Nuovi autobus Atac Roma

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9694
Iscritto il: dom 29 apr 2012 9:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#46 Messaggio da Alessandro99 » gio 16 ago 2012 15:52

Potomac ha scritto:Uso questo topic per non aprirne un altro...
Di preciso cosa è successo? 
Atac, indagine interna su uso improprio display bus in rimessa

In relazione all'utilizzo improprio del display di un autobus della rimessa di Acilia, Atac s.p.a. ha immediatamente attivato le indagini interne per giungere all'identificazione del responsabile del grave atto al fine di far scattare le sanzioni disciplinari previste.

Qualora il gesto configurasse reati di carattere penale al di fuori dello stretto ambito aziendale, Atac s.p.a. provvederà a informare senz'altro l'autorità giudiziaria.
http://atac.roma.it/index.asp?r=13584&p=160
All' atm di Milano sono più rigidi,per tabellare l'autista scrive "1"o"2" a cui corrisponde una delle destinazioni,al massimo l'autista può mettere "99 casa circondariale" o deposito.
L'autista della foto non è stato molto furbo....si riconosce nel riflesso

Avatar utente
Jacopo Fioravanti
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4862
Iscritto il: ven 04 giu 2004 15:53
Località: Ferrara

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#47 Messaggio da Jacopo Fioravanti » gio 16 ago 2012 16:43

A Milano le vetture sono assegnate stabilmente alla stessa linea? Perchè altrimenti dovrà esserci il modo di scrivere in veletta qualcosa di diverso dai due capilinea di una stessa linea...
Jacopo Fioravanti
Ferrovie.it


E da levante il crepuscolo mosse alla conquista del cielo, e la tenebra mosse alla conquista della terra. Nella foschia s'accese, e luccicò subito, la stella della sera.

Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9694
Iscritto il: dom 29 apr 2012 9:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#48 Messaggio da Alessandro99 » gio 16 ago 2012 16:50

Ti chiedo Scusa,dopo essermi riletto il messaggio ho visto che non era molto chiaro,prima della destinazione si deve mettere il numero della linea

Avatar utente
fra74
**
**
Messaggi: 8571
Iscritto il: ven 05 nov 2004 22:30
Località: Lontano...

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#49 Messaggio da fra74 » ven 17 ago 2012 22:47

Jacopo: in linea generale no. I mezzi girano su tutte le linee assegnate a quel deposito per cui è previsto quel tipo di mezzi. Qualche eccezione c'è, per esempio per la X73 che ha una livrea particolare (qualche adesivo niente di più) e quindi su quella linea circolano in genere mezzi dedicati, ma sono eccezioni. La coppia numero di linea - capolinea è preimpostata e memorizzata e non è modificabile dall'autista. E questo ogni tanto crea qualche problema. Un paio di anni fa per esempio il 14 era stato deviato per lavori in piazza abbiategrasso, ma la coppia "14" e "p.zza abbiategrasso" non era previsto, così accadeva che a metà percorso il manetta cambiasse veletta da "14 lorenteggio" in "3 p.zza abbiategrasso"

Alessandro
***
***
Messaggi: 10089
Iscritto il: mar 30 ago 2005 12:21
Località: Genova
Contatta:

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#50 Messaggio da Alessandro » ven 21 set 2012 15:27

400 nuovi bus in arrivo, dunque. Interessante.
Ale

Son zeneise, riso ræo, strenzo i denti e parlo ciæo.
Devo fagghe unn-a vixita? Scià se despoegge...
Aloa Pepe, notissie di nostri?
E comme mai sei issee a quest'oua?
Cotirdeeeeeeeeeeee

Espresso Notturno
*
*
Messaggi: 883
Iscritto il: mer 14 gen 2015 16:35

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#51 Messaggio da Espresso Notturno » dom 22 feb 2015 20:55

Per non aprire un nuovo topic.
Capisco che a Roma chiedere una tabella con gli orari ad ogni fermata del bus sia chiedere la luna, ma almeno mettere direttamente sulla palina almeno la frequenza delle corse non credo sia esagerato. A me non frega nulla sapere che il primo parte alle 5 e l'ultimo alle 24, mi frega sapere se ne passa uno ogni 10 minuti, uno ogni mezz'ora o uno ogni non si sa. Ieri seri sono stato SETTANTA minuti in Pineta Sacchetti ad aspettare il 985, se avessi saputo sarei andato a Gemelli a prendere il treno per Balduina.

Avatar utente
E412
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 37034
Iscritto il: sab 20 dic 2003 12:14
Località: Fermo in linea per un guasto agli impianti di circolazione. W RFI! :)

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#52 Messaggio da E412 » lun 23 feb 2015 9:28

Ma hai aspettato 70 minuti perchè passa ogni 70 o più (nel qual caso della frequenza te ne fai poco, ti servono i passaggi precisi) o perchè è successo qualcosa?

And you run and you run to catch up with the sun but it's sinking, racing around to come up behind you again
The sun is the same in a relative way but you're older, shorter of breath and one day closer to death


I'm pushing one elephant up the stairs

Alejandro
**
**
Messaggi: 2979
Iscritto il: mer 21 dic 2005 22:31
Località: Ferrovie Regionali del Lazio

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#53 Messaggio da Alejandro » lun 23 feb 2015 13:29

Espresso Notturno ha scritto: A me non frega nulla sapere che il primo parte alle 5 e l'ultimo alle 24, mi frega sapere se ne passa uno ogni 10 minuti, uno ogni mezz'ora o uno ogni non si sa. Ieri seri sono stato SETTANTA minuti in Pineta Sacchetti ad aspettare il 985, se avessi saputo sarei andato a Gemelli a prendere il treno per Balduina.
A te alle fermate degli autobus di Roma, oltre alle cose citate, ti risalta subito all'attenzione se una linea è feriale, festiva o altre postille di percorsi deviati etc??
Gli orari alle fermate vengono riportati solo per le linee cimiteriali, notturne e esatte (frequenza fissa) per il resto nada, ti informi prima di uscire su internet, cellulare con applicazione per muoversi a Roma con i mezzi pubblici o le paline elettroniche laddove sono installate.
L'arte della vita sta nell'imparare a soffrire e nell'imparare a sorridere..
No all'escizzazione degli Ic!!
definitivamente e felicemente defacebookizzazione completata

Espresso Notturno
*
*
Messaggi: 883
Iscritto il: mer 14 gen 2015 16:35

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#54 Messaggio da Espresso Notturno » lun 23 feb 2015 13:55

E412
Probabilmente era saltata una corsa, stamattina ho fatto caso che al capolinea della linea alla stazione Aurelia ci sono gli orari e, in quella fascia, c'è una corsa ogni 30 minuti.

Alejandro
Almeno sulle linee solo feriali o festive c'è scritto sulla palina che sono solo feriali o festive, come la X160 festiva o la 247 feriale.
Sulle deviazioni non mi esprimo, nemmeno sulle variazioni. La linea 990 dovrebbero chiamarla 990 random perché, a scelta, da via delle medaglie d'oro o prende direttamente via de Carolis, oppure passa per via Appiano e fa inversione in fondo alla via, oppure ancora fa via Appiano e poi via Proba Petronia, senza motivo apparente.
Ma una tabella come quelle che si trovano a Praga su qualsiasi fermata, che ti indicano tutti i passaggi per ogni linea semplicemente con una tabella, è chiedere troppo?
Un'altra cosa che mi fa incazzare è il fatto che alle fermate, sulle mappe che si trovano appese, da settembre mostrano cose errate, per esempio sembra che il 907 passi ancora per via delle medaglie d'oro, ma mi chiedo cosa costi all'ATAC stampare un po' di mappe aggiornate, in fondo lascio al Comune 6 euro al giorno di tassa di soggiorno, un furto.

Avatar utente
Grande Puffo
***
***
Messaggi: 11132
Iscritto il: mer 28 gen 2004 12:06
Località: Torino / Traves in estate

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#55 Messaggio da Grande Puffo » lun 23 feb 2015 15:17

A Torino l'orario sul telefonino trovo che sia comodo e preciso.
DAL 30/05/07 COMPARE DEL CHEESEBURGER ®
DAL 25/04/09 SVACCATO IRREVERSIBILE
DAL 13/12/09 NO MORETTAV ®
Arena si è arenata. E direi, con quel nome...

Espresso Notturno
*
*
Messaggi: 883
Iscritto il: mer 14 gen 2015 16:35

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#56 Messaggio da Espresso Notturno » lun 23 feb 2015 15:27

Si, ma non tutti hanno internet in mobilità.

Avatar utente
paolo656
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 24996
Iscritto il: lun 22 dic 2003 9:51
Località: Siberia - Mosca
Contatta:

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#57 Messaggio da paolo656 » lun 23 feb 2015 16:45

L'orario sul telefono secondo me dovrebbe essere complementare. Tra l'altro BS per esempio ha (o aveva) l'orario in formato PDF, ovvero.....tu apri la loro app e ti si aprono i pdf da visualizzare. Devi fare lo zoom, sfogliare...no in quel modo non è pratico.

Ritengo che dovrebbero esserci comunque gli intervalli di transito divisi per orario e semplici pannelli a messaggio variabile con i tempi reali di attesa disseminati in tutti i punti non secondari. Semplici.....e quindi poco costosi.

Avatar utente
E412
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 37034
Iscritto il: sab 20 dic 2003 12:14
Località: Fermo in linea per un guasto agli impianti di circolazione. W RFI! :)

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#58 Messaggio da E412 » lun 23 feb 2015 16:53

Attualmente via PC a Brescia puoi selezionare l'orario della linea (pdf) o il passaggio dalle singole fermate per fascia oraria. Ma non so se e come funzioni sul cellulofono.

Comunque concordo che l'orario alla fermata sarebbe carino se fosse presente :wink:

And you run and you run to catch up with the sun but it's sinking, racing around to come up behind you again
The sun is the same in a relative way but you're older, shorter of breath and one day closer to death


I'm pushing one elephant up the stairs

Espresso Notturno
*
*
Messaggi: 883
Iscritto il: mer 14 gen 2015 16:35

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#59 Messaggio da Espresso Notturno » lun 23 feb 2015 18:43

Paolo656
I pannelli a messaggio variabile, oltre alle tabelle, sono presenti persino a Ceske Budejovice, nemmeno centomila abitanti. E sarebbe una soluzione definitiva.
A Roma ci sono si e no sul 10% delle fermate, quando non sono fuori servizio o riportano informazioni palesemente errate (prima a Lepanto il 913 veniva indicato a 7 minuti, mentre il bus era a 100 metri dalla fermata).

E412
Visto che un'obliteratrice di un Citelis ha preso l'iniziativa di ritimbrarmi il giornaliero, rendendo la convalida illeggibile, sono andato alla biglietteria ATAC di Ottaviano, e lì ho chiesto come mai non ci fossero gli orari alle fermate. La risposta è stata "se li mettemo ce li spaccano in meno de tre ore".

Avatar utente
Grande Puffo
***
***
Messaggi: 11132
Iscritto il: mer 28 gen 2004 12:06
Località: Torino / Traves in estate

Re: Nuovi autobus Atac Roma

#60 Messaggio da Grande Puffo » mer 25 feb 2015 8:01

Espresso Notturno ha scritto:Si, ma non tutti hanno internet in mobilità.
Basta un SMS con il numero della fermata. Poi, comunque, ci sono anche orario primi passaggi, cadenza diurna, orario passaggi serali ed orario completo per le linee con pochi passaggi, ma gli SMS sono aggiornati in tempo reale dai GPS dei mezzi.
DAL 30/05/07 COMPARE DEL CHEESEBURGER ®
DAL 25/04/09 SVACCATO IRREVERSIBILE
DAL 13/12/09 NO MORETTAV ®
Arena si è arenata. E direi, con quel nome...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti