Trentino
Contatta:

Re: Simulatore di treno 5.00

#12 Messaggio da Libe » gio 28 giu 2012 11:30

E' per quello che ho scritto che "io faccio così", perché non so se è concettualmente giusto... :oops:
Adesso non ho occasione di guardare il manuale perché ho il sim su un altro PC.
Comunque anche come faccio io funziona.
FORUMISTA CHIMICO

Avatar utente
Frenkie89
*
*
Messaggi: 669
Iscritto il: sab 27 set 2008 14:33
Località: Vallecrosia (Imperia) -Riviera di Ponente-

Re: Simulatore di treno 5.00

#13 Messaggio da Frenkie89 » ven 29 giu 2012 10:40

sr ha scritto:Non mi torna il discorso del tenere il treno sfrenato.
Quando taglio, scarico la condotta e aspetto "lo sbuffo" (ovviamente staccando il REC) dopo di che sfreno e comprimo i respingenti fino allo sgancio.
Nella realtà se tieni frenata solo la loco, dovrebbe essere il manovratore a scaricare la condotta dopo averla staccata dalla loco, e questo mi sembra un pò pericolosino (rischio di beccarti l'estremità della condotta negli zedebei per effetto della fuori-uscita dell'aria in pressione).
Beh in realtà, o scarica l'aria il macchinista tramite il rubinetto del banco...oppure puo' anche frenare tutto il materiale il manovratore....basta chiudere tutti e due i rubinetti di testa (quindi sia del materiale che del locomotore) dopodiché scollegare gli accoppiatori della condotta, tenere ben salda la condotta del materiale ed aprire il rubinetto di testata....ovvio che se lo si lascia penzolare è pericoloso...però tenendolo con forza si frena tranquillamente il materiale....l'unico neo è per il manovratore, ossia il rumore....se è dotato di tappi auricolari sarebbe meglio per le sue orecchie :)

Volevo giusto capire come ci si comporta non in pratica ecco... ;)
Ciao Paolo!
I Immagine FOSSETTE E SOLANUM TUBEROSUM :mrgreen: Immagine Immagine

Avatar utente
Frenkie89
*
*
Messaggi: 669
Iscritto il: sab 27 set 2008 14:33
Località: Vallecrosia (Imperia) -Riviera di Ponente-

Re: Simulatore di treno 5.00

#14 Messaggio da Frenkie89 » gio 27 set 2012 14:17

Un'altra domanda riguardo la modalità GARA....di che si tratta? ::-?:
Ciao Paolo!
I Immagine FOSSETTE E SOLANUM TUBEROSUM :mrgreen: Immagine Immagine

Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9690
Iscritto il: dom 29 apr 2012 9:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: Simulatore di treno 5.00

#15 Messaggio da Alessandro99 » gio 27 set 2012 14:21

È una gara contro il simulatore

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti