Annunci casarecci old

Lavori, storia, progetti, AV, tecnica su TE armamento e segnalamento.

Moderatore: Redazione

Bloccato
Autore
Messaggio
Avatar utente
danieleexpress
**
**
Messaggi: 7076
Iscritto il: mer 07 gen 2004 22:46
Località: Torino
Contatta:

#931 Messaggio da danieleexpress » sab 08 dic 2007 11:09

Ieri, stazione di Venezia Mestre

"Treno IC 622 per Torino Porta Nuova è in partenza dal binario 4, ferma a Quarto d'Altino, S. Donà di Piave, S.Stino di Livenza,..., e Monfalcone"

:roll:

Altra curiosità: a Milano Centrale per le fermate previste non dicono "Milano Lambrate" ma solo "Lambrate"
mmmmmmmmm pfffffffffffffffffffttttt (segnale acustico + porta che si chiude)
"Io auguro alla gente di salire su un aereo per fare Milano-Reggio Calabria" I.Cipolletta, Presidente gruppo FS
In Pendolino con Pendolino, sull'Etna con Etna

Avatar utente
etna805
***
***
Messaggi: 17248
Iscritto il: lun 22 dic 2003 7:15
Località: dove il Mar Tirreno si sposa con il Mar Jonio!!!
Contatta:

#932 Messaggio da etna805 » sab 08 dic 2007 11:13

A Milano anche Venezia Mestre viene indicata come "Mestre" :wink:
ma che è sto membro FOL?
moderatore contabile farlocco® controllore GTT farlocco®
professore di fenomenologia del benvenuto nei forum ferroviari italici
io viaggio in FLAIRT
Fotografie Etniche

Avatar utente
GabryJ84
**
**
Messaggi: 5605
Iscritto il: ven 20 mag 2005 7:23
Località: Pavia, Milano, Udine, Lignano, Nel Cimitero dei Giganti che dormono evocando la Storia che fu...
Contatta:

#933 Messaggio da GabryJ84 » sab 08 dic 2007 11:48

etna805 ha scritto:A Milano anche Venezia Mestre viene indicata come "Mestre" :wink:
per comodità per i viaggiatori. se dicessero solo venezia oppure venezia mestre, la gente penserebbe di andare a venezia e creerebbe disagi.

Avatar utente
GabryJ84
**
**
Messaggi: 5605
Iscritto il: ven 20 mag 2005 7:23
Località: Pavia, Milano, Udine, Lignano, Nel Cimitero dei Giganti che dormono evocando la Storia che fu...
Contatta:

#934 Messaggio da GabryJ84 » sab 08 dic 2007 11:50

ieri a pavia:

sia avvisano i signori viaggiatori che il treno delle 19.19 per arquata è in partenza dal binario 2. peccato che in realtà il treno fosse quello delle 18.19....con relative scene di panico dei viaggiatori...

Avatar utente
augustus
***
***
Messaggi: 12221
Iscritto il: dom 14 ago 2005 22:48

#935 Messaggio da augustus » sab 08 dic 2007 12:57

L'altro ieri su EC da Basile per Milano. Partiti da ARth-Goldau verso Bellinzona il CT passa e, mentre chiede il biglietto, annuncia 'senza fermata fino a Bellinzona'. Del tutto inutile, a viaggio iniziato :lol: :lol: , a meno che non fermino il treno, o non sbattano giù qualcuno mentre si transita alla sua stazione (cosa impossibile a causa delle porte che si bloccano anche per vel < 5kmh) :lol: :lol: . A onor del vero, devo dire che l'annuncio corretto era già stato fatto cmq ad Arth-Goldau.
Non abbiate paura! Aprite, anzi, spalancate le porte a Cristo! S. Giovanni Paolo II

Bill
**
**
Messaggi: 2542
Iscritto il: sab 05 feb 2005 16:15
Località: Veneto

#936 Messaggio da Bill » sab 08 dic 2007 17:23

etna805 ha scritto:A Milano anche Venezia Mestre viene indicata come "Mestre"
E dovrebbe essere così!
In effetti non si capisce perchè la stazione di Mestre è denominata "Venezia Mestre", cosa che reca solo confusione, come ha detto giustamente Gabry, ai turisti specie stranieri.
Mestre e Venezia sono due città assolutamente distinte che non hanno nulla in comune, se non ... il comune, ed è un po' strano che una città di quasi 200.000 abitanti sia una frazione...
… ci scusiamo per il disagio.

Avatar utente
etna805
***
***
Messaggi: 17248
Iscritto il: lun 22 dic 2003 7:15
Località: dove il Mar Tirreno si sposa con il Mar Jonio!!!
Contatta:

#937 Messaggio da etna805 » sab 08 dic 2007 18:04

Appunto ... hanno in comune proprio il comune ... quindi perché chiamarla Mestre? E' corretto Venezia Mestre ... così come la stazione in laguna è Venezia S. Lucia :wink:

Altrimenti parimenti a Reggio Calabria le stazioni di Catona Gallico Archi non sarebbero precedute dalla dizione "Reggio Calabria" :roll:
ma che è sto membro FOL?
moderatore contabile farlocco® controllore GTT farlocco®
professore di fenomenologia del benvenuto nei forum ferroviari italici
io viaggio in FLAIRT
Fotografie Etniche

Avatar utente
ir2090
*
*
Messaggi: 771
Iscritto il: mer 13 giu 2007 14:55
Località: Ex Km 46 + 059 sulla terra vicentina

#938 Messaggio da ir2090 » sab 08 dic 2007 18:22

Mestre fa parte del comune di Venezia, e per ciò deve vedere nelle indicazioni delle sue stazioni sia la scritta dell'odiata Venezia che ovviamente la scritta Mestre!
Gianmarco
The moving power of mathematical invention is not reasoning but imagination

Avatar utente
GabryJ84
**
**
Messaggi: 5605
Iscritto il: ven 20 mag 2005 7:23
Località: Pavia, Milano, Udine, Lignano, Nel Cimitero dei Giganti che dormono evocando la Storia che fu...
Contatta:

#939 Messaggio da GabryJ84 » sab 08 dic 2007 18:23

etna805 ha scritto:Appunto ... hanno in comune proprio il comune ... quindi perché chiamarla Mestre? E' corretto Venezia Mestre ... così come la stazione in laguna è Venezia S. Lucia :wink:

Altrimenti parimenti a Reggio Calabria le stazioni di Catona Gallico Archi non sarebbero precedute dalla dizione "Reggio Calabria" :roll:
lo so, però per vox populi, se dici vado a venezia, intendi venezia città, se dici che vai a mestre, si da per presupposto che poi tu cambi lì.
è diverso rispetto a chessò...milano lambrate e milano rogoredo (anche se spesso si omette anche lì). Lì fan parte della stessa città, mentre venezia e mestre sono due cose distinte. (come se la stazione di milano fosse a melegnano).
Infatti continuo a chiedermi perchè si chiami venezia mestre, dato che pioltello si chiama solo pioltello e non milano pioltello.
Probabilmente per il fatto che, prima che venisse collegata venezia alla terraferma col ponte, mestre era la stazione di venezia, per ovvi motivi.

Avatar utente
ir2090
*
*
Messaggi: 771
Iscritto il: mer 13 giu 2007 14:55
Località: Ex Km 46 + 059 sulla terra vicentina

#940 Messaggio da ir2090 » sab 08 dic 2007 18:37

La milano-venezia vedeva già alla nascia il capolinea a S.Lucia, quindi Mestre non è mai stata la stazione di Venezia! :wink:
Gianmarco
The moving power of mathematical invention is not reasoning but imagination

Avatar utente
ir2090
*
*
Messaggi: 771
Iscritto il: mer 13 giu 2007 14:55
Località: Ex Km 46 + 059 sulla terra vicentina

#941 Messaggio da ir2090 » sab 08 dic 2007 18:39

...e poi...Pioltello non è un comune autonomo da Milano?
Gianmarco
The moving power of mathematical invention is not reasoning but imagination

Avatar utente
fra74
**
**
Messaggi: 8622
Iscritto il: ven 05 nov 2004 22:30
Località: Lontano...

#942 Messaggio da fra74 » sab 08 dic 2007 18:57

Si ma se proprio vogliamo essere pignoli la stazione di Pioltello si chiama Pioltello-Limito proprio perché non è nel nucleo storico di Pioltello ma a Limito (o meglio separa Limito da Seggiano), che cmq fa parte del comune di Pioltello

Avatar utente
etna805
***
***
Messaggi: 17248
Iscritto il: lun 22 dic 2003 7:15
Località: dove il Mar Tirreno si sposa con il Mar Jonio!!!
Contatta:

#943 Messaggio da etna805 » sab 08 dic 2007 19:06

GabryJ84 ha scritto:
etna805 ha scritto:Appunto ... hanno in comune proprio il comune ... quindi perché chiamarla Mestre? E' corretto Venezia Mestre ... così come la stazione in laguna è Venezia S. Lucia :wink:

Altrimenti parimenti a Reggio Calabria le stazioni di Catona Gallico Archi non sarebbero precedute dalla dizione "Reggio Calabria" :roll:
lo so, però per vox populi, se dici vado a venezia, intendi venezia città, se dici che vai a mestre, si da per presupposto che poi tu cambi lì.
Se io dico "vado a Reggio Calabria" intendo il centro città ... se vado a Catona (che sta ad un tiro di schioppo da Villa S. Giovanni e ben 10 km fuori dal centro di Reggio) intendo dire che non vado a Reggio città :roll:

Come vedi l'esempio è uguale al tuo :oops:
ma che è sto membro FOL?
moderatore contabile farlocco® controllore GTT farlocco®
professore di fenomenologia del benvenuto nei forum ferroviari italici
io viaggio in FLAIRT
Fotografie Etniche

Avatar utente
etna805
***
***
Messaggi: 17248
Iscritto il: lun 22 dic 2003 7:15
Località: dove il Mar Tirreno si sposa con il Mar Jonio!!!
Contatta:

#944 Messaggio da etna805 » sab 08 dic 2007 19:07

fra74 ha scritto:Si ma se proprio vogliamo essere pignoli la stazione di Pioltello si chiama Pioltello-Limito proprio perché non è nel nucleo storico di Pioltello ma a Limito (o meglio separa Limito da Seggiano), che cmq fa parte del comune di Pioltello
Così come in passato la stazione di Cerveteri-Ladispoli (che si trova sulla marina di Ladispoli) ed ora ha invertito i nomi :wink:
ma che è sto membro FOL?
moderatore contabile farlocco® controllore GTT farlocco®
professore di fenomenologia del benvenuto nei forum ferroviari italici
io viaggio in FLAIRT
Fotografie Etniche

Bill
**
**
Messaggi: 2542
Iscritto il: sab 05 feb 2005 16:15
Località: Veneto

#945 Messaggio da Bill » sab 08 dic 2007 20:16

Di solito se la stazione è ubicata in una frazione abbastanza importante la denominazione della stazione è quella della frazione.
Un paio di esempi che mi vengono in mente adesso:
la stazione di Lerino (frazione del comune di Torri di Quartesolo) si chiama "Lerino" e non "Torri di Quartesolo Lerino"
la stazione di Primolano (frazione del comune di Cismon del Grappa) si chiama "Primolano" e non "Cismon del Grappa Primolano".
Non vedo quindi perchè la stazione di una grande città come Mestre dovrebbe chiamarsi Venezia Mestre.
… ci scusiamo per il disagio.

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti