[ ROMA ] Metropolitana (2)

Il forum sulle metropolitane.

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
TEE68
**
**
Messaggi: 2367
Iscritto il: sab 21 mag 2005 20:38

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3841 Messaggio da TEE68 » mar 15 mag 2018 13:00

Di suo, la C va bene. Il rallentamento del deflusso a San Giovanni si può spiegare con la progettazione da fermata intermedia, non da capolinea. Ci sono 2 scale mobili in discesa e due in salita, ciascuna adatta a due persone affiancate, 2 ascensori, e scalinate ampie e ottime per combattere colesterolo e glicemia.
La A ... lo sappiamo, andrebbe raddoppiata e la vecchia linea rifatta da cima a fondo. In superficie dovrebbero chiudere Largo Brindisi alle auto private, per far manovrare bene i bus al servizio della C, ma scoppierebbe la rivoluzione.
A mio avviso, al momento non conviene ridurre gli intervalli della C, se non di pochissimi minuti, diciamo portarla a 7-8 minuti dagli attuali 11 o 12 che siano.

Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9738
Iscritto il: dom 29 apr 2012 9:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3842 Messaggio da Alessandro99 » mar 15 mag 2018 13:12

Per quanto riguarda l’afflusso linea C—> A secondo me la cosa è abbastanza critica, basta un qualsiasi problema sulla linea A e succede il finimondo...
Per quanto riguarda la A servono lavori urgenti, sarebbe opportuno anche iniziare a pensare ad un sistema di distanziamento come quello in uso come sulla Linea 1 di Milano solo che se poi il problema è l’armamento o i deviatoi a Battistini e Anagnina siamo di nuovo al punto di inizio...

Avatar utente
ricc404
*
*
Messaggi: 829
Iscritto il: gio 17 mar 2005 14:06
Località: roma

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3843 Messaggio da ricc404 » mar 15 mag 2018 14:25

E412 ha scritto:Nelle foto di Repubblica a me pareva addirittura di 12
L'intervallo fra treni è attualmente 12' su tutta la linea. Dal 10 marzo al 25 aprile, durante il preesercizio, era di 7,5' da Lodi ad Alessandrino e di 15' oltre, come da progettazione iniziale. Poi si è capito che ormai la città arriva a Pantano e si è ritenuta opportuna questa scelta. Tra l'altro c'è l'intenzione di passare a 9' fra qualche mese. La cosa buona è che i treni, essendo automatici, spaccano il secondo, a meno di imprevisti.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk

Orario cadenzato integrato ovunque e comunque

TEE68
**
**
Messaggi: 2367
Iscritto il: sab 21 mag 2005 20:38

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3844 Messaggio da TEE68 » ven 18 mag 2018 9:19

il piccolo paraurti lato via Sannio

Immagine

gbelogi
**
**
Messaggi: 5258
Iscritto il: lun 21 ago 2006 18:08
Località: 86% oltre l'Adda 14% Roma

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3845 Messaggio da gbelogi » ven 18 mag 2018 11:59

L'interscambio funziona anche perché i viaggiatori dalla linea C alla linea A si spaghettano lungo il percorso.
100 % Guaranteed Friend of the USA
Italia 2018: piccole isole di buoni risultati economici, efficienza e buone pratiche in un oceano di inefficienza e declino morale ed economico.

TEE68
**
**
Messaggi: 2367
Iscritto il: sab 21 mag 2005 20:38

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3846 Messaggio da TEE68 » ven 18 mag 2018 15:35

In superficie niente di nuovo, chi sale prende il 51 o 81, oppure va alle fermate di 87 e 85.
Probabilmente il 77 è stato rinforzato perchè ora i tempi di attesa mediamente sono sui 10 minuti. Il percorso è fortemente asimmetrico, da San Giovanni a Piramide a volte bastano 10 minuti; in senso inverso mediamente impiega 30 minuti. Con un simile sbilanciamento non lo prende quasi nessuno e dubito che avrà vita lunga, non possono permettersi bus vuoti.

Avatar utente
RegioAV
**
**
Messaggi: 4458
Iscritto il: mar 06 gen 2015 14:17

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3847 Messaggio da RegioAV » ven 18 mag 2018 16:20

Circa il 77 farei una valutazione non prima di 4-5 mesi.
Delriosantosubito
Delrio Ministro forever

Avatar utente
Dimitrakis
^_^
^_^
Messaggi: 52
Iscritto il: mar 19 nov 2013 23:31

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3848 Messaggio da Dimitrakis » sab 19 mag 2018 21:42

Scusate come mai anche questa linea, nuovissima, per la circolazione usa i circuiti di binario e cavo per la retroazione, anziché qualche moderno sistema radio? Questione di compatibilità con le vecchie linee?

Avatar utente
Lirex
**
**
Messaggi: 1483
Iscritto il: lun 13 set 2004 12:10
Località: Milano

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3849 Messaggio da Lirex » dom 20 mag 2018 7:31

Nessuna compatibilità con le vecchie linee, quando hanno fatto il contratto con il consorzio, ASTS aveva solo il sistema Driverless che aveva installato a Copenhaghen e che funziona così; visti i tempi biblici di costruzione, la C si è beccato il sistema obsoleto...., stesso sistema c'è anche a Brescia e sulla M5 di Milano. Poi ASTS ha tirato fuori, per ultima, il sistema Driverless CBTC che va con la radio e che verrà usato sulla M4 di MIlano e a Honolulu, mentre Salonicco, iniziato prima di Roma, ma non ancora concluso per problemi vari, avrà il sistema vecchio.
Per Copenhaghen, sulla linea nuova, useranno il sistema CBTC, che poi aggiorneranno in seguito sulle altre linee.

gbelogi
**
**
Messaggi: 5258
Iscritto il: lun 21 ago 2006 18:08
Località: 86% oltre l'Adda 14% Roma

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3850 Messaggio da gbelogi » dom 20 mag 2018 8:09

Detto più volte che come gestione delle fermate il sistema di controllo della metro di Torino appare migliore.
100 % Guaranteed Friend of the USA
Italia 2018: piccole isole di buoni risultati economici, efficienza e buone pratiche in un oceano di inefficienza e declino morale ed economico.

TEE68
**
**
Messaggi: 2367
Iscritto il: sab 21 mag 2005 20:38

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3851 Messaggio da TEE68 » dom 20 mag 2018 13:53

Non direi nuovissima ... moderna sì se confrontata con la preistorica A. Comunque è una bella gatta da pelare: per non far scoppiare la metro A, è necessario far circolare pochi treni sulla C.

Avatar utente
Giovanni P
*
*
Messaggi: 895
Iscritto il: sab 22 set 2012 15:55
Località: Roma/Budapest
Contatta:

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3852 Messaggio da Giovanni P » lun 21 mag 2018 6:27

Il problema è già risoloto, la C non ha abbastanza treni, difatti le frequenze sono ridicole

Avatar utente
RegioAV
**
**
Messaggi: 4458
Iscritto il: mar 06 gen 2015 14:17

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3853 Messaggio da RegioAV » lun 21 mag 2018 7:24

Meglio così per il sistema.
Delriosantosubito
Delrio Ministro forever

trambvs
*
*
Messaggi: 546
Iscritto il: ven 09 nov 2007 13:01

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3854 Messaggio da trambvs » lun 21 mag 2018 8:36

la carenza di materiale rotabile è imputabile al fornitore (HRI/AB?) oppure dipende da ordini/opzioni/programmazione?

Avatar utente
RegioAV
**
**
Messaggi: 4458
Iscritto il: mar 06 gen 2015 14:17

Re: [ ROMA ] Metropolitana (2)

#3855 Messaggio da RegioAV » lun 21 mag 2018 13:00

La seconda.
Delriosantosubito
Delrio Ministro forever

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite