Prese elettriche sui treni

Treni, locomotive, carrozze, carri, tecnica dei rotabili.

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
Avatar utente
Ae 4/7
***
***
Messaggi: 16991
Iscritto il: mer 06 feb 2008 23:07
Località: Oben am deutschen Rhein

Re: Prese elettriche sui treni

#31 Messaggio da Ae 4/7 » ven 31 ott 2008 18:38

Per accontentare tutti si faccia come sui Flirt TiLo e si metta la doppia presa :wink: :
ImmagineImmagine
Forumista Chimico Simpatizzante|Dall'11.05.09 Aquila d'Oro - "Giù le mani dalle Officine" - No ai treni panoramici della Vigezzina (e ai Centovalli Express)!
Immagine

Avatar utente
paolo656
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 25180
Iscritto il: lun 22 dic 2003 10:51
Località: Siberia - Mosca
Contatta:

Re: Prese elettriche sui treni

#32 Messaggio da paolo656 » ven 31 ott 2008 22:03

La discussione su prese e spine non legata al campo ferroviario è stata sposta qui

http://www.ferrovie.it/forum/viewtopic.php?f=19&t=22301

e vi chiedo di proseguire in quella sede

Avatar utente
danieleexpress
**
**
Messaggi: 7080
Iscritto il: mer 07 gen 2004 23:46
Località: Torino
Contatta:

Re: Prese elettriche sui treni

#33 Messaggio da danieleexpress » gio 04 lug 2013 18:58

domanda...che voi sappiate per caso hanno mica montato le prese su qualche ic, magari sulle carrozze Z salone?
mmmmmmmmm pfffffffffffffffffffttttt (segnale acustico + porta che si chiude)
"Io auguro alla gente di salire su un aereo per fare Milano-Reggio Calabria" I.Cipolletta, Presidente gruppo FS
In Pendolino con Pendolino, sull'Etna con Etna

Avatar utente
sandro.raso
**
**
Messaggi: 5368
Iscritto il: lun 10 nov 2008 15:43

Re: Prese elettriche sui treni

#34 Messaggio da sandro.raso » gio 04 lug 2013 20:29

Recentemente mi è capitato di viaggiare sull'IC 501 e ritorno 522. All'andata niente, al ritorno almeno in alcune delle carrozze Z a scompartimenti di seconda classe c'erano due prese poco visibili in basso, nel condotto ubicato sotto il finestrino.
Immagine

Avatar utente
barney1
**
**
Messaggi: 4107
Iscritto il: mer 05 ott 2011 20:12
Località: In qualche Roma - Venezia o Venezia - Roma
Contatta:

Re: Prese elettriche sui treni

#35 Messaggio da barney1 » sab 06 lug 2013 8:28

Si trovano sicuramente le prese elettriche su:
- vetture GC e Z1 di prima classe ex IC Plus;
- su tutte le vetture IC 270 (quelle con codice A34L e B34L).
Se si trovano su altre vetture è solo per motivi di installazioni a random.
Mi sono rotto di aggiornare i km, quindi basta firme numeriche ;)
Socio numero 1 del fans club della nuova firma di Fab
No ai moderatori da Pyong Yang, grazie.

Avatar utente
V2 - FLR
**
**
Messaggi: 3058
Iscritto il: sab 12 mar 2005 15:45
Località: Toscana

Re: Prese elettriche sui treni

#36 Messaggio da V2 - FLR » dom 07 lug 2013 12:47

Si trovano inoltre sulle Giubileo da 200 km/h e sulle MU.

Sulle MD di FL ne è prevista l'installazione ma la fornitura dei trasformatori è stata oggetto di un'indagine della magistratura conclusasi con dei rinvii a giudizio.

Consiglio per tutti: in caso di mancato funzionamento, avvertire il CT poiché è possibile che sia semplicemente scattato il magnetotermico di protezione. Inoltre, di solito ci sono due prese, ciascuna collegata ad un trasformatore, pertanto se non funziona una provate con l'altra.
Oltre la linea gialla

Avatar utente
Ugo Fantozzi
*
*
Messaggi: 481
Iscritto il: mer 20 lug 2016 21:41

Re: Prese elettriche sui treni

#37 Messaggio da Ugo Fantozzi » mer 07 nov 2018 10:41

Ad oggi sui treni nazionali ci sono ancora treni sprovvisti delle prese elettriche?

Avatar utente
E412
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 38653
Iscritto il: sab 20 dic 2003 13:14
Località: Fermo in linea per un guasto agli impianti di circolazione. W RFI! :)

Re: Prese elettriche sui treni

#38 Messaggio da E412 » mer 07 nov 2018 11:21

Intendi solo LP o anche regionale?

And you run and you run to catch up with the sun but it's sinking, racing around to come up behind you again
The sun is the same in a relative way but you're older, shorter of breath and one day closer to death


I'm pushing one elephant up the stairs

Avatar utente
Ugo Fantozzi
*
*
Messaggi: 481
Iscritto il: mer 20 lug 2016 21:41

Re: Prese elettriche sui treni

#39 Messaggio da Ugo Fantozzi » mer 07 nov 2018 11:52

Solo LP. Sui regionali so che sulle loco vecchie non è stato ancora installato...

ETR610
*
*
Messaggi: 490
Iscritto il: dom 15 apr 2012 17:13

Re: Prese elettriche sui treni

#40 Messaggio da ETR610 » mer 07 nov 2018 22:03

Mancano su alcune carrozze tipo Z non ristrutturate che viaggiano in composizione ad alcuni Intercity.

Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9788
Iscritto il: dom 29 apr 2012 10:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: Prese elettriche sui treni

#41 Messaggio da Alessandro99 » gio 08 nov 2018 1:10

Ugo Fantozzi ha scritto:
mer 07 nov 2018 11:52
Solo LP. Sui regionali so che sulle loco vecchie non è stato ancora installato...
Tutte le loco (almeno Trenitalia) sono munite di prese elettriche

Avatar utente
sr
***
***
Messaggi: 12211
Iscritto il: mar 25 mag 2004 14:39
Località: milano (a est del Lambro Meridionale e a ovest della roggia Ticinello)

Re: Prese elettriche sui treni

#42 Messaggio da sr » gio 08 nov 2018 10:46

Forse adesso iniziano ad istallarle persino sulle 464 di TN :megaball:
CONFRATELLO DELLA LOGGIA DEL CALAMARO®
Fondatore del CRRZFTz©
Comitato Richiesta Relazioni Zingarate Ferroviarie Tz

Andate in Transalp!

TEE68
**
**
Messaggi: 2511
Iscritto il: sab 21 mag 2005 21:38

Re: Prese elettriche sui treni

#43 Messaggio da TEE68 » gio 08 nov 2018 21:11

Sui 350 di TPER (che pure sono nuovini) io non le vedo.
I Leonardo Express di Roma (sono i 425) fanno strani scherzi, ad esempio la presa a volte non vuole saperne di tener ferma la spina e la respinge.

Avatar utente
augustus
***
***
Messaggi: 12264
Iscritto il: dom 14 ago 2005 23:48

Re: Prese elettriche sui treni

#44 Messaggio da augustus » sab 10 nov 2018 22:52

Sugli ETR610 TI e FFS le prese svizzere (e talvolta le italiane) hanno buchi troppo larghi, per cui a ogni curva si perde l'alimentazione, ovviamente quando questa c'è :mrgreen:
Invece sui 503 FFS (leggi 610 di 2a serie) le prese italiane funzionano bene, mentre quelle svizzere hanno il problema opposto di cui sopra, ovvero la spina non riesce nemmeno a entrare nei buchi. :roll:
Non abbiate paura! Aprite, anzi, spalancate le porte a Cristo! S. Giovanni Paolo II

Avatar utente
andrea.terzi
*
*
Messaggi: 665
Iscritto il: mer 05 set 2012 4:07
Località: Ponsacco PI

Re: Prese elettriche sui treni

#45 Messaggio da andrea.terzi » dom 11 nov 2018 10:22

Massimo82 ha scritto:
gio 16 ott 2008 22:09
Hai fatto bene a dirlo. Ricordo che su un ETR500 stavo ricaricando i cellulari quando, e più di una volta è successo, ho visto che spariva il segnale "in carica" e poi riappariva. Come dire che la corrente va e viene...

Le prese sono alimentate tramite inverter dalla linea treno a 600V dei servizi, che sui posti cambio fase viene temporaneamente disalimentata per ovvi motivi.....
Ciao
Andrea il rubbaorsi

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti