Annunci casarecci...

Lavori, storia, progetti, AV, tecnica su TE armamento e segnalamento.

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
Nicolò
*
*
Messaggi: 622
Iscritto il: gio 31 lug 2014 20:11
Località: Vicenza

Re: Annunci casarecci...

#1216 Messaggio da Nicolò » mar 07 apr 2015 10:03

Bill ha scritto:Stamattina a Vicenza:

"Attenzione, il treno in arrivo al binario 3 non effettua servizio viaggiatori"
Sul binario 3 transita un merci e poco dopo altro annuncio
"Attenzione, il treno in partenza dal binario 3 non effettua servizio viaggiatori" :lol: :lol: :lol:

"Attenzione, il treno in arrivo al binario 10 non effettua servizio viaggiatori"
Sul binario 10 arriva un merci. Per la cronaca il binario più "alto" con il marciapiedi è il 6 :lol: :lol: :lol:
Curioso come per i binari dedicati ai merci (7-10) solo il 10 ha l'annuncio...
Nicolò

Bill
**
**
Messaggi: 2252
Iscritto il: sab 05 feb 2005 16:15
Località: Veneto

Re: Annunci casarecci...

#1217 Messaggio da Bill » gio 06 ago 2015 19:26

Sentiti oggi, forse il caldo...

"Il treno espresso xxxxx delle ore xxxx proveniente da Pordenone e diretto a Ventimiglia è in arrivo al binario x"
Naturalmente arriva un Lourdes che non fa servizio viaggiatori. Il treno era anche esposto nei monitor, e c'erano dei viaggiatori che si interrogavano se prenderlo per andare a Genova...

"Il treno Frecciabianca 35713 delle ore xxxx proveniente da Torino P.N. e diretto a Venezia S.L. arriverà con un ritardo previsto di 30' causa un guasto al treno"
Il 35713 dal 3 al 13 agosto è posticipato di mezz'ora in sostituzione del 9715 soppresso...
... ci scusiamo per il disagio.

il vergognoso
*
*
Messaggi: 351
Iscritto il: ven 22 ago 2014 15:26

Re: Annunci casarecci...

#1218 Messaggio da il vergognoso » gio 13 ago 2015 11:20

Comunque sentir annunciare a Diano Marina un Reg. per S.Stefano di Magra con TUTTE le fermate che effettua è sempre un piacere...a maggior ragione con voce non sintetizzata

re2104
*
*
Messaggi: 356
Iscritto il: gio 20 giu 2013 14:51

Re: Annunci casarecci...

#1219 Messaggio da re2104 » gio 13 ago 2015 20:08

Chi c'è come annunci a Diano Marina, la voce pre-registrata o umana tramite il DM?

il vergognoso
*
*
Messaggi: 351
Iscritto il: ven 22 ago 2014 15:26

Re: Annunci casarecci...

#1220 Messaggio da il vergognoso » ven 14 ago 2015 10:56

Voce umana,come in gran parte del ponente ligure

re2104
*
*
Messaggi: 356
Iscritto il: gio 20 giu 2013 14:51

Re: Annunci casarecci...

#1221 Messaggio da re2104 » ven 14 ago 2015 18:31

Ah, capito.

DrWatson
*
*
Messaggi: 551
Iscritto il: mar 25 dic 2007 9:55

Re: Annunci casarecci...

#1222 Messaggio da DrWatson » mer 19 ago 2015 9:30

A Milano Centrale, da diverso tempo ormai, han cambiato l'accento di una fermata dei Malpensa Express. "Ferno Lonate Pozzòlo" è diventata "Ferno Lonate Pòzzolo", con gran gioia dei residenti della zona.

Come mai è ancora possibile una cosa del genere? Pensavo che avessero sistemato i database dei nomi delle stazioni molto tempo fa, quando misero in servizio Roberto (annunci a sintesi vocale) in sostituzione dei precedenti sistemi (a concatenazione di pezzi di frase).

Avatar utente
Francesco_Bonvicini
*
*
Messaggi: 767
Iscritto il: ven 27 feb 2004 14:44
Località: Montecatini Terme
Contatta:

Re: Annunci casarecci...

#1223 Messaggio da Francesco_Bonvicini » dom 04 ott 2015 22:56

Forse è già stato detto.
Ieri, a Prato Centrale, in attesa dell'InterCity delle 13:52 per Trieste Centrale.
Dopo Roberto, l'annuncio è stato ripetuto in inglese dalla sua "collega".
A parte il solito "Chrenicelia" per "Trenitalia", non si è capito quasi niente delle destinazioni.
L'unica che ho afferrato è Monselice, pronunciata "Monsìles"
Ciao, Francesco.

Attraversamento di Montecatini Terme (PT)
Mai a raso.
Sì alla sopraelevazione.
#ARASONONSIPASSA!!!!
Comitato MontecatiniUnasola

DrWatson
*
*
Messaggi: 551
Iscritto il: mar 25 dic 2007 9:55

Re: Annunci casarecci...

#1224 Messaggio da DrWatson » lun 05 ott 2015 7:57

Perchè quando annunciano gli IURÒSITI (come se fosse una parola unica) -oltre agli intercity- non hanno l'accortezza di indicare all'annunciatrice automagica che le fermate non hanno la corrispondente traduzione in inglese, e vanno lette quindi con l'accento italiano. Con gli esilaranti esiti che ci sono dappertutto: adriatica, to-mi-ve-ts, e verso genova/tirrenica ce li ho a portata di orecchio (milano centrale), ma immagino un po' ovunque.

Avatar utente
464trenitalia
**
**
Messaggi: 3473
Iscritto il: lun 07 lug 2008 16:38

Re: Annunci casarecci...

#1225 Messaggio da 464trenitalia » lun 05 ott 2015 10:15

A Bergamo circo venerdì mattina, quando sono saltati annunci e tabelloni elettronici.
Nessuno sapeva dov'era il treno, il berretto verde era scomparso, dopo parecchio tempo si sente un annuncio "il treno xxxx partirà dal binario xx" e basta, poi dopo diversi minuti il treno xy partirà ecc. tutto con una cadenza lentissima.
Io non capisco chi gestisce sti annunci ma se vedi che è saltato tutto annuncia con enfasi i treni in partenza e ripetilo, se no il viaggiatore occasionale non sa dove andare.
Sicurezza trenord offerta da Regione Lombardia

DrWatson
*
*
Messaggi: 551
Iscritto il: mar 25 dic 2007 9:55

Re: Annunci casarecci...

#1226 Messaggio da DrWatson » lun 05 ott 2015 10:21

È meno banale di quanto sembra; in varie stazioni, in caso di guasto al sistema di annunci al pubblico, gli annunci sono fatti dal DM di turno. Il quale però magari non è al corrente del fatto che c'è un suono di "campanello" quando preme il pulsante del microfono, per cui i primi secondi del messaggio vengono tagliati. A volte non sa che, a causa dell'enorme eco presente in stazione, è opportuno parlare piuttosto lentamente. A volte non si accorge che sta facendo l'annuncio mentre sfreccia una Aln668 in accelerazione sul binario 2, per cui sarebbe opportuno ripetere. Altre volte usa termini che non sono proprio chiarissimi ai viaggiatori, perchè nella fretta del momento non gli sovviene il termine comune per "materiale". Infine, magari non se la cava proprio benissimo con gli annunci in inglese!

Dopotutto sono anni che di queste cose (tempi, velocità, ripetizioni, varie lingue, etc) se ne occupa l'arnese automagico. Ci si può aspettare che i DM "perdano la mano" negli annunci...

Avatar utente
quattroe28
***
***
Messaggi: 13902
Iscritto il: mar 24 gen 2006 21:34
Località: sull'Arno nei pressi di dove entro il 2018 la tramvia avrebbe dovuto attraversarlo
Contatta:

Re: Annunci casarecci...

#1227 Messaggio da quattroe28 » lun 05 ott 2015 21:18

DrWatson ha scritto:A Milano Centrale, da diverso tempo ormai, han cambiato l'accento di una fermata dei Malpensa Express. "Ferno Lonate Pozzòlo" è diventata "Ferno Lonate Pòzzolo", con gran gioia dei residenti della zona
mentre in Toscana Càscina è sempre Cascìna
Finalmente avremo i binari Daucus per i treni metropolitani a Statuto, ma purtroppo non il tram a Gavinana
cari forumisti.... potreste smetterla di scrivere quell'orrore di "bho" e ritornare al classico ed esatto "boh"????????

Avatar utente
E412
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 36099
Iscritto il: sab 20 dic 2003 12:14
Località: Fermo in linea per un guasto agli impianti di circolazione. W RFI! :)

Re: Annunci casarecci...

#1228 Messaggio da E412 » ven 06 nov 2015 10:32

Dalla fine di Expo a Brescia tocca sorbirsi la fantomatica fermata di "Erreaccaò Fiera", e ovviamente ad oggi non l'avevano ancora sistemato.
E si che fino all'inizio di Expo il treno fermava correttamente a Rho...

And you run and you run to catch up with the sun but it's sinking, racing around to come up behind you again
The sun is the same in a relative way but you're older, shorter of breath and one day closer to death


I'm pushing one elephant up the stairs

polpi_91
**
**
Messaggi: 7924
Iscritto il: gio 22 mar 2012 19:14
Località: Tra il 2092 e il 2097

Re: Annunci casarecci...

#1229 Messaggio da polpi_91 » ven 06 nov 2015 11:03

l'ho notato anche io
Utente con problemi cronici con le sigle

Andrea-PV
**
**
Messaggi: 4014
Iscritto il: mar 20 ott 2009 17:32

Re: Annunci casarecci...

#1230 Messaggio da Andrea-PV » ven 06 nov 2015 15:33

Basta segnalare a RFI e sistemano in pochissimo tempo. A Brescia segnalano anche i treni della Edolo come di "LeNord".
Se volete segnalo io..

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 4 ospiti