Il Filobus Civis di Bologna

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
luca295
***
***
Messaggi: 24614
Iscritto il: mar 18 nov 2008 18:21

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#91 Messaggio da luca295 » mer 05 dic 2012 13:44

Sul mezzo non so risponderti. Su Bologna si: si lo sono. Tutte le scelte a livello urbanistico e transportistico a Bologna fanno letteralmente paura. Evidentemente non è un caso.

trambvs
*
*
Messaggi: 449
Iscritto il: ven 09 nov 2007 13:01

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#92 Messaggio da trambvs » mer 05 dic 2012 21:18

e623 ha scritto::?:
Scusa, ma a Bologna sarebbero così polli da riprendersi lo stesso mezzo che non funzionava?
E quali sarebbero le migliorie??
Guida a sinistra, in posizione tradizionale e non più al centro, porta anteriore di larghezza maggiore, guida ottica limitata all'accostamento in fermata.

Avatar utente
IC
*
*
Messaggi: 728
Iscritto il: sab 20 dic 2003 17:01
Località: Bologna, Venezia
Contatta:

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#93 Messaggio da IC » dom 02 feb 2014 20:35

Notizia di oggi invece che il civis a Bologna ci cucchiamo i crealis... Sapete se saranno a filobus o nafta o metano?
Nec Recisa Recedit

luca295
***
***
Messaggi: 24614
Iscritto il: mar 18 nov 2008 18:21

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#94 Messaggio da luca295 » dom 02 feb 2014 21:07

E+D ibridi?

Avatar utente
IC
*
*
Messaggi: 728
Iscritto il: sab 20 dic 2003 17:01
Località: Bologna, Venezia
Contatta:

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#95 Messaggio da IC » dom 02 feb 2014 21:17

Da wikipedia leggo che sono o filobus o diesel ( euro5) o a metano, non so se esista una versione ibrida... Francamente preferirei a filobus... Per un minor inquinamento anche acustico...
Nec Recisa Recedit

fabribo
**
**
Messaggi: 2268
Iscritto il: lun 22 dic 2003 20:02
Località: Castel Maggiore (Bologna)

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#96 Messaggio da fabribo » dom 02 feb 2014 22:37

Chissà se saranno uguali a quelli di Rouen, Francia (che ho provato a Luglio scorso ..... usavano - non tutti .. la guida ottica solo per l'accostamento alle fermate :( )

http://www.la-crea.fr/transports-dans-la-crea-teor.html

Saluti.
Fabrizio.
1 Dicembre 2013 : il mio ultimo viaggio da Torino a Bologna sul 2067
22 Dicembre 2003-22 Dicembre 2016 : i miei primi 13 anni FOL-LI

Vivalto
**
**
Messaggi: 7703
Iscritto il: lun 04 apr 2005 1:36

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#97 Messaggio da Vivalto » lun 03 feb 2014 21:18

In base a quanto scritto sul documento dal cipe sono filopbus ad accostamento ellettrico usate su 2 linee gia elettricficate di cui 1 allungata a rastignano (13/14) e 5 in corso di elettrificazione (25, 27A 27B, 19, 35)

luca295
***
***
Messaggi: 24614
Iscritto il: mar 18 nov 2008 18:21

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#98 Messaggio da luca295 » lun 03 feb 2014 21:35

Accostamento ottico ( sulla,cui finzionalita' continuano ad esserci grossi dubbi).
Devono essere,veicoli ibridi ( la 14 fa dei tratti non eletrificabili)

Avatar utente
AlleE652Brennero
*
*
Messaggi: 817
Iscritto il: mar 20 apr 2010 16:00
Località: Ducato di Modena e Reggio
Contatta:

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#99 Messaggio da AlleE652Brennero » lun 03 feb 2014 21:36

Ma prendere dei semplici vanhool a 18mt no eh? :?
Oh, va bene anche i Solaris.
Salve sono Alessandro, lo ricordo io al vostro posto.
SI alla Mo-Mn sotto la DTR Emilia-Romagna. NO alla Mo-Vr sotto la DTR Veneto.
:mrgreen:
L'italiano è un popolo straordinario. Mi piacerebbe tanto che fosse un popolo normale.

luca295
***
***
Messaggi: 24614
Iscritto il: mar 18 nov 2008 18:21

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#100 Messaggio da luca295 » lun 03 feb 2014 22:09

Ma ti pare che a Bologna non trovino il modo di buttare via altri soldi?

Avatar utente
IC
*
*
Messaggi: 728
Iscritto il: sab 20 dic 2003 17:01
Località: Bologna, Venezia
Contatta:

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#101 Messaggio da IC » mar 04 feb 2014 10:21

Ma il 14 non è già svolto con i filobus?
Nec Recisa Recedit

luca295
***
***
Messaggi: 24614
Iscritto il: mar 18 nov 2008 18:21

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#102 Messaggio da luca295 » mar 04 feb 2014 11:15

Ehm....la lines e' elettrificata, ma il servizio e' solo in parte svolto da filobus.
Una delle antenne orientali poi attraversa la bologna-portonaggiore con un PL, lertanto non e' elettrificata, e quindi i filobus vanno a gasolio ( sfruttano la bimodalita').
Anche la 13 e' gia' un filobus, eccetto sabato e domenica.
25-27 e 19, nei loro tragitti,verso est, sono i percorsi del defunto civis.
In realta' ci sono ance alcune,altre linee eletreificatw, ma non piu corrispondenti agli attuali percorsi ( la Te arriva a casalecchio, ma il 20 percorre tragitti diversi)
Del 35 non avevo mai sent to dire.
Mentre sono dilobus il 32/33circolari lungo i viali, anche se il 32 e' quasi sempre fatto da bus.

TEE68
**
**
Messaggi: 2186
Iscritto il: sab 21 mag 2005 20:38

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#103 Messaggio da TEE68 » gio 06 feb 2014 8:07

Una delle antenne orientali poi attraversa la bologna-portonaggiore con un PL

ah, già ... non si parla più di interramento, vero? certo che sono pasticcioni come i romani (io sono mezzo bolognese e mezzo romano)

luca295
***
***
Messaggi: 24614
Iscritto il: mar 18 nov 2008 18:21

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#104 Messaggio da luca295 » gio 06 feb 2014 8:41

Di interramento si parla sempre, ma,le fortuna e' tutto bloccato perché il progetto e' quello di interrare la linea a binario unico, che e' un'autentica follia (come e' stato a Zanolini), perché renderebbe impossibile il raddoppio anche in futuro. In tutti i casi l'interramento,riguarderebbe la tratta zanolini-santa Rita e quindi non eliminerebbe il PL in via Lunga dove passa il 14.

fabribo
**
**
Messaggi: 2268
Iscritto il: lun 22 dic 2003 20:02
Località: Castel Maggiore (Bologna)

Re: Il Filobus Civis di Bologna

#105 Messaggio da fabribo » gio 06 feb 2014 9:52

luca295 ha scritto:Di interramento si parla sempre, ma,le fortuna e' tutto bloccato perché il progetto e' quello di interrare la linea a binario unico, che e' un'autentica follia (come e' stato a Zanolini), perché renderebbe impossibile il raddoppio anche in futuro. In tutti i casi l'interramento,riguarderebbe la tratta zanolini-santa Rita e quindi non eliminerebbe il PL in via Lunga dove passa il 14.
Via LARGA :mrgreen: Via Lunga è sulla Vignola! :lol: :lol:

Comunque incroci ferro-filoviari esistono..... a 40 KM da Bologna (anche se ora ne è rimasto solo uno, fino a 20 anni fa erano due, uno sulla Via Emilia).

Saluti.
Fabrizio.
1 Dicembre 2013 : il mio ultimo viaggio da Torino a Bologna sul 2067
22 Dicembre 2003-22 Dicembre 2016 : i miei primi 13 anni FOL-LI

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite