transport tycoon

Tutto sulla simulazione ferroviaria, da Train Simulator a Trainz al simulatore della E.444R

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
Avatar utente
mx404
*
*
Messaggi: 120
Iscritto il: mar 28 mar 2006 13:14
Località: bunker sotterraneo
Contatta:

transport tycoon

#1 Messaggio da mx404 » gio 08 nov 2007 13:44

ci sono giocatori di questo suddetto gicoo qui nel forum? ho ricominciato a utilizzarlo questo mesetto dopo anni...
vecchiotto ma a me piace sempre :D
come si fa a "scattare un immagine del monitor" cosi ci si passa un po di immagini/situazioni della propria azienda?
one more time and i'm gonna snap

Avatar utente
kebaplover_FOL_version
**
**
Messaggi: 3992
Iscritto il: dom 05 ago 2007 2:01
Località: Nella sezione di blocco precedente alla tua
Contatta:

#2 Messaggio da kebaplover_FOL_version » gio 08 nov 2007 13:53

presente!! ormai non ci gioco più ma ci ho passato un bordello di ore! per fare lo screenshot c'è l'opzione in un menù a tendina (mi pare sulla destra)...
Scaricati la TTDpatch, che migliora un sacco il gioco e ti permette di mettere nuovi veicoli (ad esempio i rotabili delle ferrovie americane e tedesche)!
COMPARE DEL CHEESEBURGER®
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO V2.0 ®
BIDONE AROMATIZZATO CIPOLLA (by trio svacco)®

27/10/07 ciao giuseppe59!
"This user recognizes the right of rheostats to resist electrical current."

Avatar utente
kebaplover_FOL_version
**
**
Messaggi: 3992
Iscritto il: dom 05 ago 2007 2:01
Località: Nella sezione di blocco precedente alla tua
Contatta:

#3 Messaggio da kebaplover_FOL_version » gio 08 nov 2007 14:05

ah, ricordo che su internet è scaricabile liberamente la versione win95 di TT, ormai freeware
COMPARE DEL CHEESEBURGER®
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO V2.0 ®
BIDONE AROMATIZZATO CIPOLLA (by trio svacco)®

27/10/07 ciao giuseppe59!
"This user recognizes the right of rheostats to resist electrical current."

Avatar utente
mx404
*
*
Messaggi: 120
Iscritto il: mar 28 mar 2006 13:14
Località: bunker sotterraneo
Contatta:

#4 Messaggio da mx404 » gio 08 nov 2007 17:01

kebab, dove si scarica? io ho la versione quella gia modificata un po,quella in cui puoi mettere piu di 80 treni
one more time and i'm gonna snap

Coccodrillo
***
***
Messaggi: 10031
Iscritto il: lun 10 mag 2004 20:30
Località: Ferrovia del Gottardo

#5 Messaggio da Coccodrillo » gio 08 nov 2007 18:26

C'è un sito e forum italiano qua: http://wolf01.game-host.org/

E un forum qua: http://www.tt-forums.net/
Gleis 3, einfahrt des InterRegio nach Linthal, Trun, Biasca, Chiasso, ohne Halt bis Glarus.

Avatar utente
mx404
*
*
Messaggi: 120
Iscritto il: mar 28 mar 2006 13:14
Località: bunker sotterraneo
Contatta:

#6 Messaggio da mx404 » gio 08 nov 2007 20:33

grazie coccodrillo
il tasto x fare la fotografata alla schermata e' alt+stamp giusto? pero' facendolo l'immagine mi viene un enorme schermo nero e basta...come faccio a farvi vedere?
one more time and i'm gonna snap

Avatar utente
mx404
*
*
Messaggi: 120
Iscritto il: mar 28 mar 2006 13:14
Località: bunker sotterraneo
Contatta:

#7 Messaggio da mx404 » gio 08 nov 2007 20:34

comunque mi sa che rispetto a quello che pensate io parlo del tycoon quello prima maniera
one more time and i'm gonna snap

Avatar utente
kebaplover_FOL_version
**
**
Messaggi: 3992
Iscritto il: dom 05 ago 2007 2:01
Località: Nella sezione di blocco precedente alla tua
Contatta:

#8 Messaggio da kebaplover_FOL_version » ven 09 nov 2007 0:23

mx404 ha scritto:comunque mi sa che rispetto a quello che pensate io parlo del tycoon quello prima maniera
con prima maniera presumo tu intenda TT liscio... la patch funziona solo con la versione Deluxe, scaricabile su internet (non so dove ma se goooooogli qualcosa stile "transport tycoon deluxe download" ti dovrebbe uscire)
COMPARE DEL CHEESEBURGER®
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO V2.0 ®
BIDONE AROMATIZZATO CIPOLLA (by trio svacco)®

27/10/07 ciao giuseppe59!
"This user recognizes the right of rheostats to resist electrical current."

Avatar utente
kebaplover_FOL_version
**
**
Messaggi: 3992
Iscritto il: dom 05 ago 2007 2:01
Località: Nella sezione di blocco precedente alla tua
Contatta:

#9 Messaggio da kebaplover_FOL_version » ven 09 nov 2007 0:26

mx404 ha scritto:grazie coccodrillo
il tasto x fare la fotografata alla schermata e' alt+stamp giusto? pero' facendolo l'immagine mi viene un enorme schermo nero e basta...come faccio a farvi vedere?
il tasto non lo ricordo... ci dovrebbe essere l'opzione per fare gli screenshot in un menu... mi pare quello delle opzioni o delle visualizzazioni, non ricordo... qualcosa tipo "take screenshot" e "take large sreenshot"
COMPARE DEL CHEESEBURGER®
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO V2.0 ®
BIDONE AROMATIZZATO CIPOLLA (by trio svacco)®

27/10/07 ciao giuseppe59!
"This user recognizes the right of rheostats to resist electrical current."

Avatar utente
groig
*
*
Messaggi: 145
Iscritto il: mar 07 ott 2008 20:22
Località: quarta dimensione
Contatta:

Re: transport tycoon

#10 Messaggio da groig » gio 19 mar 2009 20:39

sapete dove reperire un file che permetta di usare la linea aerea come qui?
Immagine
(immagine trovata sul web)
eventualmente grazie :wink: ciao

Avatar utente
groig
*
*
Messaggi: 145
Iscritto il: mar 07 ott 2008 20:22
Località: quarta dimensione
Contatta:

Re: transport tycoon

#11 Messaggio da groig » gio 19 mar 2009 21:06

e aggiungo, se eventualmente esiste anche una patch con i rotabili italiani, cosi come ne esistono con rotabili di amministrazioni estere, e se è possibile modificare il gioco rendendo possibili doppie trazioni. chiedo troppo? :mrgreen: :megaball:

Avatar utente
E431.037
*
*
Messaggi: 913
Iscritto il: lun 18 dic 2006 23:15
Località: Genoa, Republic of Genoa (occupied by Italy)
Contatta:

Re: transport tycoon

#12 Messaggio da E431.037 » gio 19 mar 2009 22:02

L'opzione per costruire linee elettrificate puoi sceglierla con il menu a tendina che appare facendo clic sull'icona per la costruzione di ferrovie, ma solo quando sono disponibili le locomotive corrispondenti, così come avviene per la monorotaia ed il maglev.

Con i rotabili di default, vagamente ispirati a quelli inglesi, le locomotive elettriche sono disponibili molto tardi (anni '60, se non ricordo male)

Che io sappia, non esistono rotabili italiani

Secondo la wiki di Transport Tycoon le doppie trazioni sono fattibili, ma non le ho mai usate perché preferisco treni brevi e circolazione omotachica, con passeggeri e minerali di ferro viaggiano alla stessa velocità (la più alta possibile :mrgreen:).

:ciao:
Oh listen to the jingle / The rumble and the roar
As she glides along the woodlands / Through the hills and by the shore
Hear the mighty rush of her engine / Hear that lonesome hobo's call
We're travelling through the jungles /On the Wabash Cannonball

Avatar utente
groig
*
*
Messaggi: 145
Iscritto il: mar 07 ott 2008 20:22
Località: quarta dimensione
Contatta:

Re: transport tycoon

#13 Messaggio da groig » gio 19 mar 2009 22:32

E431.037 ha scritto:L'opzione per costruire linee elettrificate puoi sceglierla con il menu a tendina che appare facendo clic sull'icona per la costruzione di ferrovie, ma solo quando sono disponibili le locomotive corrispondenti, così come avviene per la monorotaia ed il maglev.

Con i rotabili di default, vagamente ispirati a quelli inglesi, le locomotive elettriche sono disponibili molto tardi (anni '60, se non ricordo male)
sono arrivato oltre al fatidico 2050 almeno un centinaio di volte in 10 anni che lo uso e non mi compare nessun menù a tendina per l'elettrificazione.

se hai pazienza magari spiegami un po, ho provato a scaricare delle patch ma le istruzioni sono in inglese e non capisco perfettamente e faccio casini :D , e non trovo nessun forum in italiano su trasport tycoon stranamente. c'è anche serbo e cecoslovacco ma non italiano :D

Avatar utente
ricc404
*
*
Messaggi: 869
Iscritto il: gio 17 mar 2005 15:06
Località: roma

Re: transport tycoon

#14 Messaggio da ricc404 » ven 20 mar 2009 10:25

Segnalo che è in dirittura d'arrivo la versione 0.7.0 di OpenTTD scaricabile gratuitamente sull'omonimo sito.
Un forum esiste ed è quello indicato da Coccodrillo qualche post fa, però è poco frequentato e con pochi scambi di opinione.
Invece sul forum ufficiale in inglese trovi di tutto e di più. C'è un'apposita sezione per le grf (cioè i file per la grafica). Io ad esempio scaricai i tram. Però anche io trovo difficoltà a ricercare ed istallare i vari file, perchè alcuni escludono gli altri.
Ad esempio in uno screenshoot (tra l'altro credo si tratti di un giocatore italiano) ho visto delle strade sterrate veramente carine.
Ciao
Orario cadenzato integrato ovunque e comunque

Avatar utente
sidew
**
**
Messaggi: 2053
Iscritto il: lun 04 feb 2008 9:49
Località: Pendolare della MMMOL
Contatta:

Re: transport tycoon

#15 Messaggio da sidew » ven 20 mar 2009 10:59

OpenTTD.... quanti ricordi... e ho pure contribuito fino a 2 anni fa) alla traduzione italiana e al coding. Mia era la routine che generava i nomi delle città ( apparsa in OpenTTD 4.8 ):
Immagine
Sidewinder

"Oops!" - Shannon Foraker - Ashes of Victory

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite