Locsim (con la C)

Tutto sulla simulazione ferroviaria, da Train Simulator a Trainz al simulatore della E.444R

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
Avatar utente
kebaplover_FOL_version
**
**
Messaggi: 3992
Iscritto il: dom 05 ago 2007 2:01
Località: Nella sezione di blocco precedente alla tua
Contatta:

Locsim (con la C)

#1 Messaggio da kebaplover_FOL_version » mar 14 ago 2007 14:02

Nessuno conosce questo simulatore svizzero? io ho provato a usarlo una volta ma ci ho rinunciato (è in tedesco e non riesco nemmeno a installarlo bene...)
Da quanto ho capito dovrebbe simulare anche materiale italiano...
COMPARE DEL CHEESEBURGER®
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO V2.0 ®
BIDONE AROMATIZZATO CIPOLLA (by trio svacco)®

27/10/07 ciao giuseppe59!
"This user recognizes the right of rheostats to resist electrical current."

Avatar utente
giulianofs
*
*
Messaggi: 145
Iscritto il: mer 30 ago 2006 16:10

#2 Messaggio da giulianofs » mar 14 ago 2007 14:54

Non l'ho mai sentito a dire la verità :shock:

Avatar utente
Ae 6/6 11519
**
**
Messaggi: 3003
Iscritto il: gio 01 mar 2007 22:18

#3 Messaggio da Ae 6/6 11519 » mar 14 ago 2007 17:00

Maggiori info (solo in tedesco, per ora :wink: )
http://www.locsim.ch/index.html

È un simulatore sviluppato dalla scuola d'ingegneria TI-BFH di Biel ed è ad uso praticamente professionale... non è adatto per "giocare" sul computer. Di solito lo si interfaccia con un banco di comando reale e ad un beamer e lo si usa per la formazione di macchinisti (esistono anche alcune versioni semplificate per musei). Inoltre il programma esiste anche in italiano (un'installazione la si può vedere a Bussoleno).

Una particolarità è che si possono usare veri filmati fatti dalla cabina invece che il disegno 3D. È inoltre in preparazione una versione ibrida video-3D

Per quanto riguarda il materiale rotabile, confermo che esistono anche mezzi italiani...

Avatar utente
snownw
*
*
Messaggi: 146
Iscritto il: lun 09 ago 2004 17:23
Località: Rondissone

#4 Messaggio da snownw » mar 14 ago 2007 17:47

Ae 6/6 11519 ha scritto:Maggiori info (solo in tedesco, per ora :wink: )
http://www.locsim.ch/index.html

È un simulatore sviluppato dalla scuola d'ingegneria TI-BFH di Biel ed è ad uso praticamente professionale... non è adatto per "giocare" sul computer. Di solito lo si interfaccia con un banco di comando reale e ad un beamer e lo si usa per la formazione di macchinisti (esistono anche alcune versioni semplificate per musei). Inoltre il programma esiste anche in italiano (un'installazione la si può vedere a Bussoleno).

Una particolarità è che si possono usare veri filmati fatti dalla cabina invece che il disegno 3D. È inoltre in preparazione una versione ibrida video-3D

Per quanto riguarda il materiale rotabile, confermo che esistono anche mezzi italiani...
Però ... che triste questa sovrapposizione

Immagine

Avatar utente
ALe724
*
*
Messaggi: 911
Iscritto il: dom 25 feb 2007 19:40
Località: Torino
Contatta:

#5 Messaggio da ALe724 » mar 21 ago 2007 14:32

Io ho provato a installare la demo, che dovrebbe durare 4 minuti. però non riesco a farla funzionare. :?
Subito dopo il caricamento mi da errore di run-time. :roll:
Nicola
ALe 724 - Le 884 - Le 724

Riky90
^_^
^_^
Messaggi: 65
Iscritto il: lun 06 ago 2007 16:17

#6 Messaggio da Riky90 » mar 21 ago 2007 15:00

Anche a me da questo errore allora ho preferito continuare a usare Train Sim

Avatar utente
Ae 6/6 11519
**
**
Messaggi: 3003
Iscritto il: gio 01 mar 2007 22:18

#7 Messaggio da Ae 6/6 11519 » mar 21 ago 2007 19:06

L'ho provato adesso e da me funziona perfettamente (anche se quella disponibile per il download non è l'ultima disponibile).
È già inclusa la lingua italiana (Options -> Language).
Per far partire la simulazione: "File -> Aprire file delle costanti" e selezionare il file "st.gallen-appenzell.txt" presente nella directory di locsim. Durante il caricamento dovrebbe uscire un warning, premete ok e continuate....
Ora premete "Start Simulazione -> Start nuova simulazione" (anche qua appare un warning). Ecco... a questo punto la simulazione è partita.
Naturalmente come ho già detto sopra, senza hardware non è molto divertente utilizzarlo... inoltre la grafica è limitata.
snownw ha scritto:Però ... che triste questa sovrapposizione
I segnali ridisegnati digitalmente non sono pensati per essere "belli"... Servono al formatore per modificare a piacimento (anche in tempo reale) la tratta che l'aspirante macchinista deve percorrere... Come già detto non è pensato solamente per giocarci e quindi l'aspetto grafico a volte passa in secondo piano...

fas
*
*
Messaggi: 181
Iscritto il: sab 28 ago 2004 15:09

#8 Messaggio da fas » mar 21 ago 2007 19:46

Ae 6/6 11519 ha scritto:L'ho provato adesso e da me funziona perfettamente (anche se quella disponibile per il download non è l'ultima disponibile).
È già inclusa la lingua italiana (Options -> Language).
Per far partire la simulazione: "File -> Aprire file delle costanti" e selezionare il file "st.gallen-appenzell.txt" presente nella directory di locsim. Durante il caricamento dovrebbe uscire un warning, premete ok e continuate....
Ora premete "Start Simulazione -> Start nuova simulazione" (anche qua appare un warning). Ecco... a questo punto la simulazione è partita.
Naturalmente come ho già detto sopra, senza hardware non è molto divertente utilizzarlo... inoltre la grafica è limitata.
snownw ha scritto:Però ... che triste questa sovrapposizione
I segnali ridisegnati digitalmente non sono pensati per essere "belli"... Servono al formatore per modificare a piacimento (anche in tempo reale) la tratta che l'aspirante macchinista deve percorrere... Come già detto non è pensato solamente per giocarci e quindi l'aspetto grafico a volte passa in secondo piano...
La simulazione parte, ma dura qualche decina di secondi: poi appare un errore che mi fa chiuedere il programma. :|

Avatar utente
Ae 6/6 11519
**
**
Messaggi: 3003
Iscritto il: gio 01 mar 2007 22:18

#9 Messaggio da Ae 6/6 11519 » mar 21 ago 2007 20:24

Mah... non so che dire.
Provo ad azzardare un'ipotesi. Il programma lavora con le librerie grafiche openGL. Se la tua (vostra) scheda video non le supporta pienamente potrebbero generarsi dei problemi :roll:

fas
*
*
Messaggi: 181
Iscritto il: sab 28 ago 2004 15:09

#10 Messaggio da fas » mar 21 ago 2007 20:50

Ok, la cosa starna è che non succede sempre in seguito ad una determinata operazione, ma piuttosto "a caso"

Avatar utente
ALe724
*
*
Messaggi: 911
Iscritto il: dom 25 feb 2007 19:40
Località: Torino
Contatta:

#11 Messaggio da ALe724 » mar 21 ago 2007 23:03

Ok, ora riesco a utilizzare la demo. :D
Ma la versione completa quanto costa?
Nicola
ALe 724 - Le 884 - Le 724

Avatar utente
kebaplover_FOL_version
**
**
Messaggi: 3992
Iscritto il: dom 05 ago 2007 2:01
Località: Nella sezione di blocco precedente alla tua
Contatta:

#12 Messaggio da kebaplover_FOL_version » mar 21 ago 2007 23:17

sul sito c'è scritto 5000 franchi (che non so quanto sia in Euri... credo un certo po'! :D )
COMPARE DEL CHEESEBURGER®
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO V2.0 ®
BIDONE AROMATIZZATO CIPOLLA (by trio svacco)®

27/10/07 ciao giuseppe59!
"This user recognizes the right of rheostats to resist electrical current."

Avatar utente
ALe724
*
*
Messaggi: 911
Iscritto il: dom 25 feb 2007 19:40
Località: Torino
Contatta:

#13 Messaggio da ALe724 » mar 21 ago 2007 23:21

kebaplover_FOL_version ha scritto:sul sito c'è scritto 5000 franchi (che non so quanto sia in Euri... credo un certo po'! :D )
:shock: :shock: :oops: :oops:
Usiamo Simulatore Treno 4 che costa 50 € e come realismo siamo lì. :D :D 8) 8)
Nicola
ALe 724 - Le 884 - Le 724

Avatar utente
kebaplover_FOL_version
**
**
Messaggi: 3992
Iscritto il: dom 05 ago 2007 2:01
Località: Nella sezione di blocco precedente alla tua
Contatta:

#14 Messaggio da kebaplover_FOL_version » mar 21 ago 2007 23:24

Già accontentiamoci che ci sono pure gli scenari aggratis... ma per curiosity... 5000fr in euro quant'è...?
COMPARE DEL CHEESEBURGER®
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO V2.0 ®
BIDONE AROMATIZZATO CIPOLLA (by trio svacco)®

27/10/07 ciao giuseppe59!
"This user recognizes the right of rheostats to resist electrical current."

Avatar utente
ALe724
*
*
Messaggi: 911
Iscritto il: dom 25 feb 2007 19:40
Località: Torino
Contatta:

#15 Messaggio da ALe724 » mar 21 ago 2007 23:48

Esattamente 3.078,58 ?.

:lol: 8) :arrow: :| :cry:
Nicola
ALe 724 - Le 884 - Le 724

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite