treni Stadler in Italia

Treni, locomotive, carrozze, carri, tecnica dei rotabili.

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
Avatar utente
topdollars2
*
*
Messaggi: 498
Iscritto il: dom 18 ott 2015 15:51
Località: Colonia

Re: treni Stadler in Italia

#931 Messaggio da topdollars2 » lun 02 nov 2015 17:52

Sapevo questa notizia infatti, ma non pensavo l'avessero lasciato lì da quella volta :shock: senza demolirlo o aggiustarlo. Forse la prospettiva dell'elettrificazione non giustifica la suddetta spesa?
Call Okay

daucus
**
**
Messaggi: 8109
Iscritto il: mar 13 apr 2004 14:03
Località: Lontano, molto lontano, dall'Adige, dal Po e dal Piave

Re: treni Stadler in Italia

#932 Messaggio da daucus » mar 03 nov 2015 12:27

Non è che abbia a che fare col mezzo banneggiato da una frana, e qhe quindi abbiano preso il modulo motore di quello per rimettere in esercizio il treno, e non avendo una delle due vetture non hanno fretta di riparare il motore ?
Messaggio in lingua toscana:
coloro che ignorano le "finezze" di tale lingua sono pregati dall'astenersi da considerazioni sul significato delle parole, che potrebbe essere diverso da quello delle altre lingue
NO moderatori razzisti e ignoranti

Enrico302
^_^
^_^
Messaggi: 21
Iscritto il: gio 27 mar 2014 15:25

Re: treni Stadler in Italia

#933 Messaggio da Enrico302 » mar 03 nov 2015 13:31

Oggi ho visto un ETR 343 di SI in forza su un regionale Vicenza - Treviso con gli indicatori luminosi esterni funzionanti, che indicavano, invece dell'ora, destinazione finale nella parte superiore, mentre nella parte inferiore, in scorrimento, le fermate intermedie. Chissà che ci sia finalmente la volontà di attivare il sistema informativo ai passeggeri su questi mezzi.

e402a
**
**
Messaggi: 1879
Iscritto il: sab 30 lug 2005 13:01
Località: Veneto

Re: treni Stadler in Italia

#934 Messaggio da e402a » mar 03 nov 2015 13:56

Mio Dio, arriva il giorno del giudizio universale allora!!...Flirt preso domenica e il nulla del nulla, ma speriamo quindi, che sia giunta l'ora che questo scandalo delle mancate informazioni a bordo tramite pannelli e oboe volga a termine!!...davvero scandaloso!
Grazie per l'informazione

Avatar utente
Giovanni P
*
*
Messaggi: 895
Iscritto il: sab 22 set 2012 15:55
Località: Roma/Budapest
Contatta:

Re: treni Stadler in Italia

#935 Messaggio da Giovanni P » mar 03 nov 2015 20:26

Al momento l'unico con l'OBOE installato è l'ETR343 014.
Si conta di finire per il cambio orario....

Avatar utente
Freccia della Laguna
**
**
Messaggi: 5671
Iscritto il: lun 28 ago 2006 18:14
Località: A bordo di un mezzo di trasporto per andare da qualche parte
Contatta:

Re: treni Stadler in Italia

#936 Messaggio da Freccia della Laguna » mar 03 nov 2015 22:21

La bellezza di due anni dopo l'entrata in servizio... meglio tardi che mai.

Spero bene anche per gli schermi interni allora.
«Dall'asfalto non nasce niente / dal pietrisco nascono i fior»

Avatar utente
UluruMS
***
***
Messaggi: 13321
Iscritto il: sab 26 apr 2008 11:41
Località: Dal Kander al Somes, dalla Nahe al Cesano

Re: treni Stadler in Italia

#937 Messaggio da UluruMS » mer 04 nov 2015 10:13

E l'evoluzione dei produttori ferroviari continua

Vossloh Spagna venduta a Stadler

http://www.railwaygazette.com/news/busi ... adler.html
http://www.cdt.ch/svizzera/economia/142 ... di-vossloh
"Ingegné, io mi licenzio!"
"Ma..perché? non si trova forse bene qui?"
"No, è che da me le littorine vanno a nafta; se lo vuole il carbone se lo cavi fuori lei..."
Dear guest, never trust Tz; it’s a Troll

mikebuongiorno.cargo
**
**
Messaggi: 1187
Iscritto il: sab 21 mag 2005 11:50
Località: Dolomiti - NORD Italia

Re: treni Stadler in Italia

#938 Messaggio da mikebuongiorno.cargo » mer 04 nov 2015 12:30

A me sembra che Staedler da qualche tempo abbia deciso di puntare anche i mercati finora mai esplorati, e le locomotive sono uno di questi!
Allegria!!
mikebuongiorno.cargo saluta per sempre il grande Mike


Re 460 074-8 Chi rimorchia di più?

Avatar utente
Giovanni P
*
*
Messaggi: 895
Iscritto il: sab 22 set 2012 15:55
Località: Roma/Budapest
Contatta:

Re: treni Stadler in Italia

#939 Messaggio da Giovanni P » gio 05 nov 2015 10:53

Freccia della Laguna ha scritto:La bellezza di due anni dopo l'entrata in servizio... meglio tardi che mai.

Spero bene anche per gli schermi interni allora.
Allora, ogni rotabile ha un suo sistema interno di informazioni per i passeggeri che può essere audio, video, con monitor "televisivi" o semplici pannelli a led.

Nel caso ETR343/350/360 il sistema informativo è fornito dalla Tattile (ditta italiana mi pare), anzi lo stesso sistema controlla anche le telecamere.

Tale sistema ha bisogno di essere alimentato nei contenuti da un qualsiasi sistema interno (anche se non dubito che volendo ci siano sistemi "integrati")

Nel caso dei rotabili in questione i dati vengono forniti dall'apparecchiatura OBOE che si connette con linea GSM e fornisce per ciascun treno effettuato i dati per generare messaggi audio e video (tra l'altro con OBOE funzionante lo scarico dati avviene automaticamente, senza intervento del personale di bordo).
Sui Flirt in questione, essendoci i monitor "televisivi" è stato installato anche il modulo "DOVE6" utilizzato abitualmente dalle Freccie (ma oramai presente anche sui Jazz e sui CAF dell'FVG, perché non ci sia sui Vivalto......) che genera le schermate visibili sui monitor dei passeggeri.

Sia OBOE che DOVE6 vengono forniti da Almaviva (ovviamente sono prodotti da un loro fornitore, Almaviva cura il SW e l'assistenza).

Per i 340 siamo invece in alto mare, il sistema informativo è diverso (RÜF) e al momento non è stata valutata né la fattibilità tecnica né quella "burocratica" (comunque di competenza del proprietario)

e402a
**
**
Messaggi: 1879
Iscritto il: sab 30 lug 2005 13:01
Località: Veneto

Re: treni Stadler in Italia

#940 Messaggio da e402a » ven 06 nov 2015 7:41

Benissimo Giovanni P, tutto OK, ma non si spiega perchè ben 2 anni!!!!! di attesa per iniziare ad attivarli solo ora (e speriamo bene và), cioè ok che peggio del FVG, con la storiaccia dei CAF penso sarà impossibile fare peggio, però proprio assurdo questo mega ritardo anche per i Flirt Veneti, non trovi?

Avatar utente
Giovanni P
*
*
Messaggi: 895
Iscritto il: sab 22 set 2012 15:55
Località: Roma/Budapest
Contatta:

Re: treni Stadler in Italia

#941 Messaggio da Giovanni P » ven 06 nov 2015 8:45

Certo, se però fisicamente ST non comprava gli Oboe...... (sono arrivati pochissimo tempo fa e senza le sim)

clamol
*
*
Messaggi: 244
Iscritto il: mer 13 feb 2008 14:20

Re: treni Stadler in Italia

#942 Messaggio da clamol » mar 10 nov 2015 20:02

vi risulta che Trenord/Ferrovienord abbia appena ordinato altri 4 GTW 4/12 arrivando quindi a 20? Se sì, si sa a che prezzo?
vi risulta che i primi 11 4/12 sono mantenuti da Trenord mentre i 5 in consegna in questi mesi saranno mantenuti da Stadler?
Claudio

Andrea-PV
**
**
Messaggi: 4026
Iscritto il: mar 20 ott 2009 17:32

Re: treni Stadler in Italia

#943 Messaggio da Andrea-PV » mer 11 nov 2015 10:12

Regione Lombardia (non TN) ha ordinato altri 4 GTW 4/12, che portano il totale a 20 mezzi (11 + 5 + 4). Attualmente di sicuro la prima serie è manutenuta da TN, mentre gli altri non so.

Bill
**
**
Messaggi: 2456
Iscritto il: sab 05 feb 2005 16:15
Località: Veneto

Re: treni Stadler in Italia

#944 Messaggio da Bill » lun 21 dic 2015 19:54

Enrico302 il 03/11/2015 ha scritto:Oggi ho visto un ETR 343 di SI in forza su un regionale Vicenza - Treviso con gli indicatori luminosi esterni funzionanti, che indicavano, invece dell'ora, destinazione finale nella parte superiore, mentre nella parte inferiore, in scorrimento, le fermate intermedie. Chissà che ci sia finalmente la volontà di attivare il sistema informativo ai passeggeri su questi mezzi.
Giovanni P il 03/11/2015 ha scritto:Al momento l'unico con l'OBOE installato è l'ETR343 014.
Si conta di finire per il cambio orario....
Attalmente visti più di uno sulla Vicenza-Treviso con OBOE installato. A bordo sui monitor con modulo DOVE6 si legge la velocità e vista l'accelerazione impressionante di queste macchine, pur in una linea con fermate "a pipì di cane" si arriva agevolmente a 140 / 145 km/h. :D
... ci scusiamo per il disagio.

Avatar utente
IC
*
*
Messaggi: 747
Iscritto il: sab 20 dic 2003 17:01
Località: Bologna, Venezia
Contatta:

Re: treni Stadler in Italia

#945 Messaggio da IC » gio 14 gen 2016 20:49

Ormai quasi tutta la flotta stadler del Veneto è stata oboizzata... Manca un 360 e qualche 343... Il motivo del ritardo è stato detto e ridetto l'oboe spetta metterlo al proprietario non all'utilizzatore
Nec Recisa Recedit

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti