Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

Lavori, storia, progetti, AV, tecnica su TE armamento e segnalamento.

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
federicoaquilanti
*
*
Messaggi: 991
Iscritto il: mar 12 ott 2004 17:38
Località: Roma

Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#1 Messaggio da federicoaquilanti » lun 27 ott 2014 21:28

Un operaio alla stazione di Bracciano ha detto che si farà il Raddoppio tra Cesano e Bracciano della Linea FL3.
Bisogna solo vedere se il Progetto sarà approvato.
Avete più informazioni ?

Saluti a tutti.

Federico Aquilanti

Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9795
Iscritto il: dom 29 apr 2012 10:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#2 Messaggio da Alessandro99 » mar 28 ott 2014 7:39

http://www.italferr.it/cms-file/allegat ... cciano.pdf


quindi è previsto il raddoppio in affiancamento per 16 Km, eliminazione dei pl nella tratta è installazione del Blocco Automatico

federicoaquilanti
*
*
Messaggi: 991
Iscritto il: mar 12 ott 2004 17:38
Località: Roma

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#3 Messaggio da federicoaquilanti » mar 28 ott 2014 8:36

Grazie per la risposta, Alessandro.
Da questo signore ho ascoltato che i lavori del Raddoppio costono
€ 250.000.000 ossia € 15.625.000 a Km.
E’ possibile che sia così caro fare un Raddoppio di una Linea Ferroviaria ?

Saluti a tutti.

Federico Aquilanti

Euronight
**
**
Messaggi: 1876
Iscritto il: ven 30 set 2005 0:15

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#4 Messaggio da Euronight » mar 28 ott 2014 11:44

Non è difficile: Gnam gnam.
Basta confrontare i costi con linee estere ad orografia simile.
A paragone di servizi, in linea con i costi dell'AV.
:lol:
Ci sanno prendere bene in giro.

federicoaquilanti
*
*
Messaggi: 991
Iscritto il: mar 12 ott 2004 17:38
Località: Roma

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#5 Messaggio da federicoaquilanti » mar 28 ott 2014 12:21

Grazie per la risposta, Euronight.
Speriamo che questo Raddoppio sia una realtà.
Fino a Viterbo, purtroppo, non è previsto.

Saluti a tutti.

Federico Aquilanti

federicoaquilanti
*
*
Messaggi: 991
Iscritto il: mar 12 ott 2004 17:38
Località: Roma

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#6 Messaggio da federicoaquilanti » mar 28 ott 2014 12:21

Scusate per due volte è stato copiato, lo stesso, messaggio.

Saluti a tutti.

Federico Aquilanti

luca295
***
***
Messaggi: 24614
Iscritto il: mar 18 nov 2008 19:21

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#7 Messaggio da luca295 » mar 28 ott 2014 13:06

Mah...dire che c'è mangia mangia e' tanto vero quanto irrilevante. Le ferrovie costano, e 15 milioni/km sono un costo normale..

gbelogi
**
**
Messaggi: 5407
Iscritto il: lun 21 ago 2006 19:08
Località: 86% oltre l'Adda 14% Roma

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#8 Messaggio da gbelogi » mar 28 ott 2014 21:44

Da Bracciano e per Viterbo più che il raddoppio ci vorrebbe la rettifica del tracciato, il binario unico stra-basterebbe e stra-avanzerebbe.

Riguardo ai costi, conta sempre molto il terreno. Pochi pensano che sia difficile e costoso costruire in piena pianura padana, ma invece lo è anche in quel contesto.

Mi colpisce di più guando qualcuno, spero disinformato, dice che costruire una rotonda stradate costa un milione di Euro.....
100 % Guaranteed Friend of the USA
Italia 2018: piccole isole di buoni risultati economici, efficienza e buone pratiche in un oceano di inefficienza e declino morale ed economico.

Avatar utente
massimo
**
**
Messaggi: 1912
Iscritto il: ven 20 ott 2006 12:35
Località: Roma

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#9 Messaggio da massimo » gio 30 ott 2014 7:35

Il problema dei costi oltre che il gnam gnam comprende anche le cose più assurde, compensazioni di vario genere, strade campi di calcio tra poco immagino anche i passeggini delle giovani mamme che risiedono nei comuni interessati, questo genera aumenti esponenziali dei costi.

federicoaquilanti
*
*
Messaggi: 991
Iscritto il: mar 12 ott 2004 17:38
Località: Roma

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#10 Messaggio da federicoaquilanti » gio 30 ott 2014 17:05

Grazie per vostre risposte.
Il Raddoppio in questione, è previsto dal Decreto Sblocca Italia ?

Saluti a tutti.

Federico Aquilanti

federicoaquilanti
*
*
Messaggi: 991
Iscritto il: mar 12 ott 2004 17:38
Località: Roma

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#11 Messaggio da federicoaquilanti » mar 30 dic 2014 21:22

Il Bilancio 2015 della Regione Lazio, sono previsti 68,5 milioni di Euro anche per il della Linea FL3 Roma-Viterbo: http://www.tusciaweb.eu/2014/12/trenta- ... tavecchia/
Come avevo scritto prima, Italferr aveva fatto un Preventivo per il Raddoppio da Cesano e Bracciano: http://www.italferr.it/cms-file/allegat ... cciano.pdf
Alla stazione di Bracciano un ferroviere mi aveva detto che solo per questa tratta erano necessari ben 200 milioni di Euro e che per Viterbo non era previsto nulla di tutto ciò.
C’è una bella differenza fra le due cifre.
Ci sarà veramente questo Raddoppio ?


Saluti a tutti

Federico Aquilanti

luca295
***
***
Messaggi: 24614
Iscritto il: mar 18 nov 2008 19:21

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#12 Messaggio da luca295 » mar 30 dic 2014 21:32

Di sicuro non servono 200 milioni di €.
Confronta i costi el raddoppio Pistoia-Montecatini , che ha ben superiori problematiche.

federicoaquilanti
*
*
Messaggi: 991
Iscritto il: mar 12 ott 2004 17:38
Località: Roma

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#13 Messaggio da federicoaquilanti » gio 01 gen 2015 0:06

Grazie Luca per la tua risposta.
Ho dato un’ occhiata veloce ad un Articolo su Raddoppio della Pistoia-Montecatini:
http://iltirreno.gelocal.it/pistoia/cro ... -1.9912538
Spero che almeno si proceda (veramente) al Interramento tra Viterbo P.F. e P.R. quello che è scritto qui: http://www.ontuscia.it/politica/porta-f ... evo-156605 è molto vergognoso.


Saluti e Buon Anno a tutti

Federico Aquilanti

federicoaquilanti
*
*
Messaggi: 991
Iscritto il: mar 12 ott 2004 17:38
Località: Roma

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#14 Messaggio da federicoaquilanti » mer 18 mar 2015 22:41

Speriamo che si faccia pure il Raddoppio della FL3:
http://www.affaritaliani.it/roma/il-fut ... 32015.html
Sarebbe buono, forse con un altro Stanziamento.

Saluti a tutti

Federico Aquilanti

Avatar utente
simplon
**
**
Messaggi: 7772
Iscritto il: mer 05 mag 2004 18:20
Località: Lomellina tra terra e acqua

Re: Raddoppio FL3 Cesano Bracciano

#15 Messaggio da simplon » gio 19 mar 2015 8:51

gbelogi ha scritto:Mi colpisce di più guando qualcuno, spero disinformato, dice che costruire una rotonda stradate costa un milione di Euro.....
Può costare anche solo 150.000 euro, dipende da innumerevoli fattori.

s.
Saluti da simplon

No ai PL sulla rete fondamentale RFI: sono il male assoluto, un cancro da estirpare.
Amico delle Frecce, di Italo e degli EC: sono i treni del mio Dna.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti