Piani binari stazioni

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
e402a
**
**
Messaggi: 1952
Iscritto il: sab 30 lug 2005 13:01
Località: Veneto

Piani binari stazioni

#1 Messaggio da e402a » lun 08 feb 2016 16:00

Ciao a tutti, chiedo a voi esperti e conoscenti delle Db e del tedesco :wink: , se per caso siate a conoscenza di un sito,dove si possono veder i piani binari delle stazioni tedesche, non dico tutte, ma almeno le più importanti.
O magari addirittura anche interi tratti di linea.
Grazie per l'aiuto!

Avatar utente
Wilhem275
**
**
Messaggi: 4393
Iscritto il: mar 19 dic 2006 0:03
Località: Genova & Venezia/Padova
Contatta:

Re: Piani binari stazioni

#2 Messaggio da Wilhem275 » mar 09 feb 2016 8:03

Una buona fonte è questo sito: http://www.stellwerksim.de/anlagen.php

E' un simulatore di gestione della circolazione, e sono riprodotti parecchi impianti principali e secondari. Sono riproduzioni adattate alla simulazione, per cui non troverai estrema precisione nel riportare gli enti di piazzale, ma da quel che ho visto lo schema di binari e linee è piuttosto preciso.
Sulla sinistra c'è la lista delle regioni, poi all'interno lo schema degli impianti si spiega da sé :)

PS: come gioco è una droga.
Petizione per l'aborto postumo dei progettisti di Italferr
Rete Ferroviaria Italiana: perché a noi, la capacità, ci fa schifo.

Avatar utente
sidew
**
**
Messaggi: 2037
Iscritto il: lun 04 feb 2008 8:49
Località: Pendolare della MMMOL
Contatta:

Re: Piani binari stazioni

#3 Messaggio da sidew » mar 09 feb 2016 9:32

Somiglia molto a TrainDirector progetto openSW italianissimo: http://www.backerstreet.com/traindir/it/trdirita.php
Sidewinder

"Oops!" - Shannon Foraker - Ashes of Victory

e402a
**
**
Messaggi: 1952
Iscritto il: sab 30 lug 2005 13:01
Località: Veneto

Re: Piani binari stazioni

#4 Messaggio da e402a » mar 09 feb 2016 11:18

Grazie intanto per le risposte, peccato,pensavo che l ente ferroviario tedesco, all'interno di un qualche sito loro avesse la.possibilità di sbirciare queste informazioni.
Sono,tra l'altro un appassionato di cartografia e mappature, quindi se son ferroviarie.ancor meglio.
L'utilizzo poi poi, è proprio a scopo ludico, ovvero per Train Simulator 2016, dove volevo verificare alcune cose sulla nuova Berlino-Lipsia, e sulla stazione di Lipsia in particolare.
Se magari qualcuno dovesse scovare qualcosa...ma darò ben volentieri un occhio al Sim suggerito mi da Willheim:)

Ps: Traindir lo conosco benissimo da tanti anni, lo gioco tutt'ora con la nuova Ve-Mestre rilasciata da pochissimo,davvero ben fatta!!

pietrotico
**
**
Messaggi: 6273
Iscritto il: mer 16 set 2009 17:35
Località: Lecco

Re: Piani binari stazioni

#5 Messaggio da pietrotico » mar 09 feb 2016 11:32

Lipsia da anni è un cantiere a cielo aperto in continua evoluzione. Da un paio d'anni è stato aperto il passante ma i lavori non sono certo terminati. Stanno rivedendo il piano binari soprattutto lato Halle.... per i lavori collegati alla NBS Erfurt/Halle

e402a
**
**
Messaggi: 1952
Iscritto il: sab 30 lug 2005 13:01
Località: Veneto

Re: Piani binari stazioni

#6 Messaggio da e402a » mar 09 feb 2016 12:58

Grazie Pietrottico per l'informazione, quindi le foto che si vedono su Gm, pur essendo datate, rispecchiano ancora i lavori in corso su tutto l'assetto ferroviario di Lipsia.
Sul numero attuale di Febbraio di Eisenbahn-Revue International, c'è una foto scattata a Wilhem-platz con la 182-018 con 3 doppelstock come S2.

Avatar utente
DB
**
**
Messaggi: 3449
Iscritto il: mar 20 gen 2004 12:40

Re: Piani binari stazioni

#7 Messaggio da DB » mer 10 feb 2016 21:15

e402a ha scritto:Ciao a tutti, chiedo a voi esperti e conoscenti delle Db e del tedesco :wink: , se per caso siate a conoscenza di un sito,dove si possono veder i piani binari delle stazioni tedesche, non dico tutte, ma almeno le più importanti.
O magari addirittura anche interi tratti di linea.
Grazie per l'aiuto!
Ma certo, se proprio ci tieni a perdere la vista....qui trovi ad esempio Mannheim Smistamento:
http://stredax.dbnetze.com/Dokumente/IS ... MR_NBS.pdf
l'impianto è talmente grande e la grafica così fitta che bisogna ingrandire il pdf una decina di volte per capirci qualcosa.
Modificando la stringa url accedi a tutte le stazioni DB, devi inserire le sigle che trovi all'indirizzo seguente, la lettera maiuscola tra la penultima e l'ultima slash e il codice alfabetico della stazione dopo l'ultima slash prima cioè del meno basso che precede NBS
http://www.michaeldittrich.de/abkuerzungen/bahnseite/

Buon divertimento

:ciao: :ciao:
New PB 20km: 1h31'23'' 12.04.2014
PB 10km: 44'37'' 28.6.2013

Der meisten mangelt der Mut, das Unglück zu begrüssen, als etwas, worin man die Seele baden kann

e402a
**
**
Messaggi: 1952
Iscritto il: sab 30 lug 2005 13:01
Località: Veneto

Re: Piani binari stazioni

#8 Messaggio da e402a » gio 11 feb 2016 7:57

GRANDISSIMO DB, eri la mia speranza (tipo Obi Wan Kenobi..hahaha libera citazione da Star Wars)...Grazie grazie ancora:)

PS: ho provato a cercare Lipsia HBF ma dà errore...ho scritto giusto??

http://stredax.dbnetze.com/Dokumente/IS ... bf_NBS.pdf

Grazie :ciao:

Avatar utente
DB
**
**
Messaggi: 3449
Iscritto il: mar 20 gen 2004 12:40

Re: Piani binari stazioni

#9 Messaggio da DB » gio 11 feb 2016 8:22

No, la stazione non va scritta per esteso (Leipzig Hbf) ma con il suo codice alfabetico che trovi nel link postato sopra: quindi la stringa corretta dovrebbe essere http://stredax.dbnetze.com/Dokumente/IS ... LL_NBS.pdf (non posso controllarlo perché sono in viaggio e da tablet, chissà perché, questi pdf non sono apribili)

:ciao: :ciao:
New PB 20km: 1h31'23'' 12.04.2014
PB 10km: 44'37'' 28.6.2013

Der meisten mangelt der Mut, das Unglück zu begrüssen, als etwas, worin man die Seele baden kann

e402a
**
**
Messaggi: 1952
Iscritto il: sab 30 lug 2005 13:01
Località: Veneto

Re: Piani binari stazioni

#10 Messaggio da e402a » gio 11 feb 2016 8:43

NO,purtroppo non apre..cioè la stringa parrebbe corretta, ma non apre niente!!...provato anche con Colonia HBF (K/KKB_NBS.Pdf).

Avatar utente
sidew
**
**
Messaggi: 2037
Iscritto il: lun 04 feb 2008 8:49
Località: Pendolare della MMMOL
Contatta:

Re: Piani binari stazioni

#11 Messaggio da sidew » gio 11 feb 2016 8:49

A me si apre....
Sidewinder

"Oops!" - Shannon Foraker - Ashes of Victory

e402a
**
**
Messaggi: 1952
Iscritto il: sab 30 lug 2005 13:01
Località: Veneto

Re: Piani binari stazioni

#12 Messaggio da e402a » gio 11 feb 2016 8:55

Ah...cioè vedi il Pdf con possibilità di scarico?

e402a
**
**
Messaggi: 1952
Iscritto il: sab 30 lug 2005 13:01
Località: Veneto

Re: Piani binari stazioni

#13 Messaggio da e402a » gio 11 feb 2016 9:12

Provato ora con Mittewald (M/MMW) e funziona...eppure non capisco perchè Lipsia (L/LL),o Colonia (K/KKB) non funziona...Sidew confermi che apri Lipsia?

e402a
**
**
Messaggi: 1952
Iscritto il: sab 30 lug 2005 13:01
Località: Veneto

Re: Piani binari stazioni

#14 Messaggio da e402a » gio 11 feb 2016 9:45

Ok,ora li vedo anch'io, non sò il prerchè, perchè non faccio nulla di diverso rispetto a prima, ma li vedo e li scarico....GRAZIE DB!!!!!

Avatar utente
Tz
***
***
Messaggi: 14832
Iscritto il: dom 21 mar 2004 17:20
Località: sul grande fiume

Re: Piani binari stazioni

#15 Messaggio da Tz » gio 11 feb 2016 13:52

Devi fare la "conoscenza impianti" lì ?
Saluti Tz

In pensione penalizzato a vita per aver fatto il macchinista !
FOLle inventore della: Stella di Valenza - AV Arno-Maremmana - AV Mediopadana - linea S Circolare di Milano - Zig-Zag LP/AV piemontese.
TAV FOREVER !

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti