[ LINEA ] [ RFI ] Messina - Catania - Siracusa

Lavori, storia, progetti, AV, tecnica su TE armamento e segnalamento.

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
Vivalto
**
**
Messaggi: 8070
Iscritto il: lun 04 apr 2005 1:36

[ LINEA ] [ RFI ] Messina - Catania - Siracusa

#1 Messaggio da Vivalto » gio 09 nov 2006 20:31

Anche questa tratta è interessata da cantieri:
-costruzione della galleria catania c.le-catania ognina
-costruzione della metroferrovia messina c.le-giampilieri
-attivazione dell'scmt
-rivalutazione delle stazioni sull'intera tratta.
Chi ne sapesse di più a riguardo sarà il ben venuto!!
Per frecciadelsud836:non riesci a fare qualche foto,magari dal treno al cantiere a ognina per la nuova tratta?

Avatar utente
domi76
**
**
Messaggi: 3446
Iscritto il: dom 29 ago 2004 21:35
Località: sicilia

#2 Messaggio da domi76 » gio 09 nov 2006 20:37

So che stanno cambiando anche i cartelli di stazione, ma nella mia ancora niente!

Vivalto
**
**
Messaggi: 8070
Iscritto il: lun 04 apr 2005 1:36

#3 Messaggio da Vivalto » gio 09 nov 2006 21:16

lo so,ho visto i lavori fatti a Roccalumera,nuova tettoia e nuovi cartelli di stazione!!in più,presenza di carri merci vecchi nel vecchio scalo con a bordo un ristorante credo.
Anch'io ho visto il cambio cartelli in tutte le stazioni da Ognina a giare Riposto....Ma qui ci vuole Freccia per le conferme!!

Avatar utente
domi76
**
**
Messaggi: 3446
Iscritto il: dom 29 ago 2004 21:35
Località: sicilia

#4 Messaggio da domi76 » gio 09 nov 2006 21:19

Vivalto ha scritto:in più,presenza di carri merci vecchi nel vecchio scalo con a bordo un ristorante credo.
:shock:

Ma dai...

Vivalto
**
**
Messaggi: 8070
Iscritto il: lun 04 apr 2005 1:36

#5 Messaggio da Vivalto » gio 09 nov 2006 21:22

sono 5 o 6 carri come quelli presenti a villarosa,nn so se c'è un ristorante o se li ha in gestione la proloco.

Avatar utente
domi76
**
**
Messaggi: 3446
Iscritto il: dom 29 ago 2004 21:35
Località: sicilia

#6 Messaggio da domi76 » gio 09 nov 2006 21:24

Prima di ripartire provo ad andare e dare un' occhiata, sta cosa m' incuriosisce!

Vivalto
**
**
Messaggi: 8070
Iscritto il: lun 04 apr 2005 1:36

#7 Messaggio da Vivalto » gio 09 nov 2006 21:27

fai qualche foto e se puoi inseriscile in questo topic!!salutami lo jonio!!!!

Avatar utente
domi76
**
**
Messaggi: 3446
Iscritto il: dom 29 ago 2004 21:35
Località: sicilia

#8 Messaggio da domi76 » gio 09 nov 2006 21:29

Dovrei reperire la macchina digitale che non ho! :roll:

s4Sco[86]
^_^
^_^
Messaggi: 38
Iscritto il: gio 12 ott 2006 10:49
Località: Giarre(CT)

#9 Messaggio da s4Sco[86] » gio 09 nov 2006 21:44

nel tratto Catania ognina Catania centrale ci saranno delle fermate metropolitane intermedie sotterranee visto che è un tratto in galleria

Avatar utente
sicano
*
*
Messaggi: 243
Iscritto il: gio 27 apr 2006 14:06
Località: Torino

#10 Messaggio da sicano » ven 10 nov 2006 3:22

Vivalto ha scritto:lo so,ho visto i lavori fatti a Roccalumera,nuova tettoia e nuovi cartelli di stazione!!in più,presenza di carri merci vecchi nel vecchio scalo con a bordo un ristorante credo.
Anch'io ho visto il cambio cartelli in tutte le stazioni da Ognina a giare Riposto....Ma qui ci vuole Freccia per le conferme!!
Unbelievable! Quando passo da Roccalumera vado a vedere.

Avatar utente
domi76
**
**
Messaggi: 3446
Iscritto il: dom 29 ago 2004 21:35
Località: sicilia

#11 Messaggio da domi76 » ven 10 nov 2006 11:25

Vivalto ha scritto:lo so,ho visto i lavori fatti a Roccalumera,nuova tettoia e nuovi cartelli di stazione!!in più,presenza di carri merci vecchi nel vecchio scalo con a bordo un ristorante credo.
Anch'io ho visto il cambio cartelli in tutte le stazioni da Ognina a giare Riposto....Ma qui ci vuole Freccia per le conferme!!
1) E' una semplice pensilina (tra l' altro già un pò scarabocchiata) con la nuova scritta di stazione, tutte le altre sono rimaste le stesse.

2) Dovrebbe essere il "Parco Salvatore Quasimodo".

3) Piccola stazione abbastanza in ordine.

Avatar utente
W Fs
**
**
Messaggi: 1230
Iscritto il: mer 09 nov 2005 16:18
Località: Pesaro... stazione di Pesaro

#12 Messaggio da W Fs » ven 10 nov 2006 12:33

sembra a me o i treni in questa linea sono perennemente in ritardo?
RIAPRIMO LA FANO-URBINO

VOGLIO un servizio pubblico, efficiente, gestito dallo Stato. VOGLIO il servizio universale. VOGLIO dare un calcio dove non batte il sole all'attuale classe dirigente FS.

FORUMISTA CHIMICO Futurus

Avatar utente
domi76
**
**
Messaggi: 3446
Iscritto il: dom 29 ago 2004 21:35
Località: sicilia

#13 Messaggio da domi76 » ven 10 nov 2006 12:42

A parte quelli che arrivano dal nord, non mi sembra che portino ritardo; anzi hanno tracce larghe che gli permettono di arrivare spesso in anticipo.
In orario anche quelli della DTR.

Avatar utente
Cariddi
*
*
Messaggi: 788
Iscritto il: lun 22 dic 2003 20:40
Località: Roma (famiglia e lavoro) - Messina (treni e navi)
Contatta:

#14 Messaggio da Cariddi » ven 10 nov 2006 21:13

Vivalto ha scritto:sono 5 o 6 carri come quelli presenti a villarosa,nn so se c'è un ristorante o se li ha in gestione la proloco.
Confermo che è il parco Salvatore Quasimodo.
2016->Carrozza FS MDVC in livrea "Caffè KIMBO", da Vitrains e Pi.R.A.T.A per AFS (Messina)
2014->E 646.063 - Dep. Messina, da ACME per AFS (Messina)
2011->E 656.090 - Dep. Messina, da ACME per AFS (Messina)

Avatar utente
frecciadelsud836
*
*
Messaggi: 298
Iscritto il: mar 24 feb 2004 23:17
Località: Giarre (Catania) - Roma
Contatta:

#15 Messaggio da frecciadelsud836 » ven 10 nov 2006 22:07

Allora,tra Catania Centrale e Taormina,le stazioni che hanno ricevuto i nuovi cartelli sono...Catania Centrale,Acireale e Fiumefreddo di Sicilia!

Poi tutto ancora old..!

Riguardo i carri a Roccalumera con il ristorante..beh sono li da almeno 5 anni...!

Invece per l'scmt,quello schifo è gia entrato in funzione,ora non so se è colpa dei macchinisti o del sistema che è bacato,ma fatto sta che ogni treno che prendo,con mezzo dotato di scmt,ha almeno UNA frenatona mostruosa per intervento di quest'ultima...!
L'altro giorno il povero ME 050 ne ha subite 4 (tant'è che ho pensato che la colpa fosse del materiale rotabile...) solo tra Catania e Giarre!

Relativamente alle foto al cantiere, spero di riuscire a passare di li in orari "umani" (cioe con luce fotografabile) e con un materiale umano (visto che oramai sti minuetti..mammamia)... cmq è una promessa,le foto interessano anche a me..!

Riguardo la metroferrovia di Messina...bhe i lavori procedono abbastanza velocemente..tra un annetto forse sarà pronta...!
Antonio Scalzo

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti