Come stamparsi il proprio orario personale...

Quello che non abbiamo voluto cancellare
Bloccato
Autore
Messaggio
Avatar utente
DB
**
**
Messaggi: 3481
Iscritto il: mar 20 gen 2004 12:40

Come stamparsi il proprio orario personale...

#1 Messaggio da DB » mar 15 mar 2005 13:12

... con il sito delle DB in soli tre minuti:
1) cliccare su http://persoenlicherfahrplan.bahn.de/bi ... equest=yes&
(dovrebbe comparire la maschera già in italiano);
2) nella sezione "Partenza&Arrivo" digitare le stazioni desiderate, quindi nella sezione "Periodo" premere entrambe le caselle «Giorno Intero»;
3) lasciate inalterate tutte le altre impostazioni già presenti e cliccate su «Elaborare» in fondo a sinistra della maschera;
4) compare una nuova pagina con l'indirizzo su cui andare per visualizzare il risultato (normalmente l'elaborazione è pronta già pochi secondi dopo);
5) il vostro orario personale in formato .pdf è ora pronto, come nell'esempio qui di seguito (relazione GE-Voltri - GE-Brignole)
http://persoenlicherfahrplan.bahn.de/bi ... 4c_1_1.pdf

Tutto gratis...
Saluti

Avatar utente
chelomo
*
*
Messaggi: 437
Iscritto il: sab 20 dic 2003 11:04

#2 Messaggio da chelomo » mar 15 mar 2005 13:49

Proprio un bel servizio! Inoltre ti permette un sacco di variabili che il fantastico nuovo sito di Trenitalia non permette neanche per l'Italia (figurarsi se gli vai a chiedere i collegamenti nazionali tedeschi!).

Avatar utente
etna805
***
***
Messaggi: 17247
Iscritto il: lun 22 dic 2003 7:15
Località: dove il Mar Tirreno si sposa con il Mar Jonio!!!
Contatta:

#3 Messaggio da etna805 » mar 15 mar 2005 14:03

Già provato diverse volte :wink:

Alcuni difetti:
1) quando TI modifica alcuni orari qui non vengono presi in considerazione, credo perché TI non li comunichi :(
2) segnala anche alcune relazioni che il Sipax non prevede (quindi occhio a dover spezzettare eventualmente i biglietti) :(
ma che è sto membro FOL?
moderatore contabile farlocco® controllore GTT farlocco®
professore di fenomenologia del benvenuto nei forum ferroviari italici
io viaggio in FLAIRT
Fotografie Etniche

Avatar utente
DB
**
**
Messaggi: 3481
Iscritto il: mar 20 gen 2004 12:40

#4 Messaggio da DB » mar 15 mar 2005 14:10

etna805 ha scritto:Alcuni difetti:
1) quando TI modifica alcuni orari qui non vengono presi in considerazione, credo perché TI non li comunichi :(
Non si può considerare un difetto, quindi.
etna805 ha scritto:
2) segnala anche alcune relazioni che il Sipax non prevede (quindi occhio a dover spezzettare eventualmente i biglietti) :(
Non è concepito per la bigliettazione ma solo per offrire all'utente un veloce ed economico supporto orario.

fedex
*
*
Messaggi: 197
Iscritto il: dom 21 dic 2003 22:56
Località: Berlin

#5 Messaggio da fedex » mar 15 mar 2005 14:12

Servizio già usato tante volte.

Inolte si possono creare midlet java personalizzate per cellulari :D
Federico Rubagotti

Avatar utente
DB
**
**
Messaggi: 3481
Iscritto il: mar 20 gen 2004 12:40

#6 Messaggio da DB » mar 15 mar 2005 14:17

etna805 ha scritto:Già provato diverse volte :wink: :(
fedex ha scritto:Servizio già usato tante volte.
Inolte si possono creare midlet java personalizzate per cellulari :D
Ed io che pensavo di indicare qualcosa di non ancora conosciuto... :cry:

PS: cos'è un/una midlet java????

Avatar utente
diesel 445
**
**
Messaggi: 4817
Iscritto il: lun 26 gen 2004 15:45
Località: Siena

#7 Messaggio da diesel 445 » mar 15 mar 2005 14:18

Provato anche da me : favoloso meglio di quello nostrano .

Avatar utente
chelomo
*
*
Messaggi: 437
Iscritto il: sab 20 dic 2003 11:04

#8 Messaggio da chelomo » mar 15 mar 2005 14:36

Frenando un attimo gli entusiasmi devo dirvi che facendo un esperimento non mi ha visualizzato tutti i collegamenti esistenti. In particolare mi ha saltato un bel po' di IR.

Avatar utente
DB
**
**
Messaggi: 3481
Iscritto il: mar 20 gen 2004 12:40

#9 Messaggio da DB » mar 15 mar 2005 15:09

Sfido chiunque di voi ad aver già visto o usato queste modalità di visualizzazione...:
1) tutti i treni della relazione prescelta (nel mio esempio sempre Voltri-Brignole) raggruppati per minuto di partenza dalla stazione di origine
http://print2web.hafas.de/hst/db/query- ... ww_1_1.pdf
2) i treni nella classica maschera oraria con le stazioni e le fermate intermedie
http://print2web.hafas.de/hst/db/query- ... ww_1_1.pdf
3) in una relazione a lungo percorso (in questo caso Genova Principe-Fortezza) tutte le possibili soluzioni con le coincidenze, in tre diverse configurazioni grafiche
http://print2web.hafas.de/hst/db/query- ... ww_1_1.pdf
http://print2web.hafas.de/hst/db/query- ... ww_1_1.pdf
http://print2web.hafas.de/hst/db/query- ... ww_1_1.pdf

Questi esempi sono tratti direttamente dal sito http://www.hacon.de/hacon/kontakt.shtml del produttore del software, la società HaCon di Hannover: in Europa utilizzano il sistema Hafas tutte le maggiori ferrovie ad eccezione di quelle italiane e francesi.

ALe840
*
*
Messaggi: 894
Iscritto il: dom 21 dic 2003 23:39
Località: Berlino; Val Pusteria
Contatta:

#10 Messaggio da ALe840 » mar 15 mar 2005 15:29

e pensare che Trenitalia usa lo stesso sistema HAFAS per la informazioni e bigliettazione internazionali. Solo che hanno disabilitato un sacco di funzioni...

http://www.hafas.edu.railbest.com/bin/query.exe/in?
accessibile anche direttamente dalla pagina
www.railbest.com

ecco il prototipo del servizio HAFAS per Trenitalia. Già depotenziato rispetto al sistema originario, è stato ulteriormente depotenziato per gestire da dicembre 2004 le relazioni ferroviarie internazionali. Nel vecchio sito trenitalia la grafica era identica.

http://www.hacon.de/hacon_e/index.shtml
se andate a vedere in alto a destra trovate un link che rimanda all'Italia... Ma perché Trenitalia non usa lo stesso sistema? Pare che hafas abbia vinto una gara (lo apprendo dai comunicati stamp sul sito) diventando di riferimento per tutte le ferrovie europee. Speriamo in bene anche per l'Italia...
Già diversi anni fa un avviso sulla bacheca dell'ufficio informazioni di Verona rimandava per le informazioni su viaggi internazionali ai siti www.bahn.de, o www.hacon.de, con tanto di timbro "FS"...

Bloccato

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite