Trainz 2006

Tutto sulla simulazione ferroviaria, da Train Simulator a Trainz al simulatore della E.444R

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
Avatar utente
Tramutante.86
*
*
Messaggi: 303
Iscritto il: dom 16 mar 2008 21:32
Località: Genova

Trainz 2006

#1 Messaggio da Tramutante.86 » lun 27 ott 2008 7:52

ciao ho comprato trainz2006 sabato, sono un appasionato di trainz, avevo il 2004 e ora ho preso il 2006 per una cifra di 9 euro, ho qualche domanda:

-Ma i macchinisti ci sono ? no perchè quando comincio le misioni in modalità macchinista comincio in un angolo dello scenario e mi devo cercare il treno, senza autista, è normale ?

-ho visto che c'è una funzione on line, ho letto il libro ma non ci ho capito molto, di che si tratta ? è una modalità per giocare in qualche scenario con un casino di treni guidati da singole persone ?

-questa modalità on line è a pagamento ?

-esiste un sito per scaricare loco e scenari ? (risp per via privata se questa domanda va contro le regole del forum)

:ciao:

Avatar utente
mancio76
^_^
^_^
Messaggi: 33
Iscritto il: lun 06 ott 2008 14:18
Località: Pineto degli Abruzzi, Abruzzo Inferiore, Regno delle Due Sicilie
Contatta:

Re: Trainz 2006

#2 Messaggio da mancio76 » lun 27 ott 2008 8:06

Non ho mai usato Trainz in quanto ero un patito (ho anche creato qualche rotabile ed oggetto...) di MSTS, ma penso che troverai tutte le risposte alle Tue domande...qui:

http://www.trainzitalia.com/
Antonio Mancinelli
Gran Ciambellano e Maestro di Corte.

Avatar utente
Tramutante.86
*
*
Messaggi: 303
Iscritto il: dom 16 mar 2008 21:32
Località: Genova

Re: Trainz 2006

#3 Messaggio da Tramutante.86 » lun 27 ott 2008 9:15

Grazie è un ottimo sito :D :D :D :D :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :=D>:

:ciao:

Avatar utente
Tramutante.86
*
*
Messaggi: 303
Iscritto il: dom 16 mar 2008 21:32
Località: Genova

Re: Trainz 2006

#4 Messaggio da Tramutante.86 » lun 27 ott 2008 9:52

mhm mi è venuto un dubbio

su quel sito non è specificata la versione di trainz

Io ho il 2006, posso mettere cose di trainz2004 ? ::-?:

Avatar utente
E431.037
*
*
Messaggi: 859
Iscritto il: lun 18 dic 2006 22:15
Località: Genoa, Republic of Genoa (occupied by Italy)
Contatta:

Re: Trainz 2006

#5 Messaggio da E431.037 » lun 27 ott 2008 10:37

1) I macchinisti ci sono, e gli puoi dare ordini, che eseguono con la tipica intelligenza di un PC (poca). Lo scopo delle sessioni é quello di guidare il treno: é per questo che quello su cui sei centrato inizialmente é privo di macchinista (non in tutti gli scenari: in quelli ambientati sul Maria's Pass il macchinista c'é, e la sessione ti suggerisce volta per volta gli ordini da dargli per completare i vari obiettivi.

2) La funzione on-line dovrebbe consentire di scambiarsi treni tra giocatori per mezzo dei cosiddetti I-portal. In pratica, il treno entra in uno di questi oggetti (sono fatti come gallerie) nel gioco del giocatore A e sbuca nel corrispondente oggetto nel gioco del giocatore B. Questo é tutto ciò che so in teoria: non l'ho mai provato. Non esiste una modalità multiplayer.

3) La modalità online non é a pagamento

4) Per i siti, ti mando un MP

:D
Oh listen to the jingle / The rumble and the roar
As she glides along the woodlands / Through the hills and by the shore
Hear the mighty rush of her engine / Hear that lonesome hobo's call
We're travelling through the jungles /On the Wabash Cannonball

Avatar utente
Tramutante.86
*
*
Messaggi: 303
Iscritto il: dom 16 mar 2008 21:32
Località: Genova

Re: Trainz 2006

#6 Messaggio da Tramutante.86 » lun 27 ott 2008 11:07

Chiarissimo :mrgreen:
grazie E431.037 :D

Avatar utente
Tramutante.86
*
*
Messaggi: 303
Iscritto il: dom 16 mar 2008 21:32
Località: Genova

Re: Trainz 2006

#7 Messaggio da Tramutante.86 » lun 03 nov 2008 13:52

ancora 2 cose:

- quando creo uno scenario o semplicemente creo una nuova versione con loco e vagoni, perchè con la modalità macchinista non posso caricare e scaricare le merci ?
cioè quando guardo la finestra delle merci, non mi appare nulla, pur essendoci fior di industrie cave e stazioni. ::-O:
- mi sono iscritto sul sito di auran per la modalità online, ma quando vado su internet tramite trainz, mi appare una scritta che mi dice di aspetare o qualcosa del genere, e questo per un sacco di tempo.

Potete aiutarmi ? :( :[-O<:

Avatar utente
E431.037
*
*
Messaggi: 859
Iscritto il: lun 18 dic 2006 22:15
Località: Genoa, Republic of Genoa (occupied by Italy)
Contatta:

Re: Trainz 2006

#8 Messaggio da E431.037 » lun 03 nov 2008 14:53

1) Non tutti i rotabili sono abilitati al trasporto dei carichi interattivi; quelli abilitati di solito nell'anteprima (dove ti appare il modello che ruota) sono contraddistinti da un'icona con un segno di spunta verde e la scritta IND in bianco. Ad ogni modo, la prova definitiva puoi averla facendo clic prima sul tasto "?" nel menu di scelta dei rotabili e poi sul rotabile: se é abilitato al trasporto di carichi ti apparirà una finestra con i vari tipi di carico trasportabili, che potrai caricare già in modalità Surveyor (credo che nella versione italiana sia Ingegnere).

Inoltre tieni presente che i carichi si dividono in 4 categorie: passeggeri, carichi ad unità singole (container, casse di merce), rinfuse solide (carbone, trucioli) e rinfuse liquide (acqua, petrolio, ecc). Solitamente un rotabile può trasportare solamente i carichi di una categoria.
Ad ogni modo, se tu hai un treno composto da una locomotiva e da vagoni interattivi, ed é presente un'industria che produce merci caricabili su quei vagoni, dovresti essere in grado di mandarli a caricare con l'ordine "Vai a...", seguito dall'ordine "Carica". Osserva le sessioni presenti nel gioco.

2) Il collegamento con Auran in questi giorni é piuttosto intasato per via del rilascio della beta di TRS2009.

:ciao:
Oh listen to the jingle / The rumble and the roar
As she glides along the woodlands / Through the hills and by the shore
Hear the mighty rush of her engine / Hear that lonesome hobo's call
We're travelling through the jungles /On the Wabash Cannonball

Avatar utente
Tramutante.86
*
*
Messaggi: 303
Iscritto il: dom 16 mar 2008 21:32
Località: Genova

Re: Trainz 2006

#9 Messaggio da Tramutante.86 » mar 04 nov 2008 11:12

Il probblema non sono i vagoni, ma le industrie, non producono le merci, perchè ???
infatti nel menù degli ordini delle merci da caricare non vi trovo nulla, se non le due azioni standart come carica merce predefinita e non caricare nulla.
E quando voglio sapere qualcosa sull'industria, con il tasto ctrl o alt (uno dei due non ricordo) + il tasto destro del mouse, non mi appare la finesta delle informazioni.

Perchè ?? :?

Avatar utente
E431.037
*
*
Messaggi: 859
Iscritto il: lun 18 dic 2006 22:15
Località: Genoa, Republic of Genoa (occupied by Italy)
Contatta:

Re: Trainz 2006

#10 Messaggio da E431.037 » mar 04 nov 2008 12:14

Tramutante.86 ha scritto:Il probblema non sono i vagoni, ma le industrie, non producono le merci, perchè ???
E' un problema che ti danno tutte le industrie?
All'inizio, le quantità presenti dovrebbero essere:
- Foresta: 25 tronchi presenti e rateo di produzione = 2/minuto;
- Segheria: 28 tronchi presenti e consumo = 1/minuto; 2 legname presenti e produzione 3/minuto; 302500 litri di trucioli presenti e produzione 61007 litri/minuto
- Cartiera (credo): 121000 litri di trucioli presenti e consumo di 10000 litri/minuto; 45 merci varie presenti e produzione di 8/minuto.
Tramutante.86 ha scritto:infatti nel menù degli ordini delle merci da caricare non vi trovo nulla, se non le due azioni standart come carica merce predefinita e non caricare nulla.
Non ho capito a quale menu ti riferisci: potresti postare una schermata?
Tramutante.86 ha scritto:E quando voglio sapere qualcosa sull'industria, con il tasto ctrl o alt (uno dei due non ricordo) + il tasto destro del mouse, non mi appare la finesta delle informazioni.
In modalità Surveyor/Ingegnere, lo stato dell'industria si visualizza facendo clic sul tasto "?" del menu di selezione degli edifici/oggetti.
In modalità Driver/Macchinista, facendo CTRL + clic con il tasto destro del mouse, ti dovrebbe apparire una scritta "Vedi dettagli", e facendo clic su quella dovrebbe apparire la finestra delle informazioni con lo stato dell'industria, il processo di trasformazione (per esempio, da trucioli a merci varie nella cartiera), le quantità di merci presenti ed il tempo rimanente prima dell'esaurimento delle materie prime consumate o del riempimento completo dello spazio di immagazzinaggio dei prodotti finiti.
Oh listen to the jingle / The rumble and the roar
As she glides along the woodlands / Through the hills and by the shore
Hear the mighty rush of her engine / Hear that lonesome hobo's call
We're travelling through the jungles /On the Wabash Cannonball

Avatar utente
Tramutante.86
*
*
Messaggi: 303
Iscritto il: dom 16 mar 2008 21:32
Località: Genova

Re: Trainz 2006

#11 Messaggio da Tramutante.86 » mar 04 nov 2008 12:29

E431.037 ha scritto: In modalità Driver/Macchinista, facendo CTRL + clic con il tasto destro del mouse, ti dovrebbe apparire una scritta "Vedi dettagli"

ecco appunto, questo dicevo, facendo ctrl + clic destro non mi appare nulla.
Ma tu ti stavi riferendo ad uno scenario specifico con la faccenda dei tronchi ( quello mi funziona), però anche li, perchè le varie stazioni e quella grande industria alla base del monte non funzionano mentre quelle del legname si ?

Avatar utente
E431.037
*
*
Messaggi: 859
Iscritto il: lun 18 dic 2006 22:15
Località: Genoa, Republic of Genoa (occupied by Italy)
Contatta:

Re: Trainz 2006

#12 Messaggio da E431.037 » mar 04 nov 2008 13:12

Esatto: prendiamo come riferimento quello scenario, così abbiamo sottomano un esempio. La foresta, la segheria e la cartiera sono interattive, mentre tutte le altre industrie/stazioni no. In genere, le industrie e stazioni interattive si riconoscono perché hanno una o più sezioni di binario già integrate nell'oggetto.

Non tutti gli edifici industriali e non tutte le stazioni sono interattivi (ovvero in grado di gestire le merci/passeggeri). Anche in questo caso, devi cercare, nel menu di scelta degli edifici, quelli contrassegnati dal logo con il segno di spunta verde e la scritta "IND". Puoi individuarli selezionando, nel menu di scelta degli edifici, la scritta più in basso tra le due sotto l'anteprima dell'oggetto. Dovresti avere come elenco "Edifici/Fauna/Binari fissi/Flora/Industrie/Persone/Strade/Paesaggio/Veicoli". Scegliendo "Industrie" il menu di scelta dovrebbe comprendere solamente le industrie e stazioni interattive.

Le industrie e stazioni interattive non sono molte, perché mentre é relativamente facile produrre un oggetto per Trainz, implementare le funzioni interattive é assai più difficile.
Oh listen to the jingle / The rumble and the roar
As she glides along the woodlands / Through the hills and by the shore
Hear the mighty rush of her engine / Hear that lonesome hobo's call
We're travelling through the jungles /On the Wabash Cannonball

Avatar utente
Tramutante.86
*
*
Messaggi: 303
Iscritto il: dom 16 mar 2008 21:32
Località: Genova

Re: Trainz 2006

#13 Messaggio da Tramutante.86 » mar 04 nov 2008 13:56

oh... ora ho capito :D

grazie, chiarito il mistero :mrgreen:

Avatar utente
sidew
**
**
Messaggi: 2037
Iscritto il: lun 04 feb 2008 8:49
Località: Pendolare della MMMOL
Contatta:

Re: Trainz 2006

#14 Messaggio da sidew » mer 05 nov 2008 13:15

Tramutante.86 ha scritto:mhm mi è venuto un dubbio

su quel sito non è specificata la versione di trainz

Io ho il 2006, posso mettere cose di trainz2004 ? ::-?:
Si, che puoi farlo.
Sidewinder

"Oops!" - Shannon Foraker - Ashes of Victory

Avatar utente
464trenitalia
**
**
Messaggi: 3567
Iscritto il: lun 07 lug 2008 16:38

Re: Trainz 2006

#15 Messaggio da 464trenitalia » ven 19 dic 2008 21:42

Mi spieghi gentilmente come posso aggiungere altre tratte o altri treni perchè non ci riesco grazie Lorenzo
Sicurezza trenord offerta da Regione Lombardia

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti