Viaggiatreno... :-((

Sezione dedicata a tutte le notizie aggiornate in tempo reale.

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
Avatar utente
Etrusqo
**
**
Messaggi: 2396
Iscritto il: gio 09 ott 2008 10:03
Località: Toscana tutta

Re: Viaggiatreno... :-((

#571 Messaggio da Etrusqo » dom 29 lug 2018 18:09

Da ViaggiaTreno di oggi Dom 29.07.2018:


29/07/2018 16:47
Il treno 8887 da Torino P.N. (08:30) a Torino P.N. (17:55) viaggia con un ritardo di 40 minuti per un inconveniente tecnico


Che giro fa ??? ::-?: ::-?: ::-?: :lol:
TOSCANI interessati ai treni mi raccomando guardate qui, è sempre aggiornatissimo !!!.....:
http://www.regione.toscana.it/speciali/ ... treni-news

daprisse
*
*
Messaggi: 180
Iscritto il: sab 27 mag 2017 8:02
Località: Villach (AT)

Re: Viaggiatreno... :-((

#572 Messaggio da daprisse » dom 29 lug 2018 22:13

Una cosa che noto sempre guardando su Viaggiatreno:
Viaggiatreno segnala l'arrivo del 6099 di oggi alla prima fermata, Ugovizza-Valbruna, con 1 minuto di anticipo alle 17:00 e la partenza viene indicato con 1 minuto di ritardo alle 17:03 - in realtà il treno si è fermato per circa 30 secondi rispetto ai 3 minuti indicati su Viaggiatreno. Ovviamente non fa niente questa piccola imprecisione, comunque mi sono incuriosito come funzioni ed in quale punto avvenga il rilevamento dell'arrivo e della partenza. ::-?:

Avatar utente
etna805
***
***
Messaggi: 17248
Iscritto il: lun 22 dic 2003 7:15
Località: dove il Mar Tirreno si sposa con il Mar Jonio!!!
Contatta:

Re: Viaggiatreno... :-((

#573 Messaggio da etna805 » lun 30 lug 2018 7:57

Al segnale di protezione :wink:
ma che è sto membro FOL?
moderatore contabile farlocco® controllore GTT farlocco®
professore di fenomenologia del benvenuto nei forum ferroviari italici
io viaggio in FLAIRT
Fotografie Etniche

Avatar utente
Versilia
*
*
Messaggi: 829
Iscritto il: sab 20 dic 2003 9:14
Località: Viareggio(LU) - dove non abbiamo mai pensato di bere la nafta

Re: Viaggiatreno... :-((

#574 Messaggio da Versilia » mer 01 ago 2018 9:22

Vorrei segnalare le 4 ore e 30 del IC 510 di martedì 31/7. Si è guastato a pochi km da Pisa C. e c'hanno messo due ore per portarlo in stazione.

Avatar utente
Alessandro99
**
**
Messaggi: 9771
Iscritto il: dom 29 apr 2012 9:30
Località: Su un Frecciarossa1000 o su un 500...
Contatta:

Re: Viaggiatreno... :-((

#575 Messaggio da Alessandro99 » mer 01 ago 2018 22:59

Il topic dei ritardi ‘un ti garbava?

Avatar utente
mattiast
*
*
Messaggi: 738
Iscritto il: mer 11 mag 2005 8:21
Località: Dietro Milano Lambrate o sulla RE8 di Trenord
Contatta:

Re: Viaggiatreno... :-((

#576 Messaggio da mattiast » gio 02 ago 2018 10:29

per curiosità, qualcuno sa che significa la dicitura?
Immagine

tambu
^_^
^_^
Messaggi: 79
Iscritto il: sab 07 mar 2015 21:16

Re: Viaggiatreno... :-((

#577 Messaggio da tambu » gio 02 ago 2018 13:09

segnalo un piccolo bug: i treni appena partono da Falconara M.ma in direzione Jesi appaiono già arrivati a Chiaravalle. Per esempio guardate il 2323 e 2325 di oggi. Poi arrivati a Jesi si ristabilisce la normalità.

Avatar utente
Versilia
*
*
Messaggi: 829
Iscritto il: sab 20 dic 2003 9:14
Località: Viareggio(LU) - dove non abbiamo mai pensato di bere la nafta

Re: Viaggiatreno... :-((

#578 Messaggio da Versilia » gio 02 ago 2018 15:17

Alessandro99 ha scritto:
mer 01 ago 2018 22:59
Il topic dei ritardi ‘un ti garbava?
Sbagliato topic... :sofa:

giorgiostagni
*
*
Messaggi: 991
Iscritto il: gio 19 ago 2010 21:22
Località: Milano
Contatta:

Re: Viaggiatreno... :-((

#579 Messaggio da giorgiostagni » gio 02 ago 2018 17:06

tambu ha scritto:
gio 02 ago 2018 13:09
segnalo un piccolo bug: i treni appena partono da Falconara M.ma in direzione Jesi appaiono già arrivati a Chiaravalle. Per esempio guardate il 2323 e 2325 di oggi. Poi arrivati a Jesi si ristabilisce la normalità.
Accade quando una località è "interpolata": appena il treno ha passato la località precedente (non interpolata) viene data l'indicazione anche di quella successiva, anche se è ancora "futura".
Viaggiatreno segnala l'arrivo del 6099 di oggi alla prima fermata, Ugovizza-Valbruna, con 1 minuto di anticipo alle 17:00 e la partenza viene indicato con 1 minuto di ritardo alle 17:03 - in realtà il treno si è fermato per circa 30 secondi rispetto ai 3 minuti indicati su Viaggiatreno. Ovviamente non fa niente questa piccola imprecisione, comunque mi sono incuriosito come funzioni ed in quale punto avvenga il rilevamento dell'arrivo e della partenza.
Il sistema aggiunge un tempo convenzionale dalla chiusura del segnale di protezione, solo che di norma questo tempo è piuttosto "tirato" (specie se il treno entra pian pianino). Questo spiega l'ottimismo sull'ora di arrivo.
Inoltre il sistema lavora con precisione di mezzo minuto ma poi arrotonda al minuto intero nella visualizzazione, e anche questo può dar luogo a piccole incongruenze.

tambu
^_^
^_^
Messaggi: 79
Iscritto il: sab 07 mar 2015 21:16

Re: Viaggiatreno... :-((

#580 Messaggio da tambu » gio 02 ago 2018 22:43

@giorgiostagni:
grazie per la risposta; ma che significa interpolata?

Avatar utente
Tz
***
***
Messaggi: 15036
Iscritto il: dom 21 mar 2004 17:20
Località: sul grande fiume

Re: Viaggiatreno... :-((

#581 Messaggio da Tz » ven 03 ago 2018 8:10

Saluti Tz

In pensione penalizzato a vita per aver fatto il macchinista !
FOLle inventore della: Stella di Valenza - AV Arno-Maremmana - AV Mediopadana - linea S Circolare di Milano - Zig-Zag LP/AV piemontese.
TAV FOREVER !

Avatar utente
oirelav
**
**
Messaggi: 1151
Iscritto il: mar 19 dic 2006 22:34
Località: roma

Re: Viaggiatreno... :-((

#582 Messaggio da oirelav » ven 31 ago 2018 12:47

Una curiosità': questa mattina a Orte verso le 9:10 e' transitato un ICN in direzione Nord.
Pensavo che potesse il 794 in ritardo. Vado a vedere su VT e sulla relazione del 794 oggi circa il 35435 (! dispari?!), poi lo vado a cercare per numero e non trovo nulla. Così come non ne trovo traccia nelle varie fermate lungo il percorso.

Avatar utente
TrenoDelWest
*
*
Messaggi: 247
Iscritto il: dom 11 nov 2007 13:29
Località: Parma

Re: Viaggiatreno... :-((

#583 Messaggio da TrenoDelWest » sab 01 set 2018 14:17

Da diversi giorni alcuni treni sulla Parma- Brescia non vengono trovati su Viaggiatreno..ad esempio il 20331 e il 20349, anche se vengono effettuati.
Gli altri con ritardi anche pesanti, ma non dipende da VT :roll:

Avatar utente
Etrusqo
**
**
Messaggi: 2396
Iscritto il: gio 09 ott 2008 10:03
Località: Toscana tutta

Re: Viaggiatreno... :-((

#584 Messaggio da Etrusqo » sab 01 set 2018 18:46

DOMANDA di Oirelav:
Una curiosità': questa mattina a Orte verso le 9:10 e' transitato un ICN in direzione Nord.
Pensavo che potesse il 794 in ritardo. Vado a vedere su VT e sulla relazione del 794 oggi circa il 35435 (! dispari?!), poi lo vado a cercare per numero e non trovo nulla. Così come non ne trovo traccia nelle varie fermate lungo il percorso.

RISPOSTA mia:
Come sempre ViaggTreno non è particolarmente preciso.
Il treno era lui, cioè l'ex ICN794 RC-MI-TO, che a causa delle numerosissime Interruzioni Programmate di qui, di la, di su, di giù, ha fatto questo percorso:

ICN35430 RC-NA-Aversa
ICN35435 Aversa-Marcianise Smist-Bv Maddaloni
ICN35690 Bv Maddaloni-MI-TO

Venendo su da Napoli, ad Aversa lo mandano su Marcianise Smist-poi Bv Maddaloni, in modo che arrivi poi a Caserta e prosegua verso Cassino senza invertire la posizione del Loc testa-coda, ed in quel breve tratto Aversa-Bv Maddaloni il treno è Dispari (35435).
TOSCANI interessati ai treni mi raccomando guardate qui, è sempre aggiornatissimo !!!.....:
http://www.regione.toscana.it/speciali/ ... treni-news

Avatar utente
quattroe28
***
***
Messaggi: 14437
Iscritto il: mar 24 gen 2006 21:34
Località: sull'Arno nei pressi di dove entro il 2018 la tramvia avrebbe dovuto attraversarlo
Contatta:

Re: Viaggiatreno... :-((

#585 Messaggio da quattroe28 » dom 02 set 2018 21:16

treno regionale 2316 Roma - Firenze.
Parto da Arezzo con 1 minuto di ritardo. Il treno dovrebbe prendere (secondo me) la DD a Valdarno nord ma rimane sulla lenta.
Non solo, ma per tutto il tratto tra Incisa e Rovezzano viaggiatreno mobile insiste a dire che è in ritardo di 2 minuti e che l’ultimo rilevamento è a Figline alle 20.20
Poi appena arriva a Rovezzano l’ultimo rilevamento è, appunto, a Rovezzano con un ritardo di 7 (sette) minuti.
purtroppo non ho gli screen

Viaggiatreno sul PC a casa mi dice invece che è arrivato a Campomarte con 4 minuti di ritardo.
E alla fine è arrivato a SMN con 2 minuti di ritardo.

sono estremamente perplesso
Finalmente avremo i binari Daucus per i treni metropolitani a Statuto, ma purtroppo non il tram a Gavinana
cari forumisti.... potreste smetterla di scrivere quell'orrore di "bho" e ritornare al classico ed esatto "boh"????????

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti