cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

Sezione dedicata a tutte le notizie aggiornate in tempo reale.

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
paolotito1973
*
*
Messaggi: 296
Iscritto il: lun 25 gen 2016 16:08
Località: Genova

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#166 Messaggio da paolotito1973 » mer 07 set 2016 9:34

Altre chicche
Ovada (AL) ne ha due una sulla Genova-Acqui e l’altra Ovada Nord sulla Ovada Alessandria, attualmente adibita solo al servizio merci.
Roccagrimalda (AL), paese di poco più di 1500 abitanti ne ha ben due tutte sulla Ovada Alessandria: Roccagrimalda e S Giacomo. Forse anche Riosecco, dismessa nel 2008 (ma non sono sicuro che sia nel territorio comunale di Roccagrimalda o in quello di Predosa).

paolotito1973
*
*
Messaggi: 296
Iscritto il: lun 25 gen 2016 16:08
Località: Genova

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#167 Messaggio da paolotito1973 » mer 07 set 2016 9:41

Poi ce ne sono un buon numero in Trentino Alto Adige
Merano (BZ) con Merano e Merano Maia Bassa entrambe sulla Bolzano-Merano
Terlano (BZ) con Terlano e Settequerce, entrambe sula Bolzano-Merano
Brennero (BZ) con Brennero e Colle Isarco, sulla Verona-Brennero
Avio (TN) con Avio e Borghetto sull’Adige sulla Verona-Brennero
Pergine Valsugana (TN) con Pergine e S Cristoforo al lago sulla Trento-Venezia

Avatar utente
Cinghiale
**
**
Messaggi: 7554
Iscritto il: lun 26 gen 2004 12:09
Località: Terzo - Montabone

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#168 Messaggio da Cinghiale » mer 07 set 2016 11:58

paolotito1973 ha scritto:(omissis) ... Ovada (AL) ne ha due: una sulla Genova - Acqui e l’altra, Ovada Nord, sulla Ovada - Alessandria ... (omissis)
Le stazioni sono tre: la terza, porta la denominazione di Molare, ma si trova già nel Comune di Ovada.

paolotito1973
*
*
Messaggi: 296
Iscritto il: lun 25 gen 2016 16:08
Località: Genova

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#169 Messaggio da paolotito1973 » mer 07 set 2016 15:22

Cinghiale ha scritto:
paolotito1973 ha scritto:(omissis) ... Ovada (AL) ne ha due: una sulla Genova - Acqui e l’altra, Ovada Nord, sulla Ovada - Alessandria ... (omissis)
Le stazioni sono tre: la terza, porta la denominazione di Molare, ma si trova già nel Comune di Ovada.
Non lo sapevo...ero convinto che Molare fosse già nel Comune di Molare. :wink:

Avatar utente
Cinghiale
**
**
Messaggi: 7554
Iscritto il: lun 26 gen 2004 12:09
Località: Terzo - Montabone

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#170 Messaggio da Cinghiale » mer 07 set 2016 21:00

Conferma avuta, tra l'altro, da un uomo FS.

Avatar utente
augustus
***
***
Messaggi: 12221
Iscritto il: dom 14 ago 2005 22:48

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#171 Messaggio da augustus » mer 07 set 2016 22:45

OT elvetico 8--)
In Svizzera c'è il paesino di Bischofzell (circa 5000 abitanti) che ha 2 stazioni, Bischofzell Nord e Bischofzell Stadt, ma con la particolarità di essere inframmezzate dalla stazione del paesino di Sitterdorf.
Il misterioso caso è dovuto dal fatto che la ferrovia S. Gallo-Weinfelden descrive una "U" con la gobba a est, per cui sul lato sud c'è Bischofzell Stadt, quindi la ferrovia piega verso est - dove c'è la stazioncina di Sitterdorf -, per poi tornare verso ovest e incontrare la stazione di Bischofzell Nord.
Non abbiate paura! Aprite, anzi, spalancate le porte a Cristo! S. Giovanni Paolo II

giove
*
*
Messaggi: 203
Iscritto il: dom 25 gen 2004 10:05
Località: fontaniva padova

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#172 Messaggio da giove » gio 08 set 2016 6:54

Galliera ne ha due, una sulla Treviso-Vicenza e una sulla Bologna -Padova. ::-?:

Bill
**
**
Messaggi: 2543
Iscritto il: sab 05 feb 2005 16:15
Località: Veneto

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#173 Messaggio da Bill » gio 08 set 2016 11:13

Immagine
Ben strana Galliera-Tombolo, perchè anche Tombolo ne ha due, una sulla Treviso-Vicenza e una sulla Pisa-Livorno.
Immagine
… ci scusiamo per il disagio.

Avatar utente
dcofabry
*
*
Messaggi: 187
Iscritto il: gio 26 nov 2015 13:30
Località: Prov. Mi

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#174 Messaggio da dcofabry » gio 08 set 2016 22:08

Linea Novara-Varallo:
Borgosesia e la fermata di Vanzone-Isolella (Soppressa).
Varallo Sesia e la fermata di Roccapietra (Soppressa).
in attesa di rivedere il treno a Gattinara... :ciao:

Avatar utente
TOPOBLU
**
**
Messaggi: 1615
Iscritto il: gio 22 giu 2006 0:06
Località: ACQUI TERME

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#175 Messaggio da TOPOBLU » ven 09 set 2016 9:21

La fermata di Sezzadio, linea Alessandria - San Giuseppe di Cairo, si trova nel comune di Gamalero, che a sua volta ha la sua fermata.
La verità risplende nei fatti (C. Olivetti) - La vie est une chasse au bonheur (Stendhal)

Avatar utente
Cinghiale
**
**
Messaggi: 7554
Iscritto il: lun 26 gen 2004 12:09
Località: Terzo - Montabone

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#176 Messaggio da Cinghiale » ven 09 set 2016 12:03

Sezzadio è stazione a tutti gli effetti.

Avatar utente
G1R
*
*
Messaggi: 296
Iscritto il: ven 13 mag 2005 16:34

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#177 Messaggio da G1R » mer 14 set 2016 17:07

Suzzara (RFI) e la fermata di Suzzara Vie Nuove (FER) anche se penso che quest'ultima non effettui più servizio o comunque faccia solo un servizio limitato.

Sempre su rete FER nel comune di Quistello, oltre alla stazione principale, c'è anche la fermata denominata "San Rocco Mantovano".

Avatar utente
quattroe28
***
***
Messaggi: 14437
Iscritto il: mar 24 gen 2006 21:34
Località: sull'Arno nei pressi di dove entro il 2018 la tramvia avrebbe dovuto attraversarlo
Contatta:

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#178 Messaggio da quattroe28 » mer 21 set 2016 22:26

Bill ha scritto: Ben strana Galliera-Tombolo, perchè anche Tombolo ne ha due, una sulla Treviso-Vicenza e una sulla Pisa-Livorno.
quella sulla vituperio - buidiulopoli non esiste più...
Finalmente avremo i binari Daucus per i treni metropolitani a Statuto, ma purtroppo non il tram a Gavinana
cari forumisti.... potreste smetterla di scrivere quell'orrore di "bho" e ritornare al classico ed esatto "boh"????????

Avatar utente
andrea.terzi
*
*
Messaggi: 663
Iscritto il: mer 05 set 2012 3:07
Località: Ponsacco PI

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#179 Messaggio da andrea.terzi » gio 22 set 2016 6:58

telecomandata ed abilitata al solo movimento per esigenze dei raccordi di camp darby
Ciao
Andrea il rubbaorsi

gilmar
^_^
^_^
Messaggi: 78
Iscritto il: mer 16 set 2009 12:16

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#180 Messaggio da gilmar » ven 23 set 2016 8:01

Cairo, Rocchetta, San Giuseppe, Ferrania e Bragno!!
Tutte attive.

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Astro e 9 ospiti