Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
Avatar utente
Carlosanit
**
**
Messaggi: 2867
Iscritto il: sab 13 set 2008 8:54
Località: Torino
Contatta:

Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#1 Messaggio da Carlosanit » lun 26 lug 2010 19:44

Studio un viaggio da Torino a Lavin (in Engadina). Mi sono trovato gli orari sul sito SBB, e scelgo la combinazione Torino-Milano-Colico-Chiavenna-autopostale per St.Moritz-Samedan-Lavin.
Il sito non mi dà i prezzi direttamente, e allora sul sito Trenitalia mi trovo i prezzi da Torino a Chiavenna.
A quel punto cerco sul sito SBB gli orari Chiavenna-Lavin, e di lì cerco i prezzi. SORPRESA: gli orari me li dà giusti, ma quando vado ai prezzi mi propone un viaggio da Aigle :shock: a Lavin (passando per Chiavenna...). Qualche esperto del sito SBB ha la chiave del problema?
Amico delle ferrovie fin da tenera età

Avatar utente
buran73
**
**
Messaggi: 4221
Iscritto il: mer 18 ago 2004 12:36
Località: uf 'em Wylerpark (non sempre però!)
Contatta:

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#2 Messaggio da buran73 » lun 26 lug 2010 20:03

E' vero, ho provato anch'io . . . strano perché male che vada di solito dà il prezzo da una stazione intermedia. Non so spiegare in base a quale logica succeda un fatto come quello sopra.
La Resistenza non è finita. Quella dell'Ossola continua: è solo cambiato l'oppressore e le armi che usa.

Avatar utente
cf
**
**
Messaggi: 2071
Iscritto il: lun 01 mag 2006 11:18
Località: Berna - Ticino (Svizzera)
Contatta:

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#3 Messaggio da cf » lun 26 lug 2010 20:54

metti come stazione di partenza Chiavenna, stazione e poi funziona.
CF
L'altro dì andando a Cevi...

Avatar utente
Ae 4/7
***
***
Messaggi: 16986
Iscritto il: mer 06 feb 2008 23:07
Località: Oben am deutschen Rhein

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#4 Messaggio da Ae 4/7 » lun 26 lug 2010 21:09

E se proprio non funzionasse c'è il vecchio metodo manuale, un po' macchinoso ma sempre efficace, con le T600, T603 e T604: http://mct.sbb.ch/mct/it/reisemarkt/tarife.htm?= :ciao:
Forumista Chimico Simpatizzante|Dall'11.05.09 Aquila d'Oro - "Giù le mani dalle Officine" - No ai treni panoramici della Vigezzina (e ai Centovalli Express)!
Immagine

Avatar utente
Carlosanit
**
**
Messaggi: 2867
Iscritto il: sab 13 set 2008 8:54
Località: Torino
Contatta:

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#5 Messaggio da Carlosanit » mar 27 lug 2010 22:12

Grazie, me la sono cavata con "Chiavenna, Stazione". Comunque è un bel bacarozzo.
Amico delle ferrovie fin da tenera età

Avatar utente
augustus
***
***
Messaggi: 12261
Iscritto il: dom 14 ago 2005 23:48

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#6 Messaggio da augustus » gio 29 lug 2010 12:00

Shhh!
Immagine
Non abbiate paura! Aprite, anzi, spalancate le porte a Cristo! S. Giovanni Paolo II

Avatar utente
Ae 4/7
***
***
Messaggi: 16986
Iscritto il: mer 06 feb 2008 23:07
Località: Oben am deutschen Rhein

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#7 Messaggio da Ae 4/7 » sab 21 ago 2010 13:36

Come far fuggire dei potenziali clienti:

Immagine

Immagine

Bahn.de dà la soluzione corretta con zero cambi:

Immagine

Chi volete che prenda il treno se gli si fa credere di dover cambiare nel cuore della notte a Schwarzach-St. Veit? :wall:

[OT: il fatto che il treno non circoli l'11 dicembre è da considerarsi come un brutto segno? ::-?: ]
Forumista Chimico Simpatizzante|Dall'11.05.09 Aquila d'Oro - "Giù le mani dalle Officine" - No ai treni panoramici della Vigezzina (e ai Centovalli Express)!
Immagine

Gian-Carlo
^_^
^_^
Messaggi: 15
Iscritto il: sab 18 lug 2009 1:41
Località: Liestal BL

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#8 Messaggio da Gian-Carlo » sab 21 ago 2010 18:25

Liestal, 21 agosto 2010

Mistero................! ::-?:

oggi:

Immagine


il 12 di settembre:

Immagine


mentre il 13 di settembre...:

Immagine


Saluti!

Giancarlo

Avatar utente
Ae 4/7
***
***
Messaggi: 16986
Iscritto il: mer 06 feb 2008 23:07
Località: Oben am deutschen Rhein

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#9 Messaggio da Ae 4/7 » sab 21 ago 2010 22:04

Mah, va' a capire che ragionamento faccia il sito... ::-?:

Quel che è strano è che le FFS dicono una cosa, e le DB un'altra... La banca dati dovrebbe essere la stessa...
Forumista Chimico Simpatizzante|Dall'11.05.09 Aquila d'Oro - "Giù le mani dalle Officine" - No ai treni panoramici della Vigezzina (e ai Centovalli Express)!
Immagine

Avatar utente
augustus
***
***
Messaggi: 12261
Iscritto il: dom 14 ago 2005 23:48

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#10 Messaggio da augustus » sab 21 ago 2010 22:10

Poi se prendo l'esempio in cui indica "cambi 0", mi indica due categorie di treni, EN e D. ::-?:
Non abbiate paura! Aprite, anzi, spalancate le porte a Cristo! S. Giovanni Paolo II

daucus
**
**
Messaggi: 8216
Iscritto il: mar 13 apr 2004 15:03
Località: Lontano, molto lontano, dall'Adige, dal Po e dal Piave

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#11 Messaggio da daucus » sab 21 ago 2010 22:12

treno che cambia classificazione durante il viaggio, ce ne sono stati tanti ...
Messaggio in lingua toscana:
coloro che ignorano le "finezze" di tale lingua sono pregati dall'astenersi da considerazioni sul significato delle parole, che potrebbe essere diverso da quello delle altre lingue
NO moderatori razzisti e ignoranti

Avatar utente
Ae 4/7
***
***
Messaggi: 16986
Iscritto il: mer 06 feb 2008 23:07
Località: Oben am deutschen Rhein

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#12 Messaggio da Ae 4/7 » sab 21 ago 2010 22:17

Quello è normale, perché fino a Schwarzach le vetture viaggiano in composizione all'EN 465 Zürichsee Zurigo-Graz; nella località austriaca vanno a costituire il D 415 Alpine Pearls Schwarzach-Belgrado (al quale a Villaco verranno aggiunte ulteriori vetture e sganciati una CC (da ZH) e i DDm (da Feldkirch), se ben ricordo)...
Forumista Chimico Simpatizzante|Dall'11.05.09 Aquila d'Oro - "Giù le mani dalle Officine" - No ai treni panoramici della Vigezzina (e ai Centovalli Express)!
Immagine

Avatar utente
augustus
***
***
Messaggi: 12261
Iscritto il: dom 14 ago 2005 23:48

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#13 Messaggio da augustus » sab 21 ago 2010 22:21

Tu e Daucus avete ragione, non ci avevo pensato. Sulla questione ddm-Feldkirch ti dò anche ragione, perché ricordo di aver visto le operazioni di aggancio, oltretutto avvenute in pochissimi minuti.
Non abbiate paura! Aprite, anzi, spalancate le porte a Cristo! S. Giovanni Paolo II

Coccodrillo
***
***
Messaggi: 10017
Iscritto il: lun 10 mag 2004 20:30
Località: Ferrovia del Gottardo

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#14 Messaggio da Coccodrillo » sab 21 ago 2010 22:24

1) È possibile che ogni compagnia abbia il suo database, e che quindi DB e FFS mostrino risultati diversi?

2) Indica due categorie quando, anche se il treno è lo stesso, cambia (caso di alcuni misti Basilea-IR-Zurigo-IC-Coira, o era il viceversa?).
Gleis 3, einfahrt des InterRegio nach Linthal, Trun, Biasca, Chiasso, ohne Halt bis Glarus.

Avatar utente
Ae 4/7
***
***
Messaggi: 16986
Iscritto il: mer 06 feb 2008 23:07
Località: Oben am deutschen Rhein

Re: Prende farfalle anche il sito degli orari SBB?

#15 Messaggio da Ae 4/7 » sab 21 ago 2010 22:30

1) Non lo so. Ma mi parrebbe poco razionale...

2) Oppure l'IC/IR 91 Bruxelles-Coira...

EDIT:
composizione EN 465; composizione D/MV/B 415
Forumista Chimico Simpatizzante|Dall'11.05.09 Aquila d'Oro - "Giù le mani dalle Officine" - No ai treni panoramici della Vigezzina (e ai Centovalli Express)!
Immagine

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti