Domanda sulle Taurus

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
Avatar utente
ROMULUS31
*
*
Messaggi: 820
Iscritto il: lun 02 feb 2004 19:24
Località: Roma

Domanda sulle Taurus

#1 Messaggio da ROMULUS31 » mer 17 ott 2012 17:33

Ciao a tutti. Guardando i vari video presenti su Internet della serie CFabRide, sulle Taurus in viaggio ogni tanto si sente un cicalino (un BIPBIP uguale a quello dello struzzo del cartone animato del coyote).
Di che cicalino si tratta?
Tschüß tschüß
"Für die Welt klinge mein Lied"
Romulus31 (alias Rag. Filini)

Avatar utente
ROMULUS31
*
*
Messaggi: 820
Iscritto il: lun 02 feb 2004 19:24
Località: Roma

Re: Domanda sulle Taurus

#2 Messaggio da ROMULUS31 » gio 18 ott 2012 8:50

Per esempio, sentite qui, al minuto 03:25

http://www.youtube.com/watch?v=3CjoHETBq6U
Tschüß tschüß
"Für die Welt klinge mein Lied"
Romulus31 (alias Rag. Filini)

Avatar utente
praderbz
*
*
Messaggi: 368
Iscritto il: gio 12 giu 2008 10:49
Località: su 60 km di BEAcc a 6 codici
Contatta:

Re: Domanda sulle Taurus

#3 Messaggio da praderbz » mer 26 dic 2012 13:54

È l'indicazione di coda liberata. Premi un pulsante, e dopo aver percorso lo spazio impostato come lunghezza treno, il RoadRunner suona. Se guardi al minuto 59:30 di questo filmato, http://www.youtube.com/watch?v=3CjoHETBq6U passando l'indicatore di velocità 130 km/h il macchinista incrementa la velocità impostata (senti i colpi), ma solo dopo il "migh-migh" conferma la selezione (senti il colpo) e la macchina accelera.
-- Variazione velocità sul deviatoio e non prima! --
-- Sì ai P.C. ogni 8 km --
-- CMStP&P: giant electrics, 24'2'' wire height --
-- We need automatic couplers (Voith SA3) --

Avatar utente
ROMULUS31
*
*
Messaggi: 820
Iscritto il: lun 02 feb 2004 19:24
Località: Roma

Re: Domanda sulle Taurus

#4 Messaggio da ROMULUS31 » mer 26 dic 2012 15:12

WOW! Allora è proprio azzeccato come cicalino. Grazie della spiegazione.
Tschüß tschüß
"Für die Welt klinge mein Lied"
Romulus31 (alias Rag. Filini)

Avatar utente
Fabio
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3970
Iscritto il: dom 21 dic 2003 13:43
Località: Verona
Contatta:

Re: Domanda sulle Taurus

#5 Messaggio da Fabio » gio 27 dic 2012 17:18

Forte questa.
Non lo sapevo nemmeno io.
Grazie per la spiegazione!
Fabio Veronesi - FERROVIE ON LINE

"Appoggiare i piedi con le scarpe indossate sul pavimento e prestare attenzione a non insudiciare il treno". [cit. BLS]

paolog
*
*
Messaggi: 545
Iscritto il: sab 18 ago 2007 15:16
Località: udine

Re: Domanda sulle Taurus

#6 Messaggio da paolog » gio 27 dic 2012 21:06

Fenomenali i tedeschi..... Non dimentichiamo le note musicali all'avviamento delle 1016 e delle 1116.......

Avatar utente
praderbz
*
*
Messaggi: 368
Iscritto il: gio 12 giu 2008 10:49
Località: su 60 km di BEAcc a 6 codici
Contatta:

Re: Domanda sulle Taurus

#7 Messaggio da praderbz » ven 28 dic 2012 13:26

E a pensare che SCMT quest'informazione pure ce l'ha in pancia ... :wall: :wall:
-- Variazione velocità sul deviatoio e non prima! --
-- Sì ai P.C. ogni 8 km --
-- CMStP&P: giant electrics, 24'2'' wire height --
-- We need automatic couplers (Voith SA3) --

Avatar utente
ROMULUS31
*
*
Messaggi: 820
Iscritto il: lun 02 feb 2004 19:24
Località: Roma

Re: Domanda sulle Taurus

#8 Messaggio da ROMULUS31 » mar 01 gen 2013 17:29

Ma, sbaglio o hanno fatto un modellino della Taurus che riproduce l'"ottava"?
Tschüß tschüß
"Für die Welt klinge mein Lied"
Romulus31 (alias Rag. Filini)

Avatar utente
augustus
***
***
Messaggi: 12304
Iscritto il: dom 14 ago 2005 23:48

Re: Domanda sulle Taurus

#9 Messaggio da augustus » mar 01 gen 2013 19:47

In CH ce l'hanno tutte le Re460 e relative Bt (IC2000 e normali EwIV), nonché gli ICN. I 470 e le Re 4/4 e Re 6/6 non hanno questi pedali.
Sono utili in caso di zona lavori se il treno è lungo e percorre anche una linea a scarsa visibilità o in galleria. Non si aziona autonomamente, ma sta al macchinista impostarlo. se il macchinista è un ganzo sa già da solo quando è il momento di riaccelerare dopo la tabella verde di fine lavori.
Non abbiate paura! Aprite, anzi, spalancate le porte a Cristo! S. Giovanni Paolo II

luque91
**
**
Messaggi: 2473
Iscritto il: lun 03 ott 2005 15:37
Località: FL46, Km 171+571, PBA 286
Contatta:

Re: Domanda sulle Taurus

#10 Messaggio da luque91 » mar 01 gen 2013 20:55

praderbz ha scritto:E a pensare che SCMT quest'informazione pure ce l'ha in pancia ... :wall: :wall:
Esempio lampante è la casella "Lunghezza" desolatamente vuota sulla scheda treno. L' M40 Tecnico comunque riporta, in uno dei punti "vostro treno lungo xxx metri".
Per ora si va avanti ancora a contare i pali dalla fine del rallentamento prima di accelerare...
PER MARE, PER TERRAM...SAN MARCO!
Immagine
No alle E.464 con gli Intercity! Si all'innovazione tecnologica

Avatar utente
Wilhem275
**
**
Messaggi: 4396
Iscritto il: mar 19 dic 2006 1:03
Località: Genova & Venezia/Padova
Contatta:

Re: Domanda sulle Taurus

#11 Messaggio da Wilhem275 » gio 03 gen 2013 15:13

Mi raccontavano dei macchinisti della fu-FNM che anche sulle Nord si usava un sistema simile, anche se non ricordavano se fosse ad impostazione manuale o legato ad un sistema a terra.

Il racconto avvenne proprio su una Taurus, scendendo dal Brennero con un EC... stavamo parlando del fatto che tre quarti di queste sciccherie taurine sono montate anche sulle nostre macchine ma non ne è permesso l'utilizzo.
Petizione per l'aborto postumo dei progettisti di Italferr
Rete Ferroviaria Italiana: perché a noi, la capacità, ci fa schifo.

Avatar utente
TkMatt
**
**
Messaggi: 5544
Iscritto il: ven 26 dic 2003 22:16
Località: Emilia Romagna
Contatta:

Re: Domanda sulle Taurus

#12 Messaggio da TkMatt » sab 12 gen 2013 23:14

Sistema semplice e geniale. Davvero utile :)

Avatar utente
Il Basso di Genova
**
**
Messaggi: 7799
Iscritto il: sab 14 ott 2006 17:19
Località: 1640 Riverside Drive, Hill Valley
Contatta:

Re: Domanda sulle Taurus

#13 Messaggio da Il Basso di Genova » mar 22 gen 2013 13:13

praderbz ha scritto:E a pensare che SCMT quest'informazione pure ce l'ha in pancia ... :wall: :wall:

l'SCMT, un po' per scelte aziendali, un po' per scelte "implementative" (per come sono costruite le curve di frenatura), non fornisce al macchinista una marea di informazioni utili che verrebbero praticamente gratis..
Paladino dei marciapiedi alti
..contromano..

Avatar utente
DueDiPicche
**
**
Messaggi: 1384
Iscritto il: mar 25 mar 2008 23:04
Località: Pavia
Contatta:

Re: Domanda sulle Taurus

#14 Messaggio da DueDiPicche » mar 26 feb 2013 14:45

ma il beep beep dice pure quando la coda del treno è dentro il marciapiede della stazione, perchè ho notato che lo fa, da alcuni filmati, una decina di metri prima che il treno si fermi....
Libera la mente prima che lei si liberi di te!!
Tutti i viaggi, anche quelli più lunghi, cominciano con un passo

Il mondo è bello perché è aVARIatO

luque91
**
**
Messaggi: 2473
Iscritto il: lun 03 ott 2005 15:37
Località: FL46, Km 171+571, PBA 286
Contatta:

Re: Domanda sulle Taurus

#15 Messaggio da luque91 » mar 26 feb 2013 15:00

Riallacciandomi al titolo del topic, sapete se le 541 "serie 100" slovene, marcate 190.xxx per la circolazione su rete RFI, sono attrezzate con SCMT?
PER MARE, PER TERRAM...SAN MARCO!
Immagine
No alle E.464 con gli Intercity! Si all'innovazione tecnologica

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti