Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

Commenta qui articoli, news e FOLD di Ferrovie On Line.

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
Ferrovie.it
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6860
Iscritto il: ven 28 set 2007 3:41

Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#1 Messaggio da Ferrovie.it » dom 10 dic 2017 19:03

Padova - Bologna, attivato il collegamento con Bologna AV

BOLOGNA - Domenica 10 dicembre 2017 è stata aperta all'esercizio commerciale la bretella di collegamento diretto fra la linea Padova - Bologna e la stazione sotterranea AV...
Ferrovie.it

thecas
**
**
Messaggi: 1306
Iscritto il: dom 29 ago 2010 23:17

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#2 Messaggio da thecas » dom 10 dic 2017 20:30

A quando i primi treni fermi in protezione per la scarsa capacità della sotterranea? :)

Sharklet
*
*
Messaggi: 691
Iscritto il: mer 30 mar 2016 21:33

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#3 Messaggio da Sharklet » dom 10 dic 2017 20:44

L'innesto sulla venezia-bologna è a raso??

Avatar utente
RegioAV
**
**
Messaggi: 4326
Iscritto il: mar 06 gen 2015 14:17

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#4 Messaggio da RegioAV » dom 10 dic 2017 20:45

Almeno quello no.
Delriosantosubito
Delrio Ministro forever

fabribo
**
**
Messaggi: 2306
Iscritto il: lun 22 dic 2003 20:02
Località: Castel Maggiore (Bologna)

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#5 Messaggio da fabribo » dom 10 dic 2017 22:16

Come no???? ::-?: (bivio a raso....)

Saluti.
Fabrizio.
1 Dicembre 2013 : il mio ultimo viaggio da Torino a Bologna sul 2067
22 Dicembre 2003-22 Dicembre 2017 : i miei primi 14 anni FOL-LI

Avatar utente
RegioAV
**
**
Messaggi: 4326
Iscritto il: mar 06 gen 2015 14:17

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#6 Messaggio da RegioAV » dom 10 dic 2017 22:19

No che non è a raso.
Delriosantosubito
Delrio Ministro forever

Avatar utente
Jacopo Fioravanti
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4862
Iscritto il: ven 04 giu 2004 15:53
Località: Ferrara

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#7 Messaggio da Jacopo Fioravanti » dom 10 dic 2017 22:51

E' a raso.
Jacopo Fioravanti
Ferrovie.it


E da levante il crepuscolo mosse alla conquista del cielo, e la tenebra mosse alla conquista della terra. Nella foschia s'accese, e luccicò subito, la stella della sera.

logi92
*
*
Messaggi: 395
Iscritto il: mer 07 ago 2013 19:35

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#8 Messaggio da logi92 » dom 10 dic 2017 23:07

Ho notato da Viaggiatreno che in alcuni casi i treni in arrivo da Venezia in sotterranea si fermano di più dei 3 minuti previsti, credo per dare precedenza alla frecciarossa no-stop Milano Roma. Comunque alla fine per quanto riguarda i treni av da e per Venezia il guadagno in termini di percorrenza è zero. Speriamo che lo sia in regolarità, staremo a vedere.. Secondo voi il tempo di percorrenza della Bologna-Padova che è salito (sempre per gli av) da 57 minuti a 59, quindi 2 minuti in più, è proporzionale al percorso più lungo per andare in sotterranea, oppure si è tolto margine di recupero alla traccia?

Avatar utente
TkMatt
**
**
Messaggi: 5440
Iscritto il: ven 26 dic 2003 21:16
Località: Emilia Romagna
Contatta:

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#9 Messaggio da TkMatt » lun 11 dic 2017 0:56

il bivio purtroppo è a raso

Avatar utente
RegioAV
**
**
Messaggi: 4326
Iscritto il: mar 06 gen 2015 14:17

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#10 Messaggio da RegioAV » lun 11 dic 2017 4:37

Scusate.
Ho letto Venezia Bologna ma pensavo a Milano Bologna.
Il Bivio è a raso sulla Venezia Bologna e con scavalco sulla Milano Bologna.
Delriosantosubito
Delrio Ministro forever

Avatar utente
ing
**
**
Messaggi: 2427
Iscritto il: dom 21 dic 2003 16:49
Località: Cassandra Crossing

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#11 Messaggio da ing » lun 11 dic 2017 9:51

La vecchia interconnessione rimane?
Berlusconi, illuminaci: datte foco!
Berlusconi: "Su di me lanciata spazzatura". Avranno capito che è un bidone

Avatar utente
TkMatt
**
**
Messaggi: 5440
Iscritto il: ven 26 dic 2003 21:16
Località: Emilia Romagna
Contatta:

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#12 Messaggio da TkMatt » lun 11 dic 2017 10:55

quella lato san ruffillo? certo..rimane ed è fondamentale. In ottica 2019/2020 io penserei a creare un modello di gestione basato sulle doppie composizioni, cosa che darebbe respiro anche alla firenze roma, oppure a portare in superficie i verona/brescia/bolzano. la vedo durissima infilare la sotto tutti quei treni...

Usare le doppie sarebbe la cosa migliore...anche perchè l'interconnessione riduce la sfruttabilità della bologna-firenze essendo i treni pari costretti a rallentare con congruo anticipo ed i dispari a prendere velocità tra l'altro in un tratto in salita.

E' veramente la metropolitana d'italia..e questo è davvero molto molto comodo, ma a mio parere è necessario snellire un attimo

dedorex1
**
**
Messaggi: 5275
Iscritto il: mer 28 set 2005 15:48
Località: Milano

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#13 Messaggio da dedorex1 » lun 11 dic 2017 11:02

Qualcuno sa come se la stanno cavando stamattina?
Adoratore della fu Trimurti DelrioCascettaGentile
Fondatore del DelrioSantoSubito Club (NB iscrizioni attualmente sospese per previsto taglio contributi TPL 2017)

logi92
*
*
Messaggi: 395
Iscritto il: mer 07 ago 2013 19:35

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#14 Messaggio da logi92 » lun 11 dic 2017 22:40

Direi malino a vedere da Viaggia treno, anche se però oggi era perturbata tutta la circolazione della Dorsale. Come notavo anche ieri le soste in sotterranea dei Venezia sono molto lunghe..

Sharklet
*
*
Messaggi: 691
Iscritto il: mer 30 mar 2016 21:33

Re: Padova - Bologna, attivato il collegamento... | Del 10/12/17

#15 Messaggio da Sharklet » lun 11 dic 2017 23:11

Domanda ignorante. Non sarebbe stato pratico/conveniente prolungare i binari dell'interconnessione fino a farli arrivare in corretto tracciato rispettivamente sui binari 16 e 19 della stazione sotterranea??????

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: RF e 6 ospiti