Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

Lavori, storia, progetti, AV, tecnica su TE armamento e segnalamento.

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
Avatar utente
Sven
*
*
Messaggi: 968
Iscritto il: dom 03 apr 2005 11:49
Località: Pavia

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#646 Messaggio da Sven » ven 26 ago 2016 14:11

Innalzamento marciapiedi 2-3 e 4-5: ancora nulla - mah...
Il mondo è quel disastro che vedete, non tanto per i guai combinati dai malfattori, ma per l’inerzia dei giusti che se ne accorgono e stanno lì a guardare. - Albert Einstein

Andrea-PV
**
**
Messaggi: 4025
Iscritto il: mar 20 ott 2009 17:32

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#647 Messaggio da Andrea-PV » dom 25 set 2016 12:51

Ad oggi c'è qualche vincolo nell'attestare i treni S13 sul binario 1 Tronco? Lo chiedo perchè non capita raramente che ci sia qualche ritardo o variazione che praticamente satura tutti i binari passanti, e varie volte mi son chiesto il motivo per cui non si cercava di mandare S13 sul binario tronco in modo da liberare un passante in più. Certo questo si può fare solo alle .39, perchè altrimenti c'è Codogno attestato.

Avatar utente
GabryJ84
**
**
Messaggi: 5603
Iscritto il: ven 20 mag 2005 7:23
Località: Pavia, Milano, Udine, Lignano, Nel Cimitero dei Giganti che dormono evocando la Storia che fu...
Contatta:

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#648 Messaggio da GabryJ84 » lun 26 set 2016 13:22

apputo...ci sono i Codogno e i piazzamenti non hanno orari precisi, se il treno non viene da Casalpusterlengo.

Da Ottobre iniziano i lavori alle comunicazioni lato voghera oltre deviatoio per VC/AL.

Per gli ascensori, ancora niente da fare.
There are dreams that cannot be,And there are storms we cannot weather,I had a dream my life would be,So different from this hell I'm living,So different now from what it seemed,Now life has killed the dream I dreamed...
Ingnoccamento: 43%
Ciao Marco...

Andrea-PV
**
**
Messaggi: 4025
Iscritto il: mar 20 ott 2009 17:32

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#649 Messaggio da Andrea-PV » lun 26 set 2016 17:28

Il treno da Codogno riparte sempre per Codogno, a meno di guasti, che però non sono la normalità; non ci sono quindi piazzamenti in orario, a parte alle 12 e alle 14. Non sarebbe male invece tenersi sempre S13 sul tronco appena possibile, soprattutto in orari più caldi.

Grazie per le altre info.

Avatar utente
GabryJ84
**
**
Messaggi: 5603
Iscritto il: ven 20 mag 2005 7:23
Località: Pavia, Milano, Udine, Lignano, Nel Cimitero dei Giganti che dormono evocando la Storia che fu...
Contatta:

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#650 Messaggio da GabryJ84 » lun 26 set 2016 17:30

gli S13 sul tronco come configurazione finale sono già in programma...bisogna fare gli altri 2 tronchini però, cosa che per ora non sembra procedere.
There are dreams that cannot be,And there are storms we cannot weather,I had a dream my life would be,So different from this hell I'm living,So different now from what it seemed,Now life has killed the dream I dreamed...
Ingnoccamento: 43%
Ciao Marco...

sorry
*
*
Messaggi: 757
Iscritto il: lun 28 set 2009 16:03

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#651 Messaggio da sorry » lun 26 set 2016 21:04

In realtà ne bastano due in tutto: uno per S13 e uno per Codogno.
Non posso parlare quando voglio: appartengo a FS, che è come l'esercito. [ing.X, FS]

Cari forumisti: caratteri cubitali, maiuscolo, colori vivaci nella firma è come urlare in una conversazione: sinonimo di maleducazione.

Avatar utente
GabryJ84
**
**
Messaggi: 5603
Iscritto il: ven 20 mag 2005 7:23
Località: Pavia, Milano, Udine, Lignano, Nel Cimitero dei Giganti che dormono evocando la Storia che fu...
Contatta:

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#652 Messaggio da GabryJ84 » lun 26 set 2016 21:06

no...perché se ti arriva un S13 in ritardo salta tutto l'impianto.
There are dreams that cannot be,And there are storms we cannot weather,I had a dream my life would be,So different from this hell I'm living,So different now from what it seemed,Now life has killed the dream I dreamed...
Ingnoccamento: 43%
Ciao Marco...

sorry
*
*
Messaggi: 757
Iscritto il: lun 28 set 2009 16:03

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#653 Messaggio da sorry » lun 26 set 2016 21:26

Se arriva un S13 in ritardo vuol dire che ripartirà in ritardo. E se è talmente in ritardo da finire sulla traccia del successivo (+30' diciamo) viene soppresso (e giustamente, perché mi sembra poco utile mandare due treni in batteria!).
In ogni caso, se oggi senza binario tronco dedicato il servizio si sostiene, un domani con il binario tronco si gestisce la situazione normale con quel binario, e le eventuali anormalità coi binari I e IV (+ eventuale tronco dedicato al Codogno, se disponibile), come avviene già oggi per la totalità dei treni S13.
Non posso parlare quando voglio: appartengo a FS, che è come l'esercito. [ing.X, FS]

Cari forumisti: caratteri cubitali, maiuscolo, colori vivaci nella firma è come urlare in una conversazione: sinonimo di maleducazione.

Andrea-PV
**
**
Messaggi: 4025
Iscritto il: mar 20 ott 2009 17:32

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#654 Messaggio da Andrea-PV » lun 26 set 2016 21:30

I piani per il futuro sembrano ottimi, però la mia domanda era proprio riferita ad adesso: perchè si preferisce occupare un binario passante, anche in caso di problemi alla circolazione (precedenze, cambi materiale, ecc), invece di mandare S13 sul 1 Tronco, quando si può? Per "quando si può" intendo quando non c'è Codogno, o quando Codogno parte per esigenze di circolazione da binari diversi dall'1 Tronco. Ma la mia domanda era una curiosità eh, non una critica :wink:
Ultima modifica di Andrea-PV il lun 26 set 2016 21:39, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
GabryJ84
**
**
Messaggi: 5603
Iscritto il: ven 20 mag 2005 7:23
Località: Pavia, Milano, Udine, Lignano, Nel Cimitero dei Giganti che dormono evocando la Storia che fu...
Contatta:

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#655 Messaggio da GabryJ84 » lun 26 set 2016 21:39

sorry ha scritto:Se arriva un S13 in ritardo vuol dire che ripartirà in ritardo. E se è talmente in ritardo da finire sulla traccia del successivo (+30' diciamo) viene soppresso (e giustamente, perché mi sembra poco utile mandare due treni in batteria!).
In ogni caso, se oggi senza binario tronco dedicato il servizio si sostiene, un domani con il binario tronco si gestisce la situazione normale con quel binario, e le eventuali anormalità coi binari I e IV (+ eventuale tronco dedicato al Codogno, se disponibile), come avviene già oggi per la totalità dei treni S13.
I binari devono essere specializzati...non puoi iniziare a fare pastrocchi, specialmente in un impianto come Pavia dove non hai tutte queste possibilità di gestire i binari.
L'ACC dovrebbe migliorare la gestione e i tempi ma di sicuro non fa miracoli col P.F.

E specialmente in vista del quadruplicamento, I, II, III e IV è bene che siano liberi sempre, per eventuali precedenze. V e VI sono per Alessandria/Vercelli e non puoi toccarli a meno di parzializzarli, ma taglieresti sempre il piazzale.
Quindi serve assolutamente un III tronco da gestire assieme ai Suburbani, uno arriva e l'altro parte, usufruendo i binari di scalo in caso di precedenze dinamiche.
There are dreams that cannot be,And there are storms we cannot weather,I had a dream my life would be,So different from this hell I'm living,So different now from what it seemed,Now life has killed the dream I dreamed...
Ingnoccamento: 43%
Ciao Marco...

sorry
*
*
Messaggi: 757
Iscritto il: lun 28 set 2009 16:03

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#656 Messaggio da sorry » lun 26 set 2016 21:47

Sono d'accordo che sia sempre buona cosa avere binari in abbondanza, ma, visto che non siamo in periodo di vacche grasse, mi sento di affermare che con questo orario la situazione è gestibile con uno solo anche in caso di circolazione degradata.
Non posso parlare quando voglio: appartengo a FS, che è come l'esercito. [ing.X, FS]

Cari forumisti: caratteri cubitali, maiuscolo, colori vivaci nella firma è come urlare in una conversazione: sinonimo di maleducazione.

Andrea-PV
**
**
Messaggi: 4025
Iscritto il: mar 20 ott 2009 17:32

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#657 Messaggio da Andrea-PV » mer 22 feb 2017 13:31

A che punto siamo con attivazione ACC? A marzo non doveva esserci la prima attivazione?

summerrail
*
*
Messaggi: 498
Iscritto il: mer 10 set 2014 15:46
Località: Lomellina

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#658 Messaggio da summerrail » mer 22 feb 2017 13:48

anche io sono curioso di sapere come vanno i lavori, da un po non vedo molti miglioramenti, ormai il binario 6 è attivo...e.. devo andarmi a spulciare le vecchie pagine, in quanto non mi ricordo bene che lavori dovevano essere fatti...
sostenitore assiduo della stazione di Pavia e del territorio pavese

Avatar utente
GabryJ84
**
**
Messaggi: 5603
Iscritto il: ven 20 mag 2005 7:23
Località: Pavia, Milano, Udine, Lignano, Nel Cimitero dei Giganti che dormono evocando la Storia che fu...
Contatta:

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#659 Messaggio da GabryJ84 » mer 22 feb 2017 14:11

Andrea-PV ha scritto:A che punto siamo con attivazione ACC? A marzo non doveva esserci la prima attivazione?
Hai così tanta fretta? Probabilmente sei l'unico...

Cmq lentamente vanno avanti. Si parla almeno di fine anno se non inizio 2018.
There are dreams that cannot be,And there are storms we cannot weather,I had a dream my life would be,So different from this hell I'm living,So different now from what it seemed,Now life has killed the dream I dreamed...
Ingnoccamento: 43%
Ciao Marco...

Andrea-PV
**
**
Messaggi: 4025
Iscritto il: mar 20 ott 2009 17:32

Re: Stazione di Pavia - Lavori in corso [Aggiornamenti ACC]

#660 Messaggio da Andrea-PV » mer 22 feb 2017 14:19

GabryJ84 ha scritto: Hai così tanta fretta? Probabilmente sei l'unico...
Non penso proprio, comunque grazie delle info :wink:

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: PENDOLINO e 22 ospiti