Nodo di Firenze (2)

Lavori, storia, progetti, AV, tecnica su TE armamento e segnalamento.

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
gworld
**
**
Messaggi: 7362
Iscritto il: sab 01 dic 2007 14:29

Nodo di Firenze (2)

#1 Messaggio da gworld » sab 24 apr 2010 10:11

[ Continua da http://www.ferrovie.it/forum/viewtopic.php?f=7&t=23826 ]

Secondo una recente circolare RFI da maggio il transito a Fi Castello dovrebbe passare dagli attuali 100 km/h a 110 in rango C e 115 in rango P...

Avatar utente
TkMatt
**
**
Messaggi: 5486
Iscritto il: ven 26 dic 2003 21:16
Località: Emilia Romagna
Contatta:

Re: [ LINEA ] [ AV ] Bologna - Firenze (3)

#2 Messaggio da TkMatt » sab 24 apr 2010 11:02

limano qua e la...e fanno bene...queste linee devono esprimere il 100% del loro potenziale :)

AlexDD
*
*
Messaggi: 680
Iscritto il: mer 07 gen 2004 22:17
Località: Roma

Re: [ LINEA ] [ AV ] Bologna - Firenze (3)

#3 Messaggio da AlexDD » sab 15 mag 2010 14:37

Leggevo che a Firenze Castello hanno modificato la disposizione dei binari in modo che i percorsi dei binari 1 e 2 sono adesso in corretto tracciato per la AV/AC, e questo ha permesso di alzare il limite di velocità da 60 km/h a 110 km/h. Magari ne guadagnerà in puntualità :)

gworld
**
**
Messaggi: 7362
Iscritto il: sab 01 dic 2007 14:29

Re: [ LINEA ] [ AV ] Bologna - Firenze (3)

#4 Messaggio da gworld » sab 15 mag 2010 14:39

Esatto, 110 in rango C e 115 in P. Ma il cosiddetto scavalco quando arriverà?

Avatar utente
Carlosanit
**
**
Messaggi: 2864
Iscritto il: sab 13 set 2008 7:54
Località: Torino
Contatta:

Re: [ LINEA ] [ AV ] Bologna - Firenze (3)

#5 Messaggio da Carlosanit » sab 15 mag 2010 15:11

Per fortuna vedo che a Castello anche in direzione Prato e vv (Direttissima) si può circolare a 110 in rango C.
Amico delle ferrovie fin da tenera età

Avatar utente
caterpillar
**
**
Messaggi: 1888
Iscritto il: mar 02 gen 2007 15:50
Località: roma

Re: [ LINEA ] [ AV ] Bologna - Firenze (3)

#6 Messaggio da caterpillar » sab 15 mag 2010 20:36

caterpillar ha scritto:Immagine :mrgreen:

Mi e' partito il topo ed ho inviato a 1024x768 :lol:
Caterpillar si scusa per il disagio :mrgreen:
Speriamo rispettino i tempi :mrgreen:
Antonio

Avatar utente
80Express
**
**
Messaggi: 6170
Iscritto il: dom 27 mar 2005 18:43
Località: Roma

Re: [ LINEA ] [ AV ] Bologna - Firenze (3)

#7 Messaggio da 80Express » sab 15 mag 2010 20:48

Per la x-esima volta (non mi ricordo come è andata a finire le altre volte), secondo quella mappa, con il famoso scavalco completato, un treno Milano Roma nostop interferisce con qualunque treno che da SMN va verso nord: [SI'] [NO]

Dunque quella mappa riproduce il piano schematico che sarà o è solo qualitativa?
L'Alta Velocità che accorcia il Paese:
Milano Via Murat - Casa mia (Albano Laziale): 610 km, 3h51m
Napoli Via Medina - Casa mia: 257 km, 2h05m
Casa mia - Bergamo V.le Giovanni XXIII: 662 km, 5h45m
Torino C.so Peschiera - Casa mia: 747 km, 5h24m

daucus
**
**
Messaggi: 8161
Iscritto il: mar 13 apr 2004 14:03
Località: Lontano, molto lontano, dall'Adige, dal Po e dal Piave

Re: [ LINEA ] [ AV ] Bologna - Firenze (3)

#8 Messaggio da daucus » sab 15 mag 2010 21:12

se lo schema è quello i non-stop pari mantengono la comunicazione a 60 che hanno ora in stazione a castello.
Messaggio in lingua toscana:
coloro che ignorano le "finezze" di tale lingua sono pregati dall'astenersi da considerazioni sul significato delle parole, che potrebbe essere diverso da quello delle altre lingue
NO moderatori razzisti e ignoranti

gworld
**
**
Messaggi: 7362
Iscritto il: sab 01 dic 2007 14:29

Re: [ LINEA ] [ AV ] Bologna - Firenze (3)

#9 Messaggio da gworld » sab 15 mag 2010 22:24

Ma ci potrà essere un seppur minimo miglioramento di regolarità e incremento di capacità, come dice lo schema?

daucus
**
**
Messaggi: 8161
Iscritto il: mar 13 apr 2004 14:03
Località: Lontano, molto lontano, dall'Adige, dal Po e dal Piave

Re: [ LINEA ] [ AV ] Bologna - Firenze (3)

#10 Messaggio da daucus » dom 16 mag 2010 0:25

Nell'immediato o a regime ? nell'immediato ci guadagni visto che tutti gli ES non fanno più le deviate, ci rimettono solo gli IC/ICN/E/EN che non hanno fermata a rifredi, ma sono molti di meno.
A regime diciamo che non tutti ci guadagnano, ma sono più quelli che guadagnano che quelli che perdono.
Messaggio in lingua toscana:
coloro che ignorano le "finezze" di tale lingua sono pregati dall'astenersi da considerazioni sul significato delle parole, che potrebbe essere diverso da quello delle altre lingue
NO moderatori razzisti e ignoranti

gworld
**
**
Messaggi: 7362
Iscritto il: sab 01 dic 2007 14:29

Re: [ LINEA ] [ AV ] Bologna - Firenze (3)

#11 Messaggio da gworld » dom 16 mag 2010 0:28

Io intendo dopo l'attivazione dello scavalco. In che senso "nell'immediato" o "a regime"?

daucus
**
**
Messaggi: 8161
Iscritto il: mar 13 apr 2004 14:03
Località: Lontano, molto lontano, dall'Adige, dal Po e dal Piave

Re: [ LINEA ] [ AV ] Bologna - Firenze (3)

#12 Messaggio da daucus » dom 16 mag 2010 0:47

nell'immediato intendo con le modifiche di questa settimana; a regime: alla attivazione dello scavalco.
Messaggio in lingua toscana:
coloro che ignorano le "finezze" di tale lingua sono pregati dall'astenersi da considerazioni sul significato delle parole, che potrebbe essere diverso da quello delle altre lingue
NO moderatori razzisti e ignoranti

Avatar utente
Freccia dell'Elba
*
*
Messaggi: 354
Iscritto il: ven 30 gen 2009 16:44
Località: Prato

Re: Nodo di Firenze (2)

#13 Messaggio da Freccia dell'Elba » dom 22 ago 2010 21:49

Ma se non ho capito male i lavori per Campi Bisenzio sono in fase di approvazione? O sbaglio?

Avatar utente
quattroe28
***
***
Messaggi: 14390
Iscritto il: mar 24 gen 2006 21:34
Località: sull'Arno nei pressi di dove entro il 2018 la tramvia avrebbe dovuto attraversarlo
Contatta:

Re: Nodo di Firenze (2)

#14 Messaggio da quattroe28 » ven 27 ago 2010 21:41

boh...
a proposito: lo scavalco a che punto è?
finisce che un giorno prendo un treno fino a castello (con il biglietto del bus! e vado a vedere...)
Finalmente avremo i binari Daucus per i treni metropolitani a Statuto, ma purtroppo non il tram a Gavinana
cari forumisti.... potreste smetterla di scrivere quell'orrore di "bho" e ritornare al classico ed esatto "boh"????????

Avatar utente
Etrusqo
**
**
Messaggi: 2392
Iscritto il: gio 09 ott 2008 10:03
Località: Toscana tutta

Re: Nodo di Firenze (2)

#15 Messaggio da Etrusqo » sab 28 ago 2010 16:11

Da qualche parte stanno scavando...

Da 2 mesi ci sono 2 coppie di treni merci al giorno tra FI Castello e LI Calambrone (per Interporto Guasticce) con contenitori carichi di 1650 tonnellate di terra, a treno...

Circa 3300 tonn di terra tutti i igorni dal lun al sab...... secondo me da qualche parte scavano... :wink:
TOSCANI interessati ai treni mi raccomando guardate qui, è sempre aggiornatissimo !!!.....:
http://www.regione.toscana.it/speciali/ ... treni-news

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti