Simulatore di treno 4.00

Tutto sulla simulazione ferroviaria, da Train Simulator a Trainz al simulatore della E.444R

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
Avatar utente
sr
***
***
Messaggi: 12250
Iscritto il: mar 25 mag 2004 14:39
Località: milano (a est del Lambro Meridionale e a ovest della roggia Ticinello)

Re: Simulatore di treno 4.00

#256 Messaggio da sr » mer 14 apr 2010 9:21

Forse istallando una macchina virtuale con windows (non so se si può su un MAC :oops: )
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO®
Fondatore del CRRZFTz©
Comitato Richiesta Relazioni Zingarate Ferroviarie Tz

Andate in Transalp!

bifune67
*
*
Messaggi: 235
Iscritto il: ven 18 nov 2005 14:22

Re: Simulatore di treno 4.00

#257 Messaggio da bifune67 » ven 16 apr 2010 17:05

@kebap

Il controllo deviatoi è implementato, ma se il segnale di avvio (o di avanzamento, o la lettera P o D o A) è acceso fisso, i deviatoi sono a posto, bisogna solo controllare eventuali ostacoli o segnali di arresto a mano.

C'è uno scenario (non ricordo quale purtroppo, l'ho giocato qualche mese fa) dove si trova una protezione rossa con P lampeggiante che impone marcia a vista e controllo deviatoi.

A un certo punto si trova un deviatoio deviato invece che dritto, e bisogna fermarcisi prima (se prosegui, fine simulazione). Nel momento in cui sei fermo si carica un nuovo scenario in cui il deviatoio è dritto (e il tempo perso simula il fatto che qualcuno intanto l'ha girato) e puoi ripartire.

Penso che la stessa situazione sia simulabile anche con i segnali di avanzamento e avvio, visto che il comportamento è lo stesso.

bifune

Avatar utente
kebaplover_FOL_version
**
**
Messaggi: 3992
Iscritto il: dom 05 ago 2007 2:01
Località: Nella sezione di blocco precedente alla tua
Contatta:

Re: Simulatore di treno 4.00

#258 Messaggio da kebaplover_FOL_version » ven 16 apr 2010 17:21

Il controllo deviatoi è implementato, ma se il segnale di avvio (o di avanzamento) è acceso fisso, i deviatoi sono a posto, bisogna solo controllare eventuali ostacoli o segnali di arresto a mano.
Infatti nel caso di frankie l'avvio era lampeggiante ed in quel caso il controllo s'haddafare ImmagineImmagine

Resto:
Che sappia io la maggior parte degli scenari non controlla se il macchinista virtuale si fermi effettivamente prima dei deviatoi o no... Quello scenario - uno dei miei preferiti 8) - è un caso limite (e corretto): la situazione è ottenuta in modo un po' "posticcio", ed infatti è stato diviso in due pezzi. Probabilmente in uno scenario c'è un controllo "ostacolo" oltre l'indicatore di deviatoio, ostacolo che immagino non sia poi "liberabile" nello stesso scenario (infatti la prima parte finiva lì).
Con questo metodo è effettivamente simulabile la situazione corretta, ma senza dividere non so se sia possibile... Purtroppo non sono pratico con l'editor ::-?:
COMPARE DEL CHEESEBURGER®
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO V2.0 ®
BIDONE AROMATIZZATO CIPOLLA (by trio svacco)®

27/10/07 ciao giuseppe59!
"This user recognizes the right of rheostats to resist electrical current."

bifune67
*
*
Messaggi: 235
Iscritto il: ven 18 nov 2005 14:22

Re: Simulatore di treno 4.00

#259 Messaggio da bifune67 » ven 16 apr 2010 17:50

Anch'io non sono pratico con l'editor, ma credo che lo spezzamento di scenario sia esattamente previsto, e non è poi così posticcio, visto che il punteggio accumulato si conserva e il cambio di scenario consente di simulare l'attesa della manovra del deviatoio, introducendo una varizione sull'orologio, ma senza farti effettivamente aspettare, come invece accadrebbe con uno scenario unico.

Avatar utente
kebaplover_FOL_version
**
**
Messaggi: 3992
Iscritto il: dom 05 ago 2007 2:01
Località: Nella sezione di blocco precedente alla tua
Contatta:

Re: Simulatore di treno 4.00

#260 Messaggio da kebaplover_FOL_version » ven 16 apr 2010 17:59

Il mio "posticcio" era riferito al fatto che non è (probabilmente) possibile far tutto in uno scenario solo... Diciamo che bisogna arrangiarsi: anche noi, in uno dei nostri scenari sulla Porrettana, abbiamo dovuto spezzare per simulare un guasto.
Per il resto concordo sul fatto che si tratti comunque di una buona soluzione, anche se "logisticamente" forse è un po' incasinata (in fondo ci sono comunque tutti i parametri da settare due volte ecc.) 8)
COMPARE DEL CHEESEBURGER®
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO V2.0 ®
BIDONE AROMATIZZATO CIPOLLA (by trio svacco)®

27/10/07 ciao giuseppe59!
"This user recognizes the right of rheostats to resist electrical current."

bifune67
*
*
Messaggi: 235
Iscritto il: ven 18 nov 2005 14:22

Re: Simulatore di treno 4.00

#261 Messaggio da bifune67 » lun 19 apr 2010 17:23

Ah, certo, per chi crea lo scenario il lavoro di "impostazione generale" è doppio...

Avatar utente
mazy
*
*
Messaggi: 713
Iscritto il: dom 30 ott 2005 11:28
Località: Udine
Contatta:

Re: Simulatore di treno 4.00

#262 Messaggio da mazy » sab 04 dic 2010 11:08

Ciao, sto pensando di acquistare il simulatore, che ho provato a casa di un amico.. però ho una domanda da fare.. la finestra del simulatore resta sempre piccola o c'è una maniera per portarla a schermo intero?
grazie grazie
Lorenzo 1' Agente (E483, E486, E186, E189, D753) RTC
ex 1' Agente (E655, E190, E483) e Formatore InRail
ex 1' Agente (E483, E189, E474, G2000, D753/520) Nord Cargo
E 626 e Gr 746 le loco più belle che ci siano..

fede86
*
*
Messaggi: 232
Iscritto il: sab 20 set 2008 13:00
Località: Torino

Re: Simulatore di treno 4.00

#263 Messaggio da fede86 » sab 04 dic 2010 14:32

Puoi ingrandirla cambiando risoluzione dello schermo
Fan dei finestrini apribili

Avatar utente
Frenkie89
*
*
Messaggi: 670
Iscritto il: sab 27 set 2008 15:33
Località: Vallecrosia & Novara

Re: Simulatore di treno 4.00

#264 Messaggio da Frenkie89 » ven 10 dic 2010 20:15

sr ha scritto:Forse istallando una macchina virtuale con windows (non so se si può su un MAC :oops: )
Avevo dimenticato di aggiornarvi :D
Alla fine sono riuscito ad installarlo su XP tramite un virtualizzatore ;)
Ciao Paolo!
I Immagine FOSSETTE E SOLANUM TUBEROSUM :mrgreen: Immagine Immagine

Avatar utente
Roby E656 V Serie
**
**
Messaggi: 1592
Iscritto il: lun 07 mag 2007 8:44
Località: fra Tanaro e Bormida e fra Stura e Gesso

Re: Simulatore di treno 4.00

#265 Messaggio da Roby E656 V Serie » ven 10 dic 2010 20:23

Frenkie89 ha scritto:virtualizzatore ;)
quello che utilizzi normalmente per fare sesso? ::-O: :mrgreen:
COMPARE DEL CHEESEBURGER e CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO®
UOMO del CHIODO®
Socio FerAlp Team - Bussoleno Nonché 50% del Duo Svacco. 8--)
"...Auguri e figli FUFI !!!" :mrgreen:

Avatar utente
Frenkie89
*
*
Messaggi: 670
Iscritto il: sab 27 set 2008 15:33
Località: Vallecrosia & Novara

Re: Simulatore di treno 4.00

#266 Messaggio da Frenkie89 » dom 12 dic 2010 11:13

nono, preferisco farlo di persona! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ciao Paolo!
I Immagine FOSSETTE E SOLANUM TUBEROSUM :mrgreen: Immagine Immagine

bifune67
*
*
Messaggi: 235
Iscritto il: ven 18 nov 2005 14:22

Re: Simulatore di treno 4.00

#267 Messaggio da bifune67 » gio 16 dic 2010 14:17

fede86 ha scritto:Puoi ingrandirla cambiando risoluzione dello schermo
Esatto: la finestra di gioco è sempre 800x600, quindi abbassando la risoluzione dello schermo ottieni che ne occupi di più. Sul mio vecchio portatile 1024x768 si vede bene, su quello nuovo che sotto 1600 x 1200 non scende, siamo a 1/4 di schermo...

bifune

Avatar utente
464trenitalia
**
**
Messaggi: 3590
Iscritto il: lun 07 lug 2008 17:38

Re: Simulatore di treno 4.00

#268 Messaggio da 464trenitalia » gio 03 nov 2011 18:49

Riesumo per chiedere: aggiornamenti per il gioco? quando uno lo compra ha già gli scenari o li deve scaricare e quanti se ne possono scaricare? Che loco si possono usare oltre alla 444r?
Sicurezza trenord offerta da Regione Lombardia

Avatar utente
ALe840009
^_^
^_^
Messaggi: 80
Iscritto il: mar 25 lug 2006 18:39
Località: Bolzano

Re: Simulatore di treno 4.00

#269 Messaggio da ALe840009 » ven 04 nov 2011 14:55

464trenitalia ha scritto:Riesumo per chiedere: aggiornamenti per il gioco? quando uno lo compra ha già gli scenari o li deve scaricare e quanti se ne possono scaricare? Che loco si possono usare oltre alla 444r?

Quando lo compri oltre i vari mezzi di trazione (TAF,E645/6 E655/6, E444, Ale 724-642 ecc nella versione 4.05) trovi circa una quindicina di scenari. Se ne vuoi altri devi andare nel sito di Sbaccheri www.signa.texnet.it/sbapao/ e trovi nella sezione download scenari decine e decine di scenari diversi che puoi scaricare nel simulatore.Sempe nello stesso sito troverai nella sezione contributi tutta una serie di migliorie fornite da diversi appassionati da apportare al simulatore per rendere piu' realistica la condotta (rumore tachigrafo, tromba, motocompressori, stridii freni ecc...)

Avatar utente
668
*
*
Messaggi: 528
Iscritto il: dom 14 nov 2004 13:05
Località: "E sono qua, su una linea BCA..."
Contatta:

Re: Simulatore di treno 4.00

#270 Messaggio da 668 » ven 04 nov 2011 18:54

Sì, ma le 724 non ci sono. :megaball::
"Va' Dove Ti Porta Il Turbocompresso!"

Andate In Biga!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti