cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

Sezione dedicata a tutte le notizie aggiornate in tempo reale.

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
Avatar utente
Freccia della Laguna
**
**
Messaggi: 5683
Iscritto il: lun 28 ago 2006 18:14
Località: A bordo di un mezzo di trasporto per andare da qualche parte
Contatta:

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#136 Messaggio da Freccia della Laguna » lun 29 ago 2016 19:58

Anche Paese (TV) ne ha due, una sulla Treviso - Vicenza e una in località Castagnole sulla Treviso - Montebelluna.
«Dall'asfalto non nasce niente / dal pietrisco nascono i fior»

Avatar utente
ROB FNM
*
*
Messaggi: 387
Iscritto il: sab 05 gen 2013 10:48
Località: Vanzaghello (MI) - Milano Greco Pirelli

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#137 Messaggio da ROB FNM » mar 30 ago 2016 12:43

Ferno ha Ferno-Lonate Pozzolo e MXP Terminal 1, e tra poco anche il 2.
Poi volendo Vergiate ha l'omonima stazione sulla ferrovia del Sempione e Mornago-Cimbro (quest'ultima frazione di Vergiate appunto) sulla Gallarate-Laveno Mombello.
Non dimentichiamo Novara con la stazione centrale, la stazione FN e Vignale.
La ferrovia Novara-Seregno non è una linea secondaria
Ripristino di tutte le linee ferroviarie dismesse

pietrotico
**
**
Messaggi: 6350
Iscritto il: mer 16 set 2009 17:35
Località: Lecco

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#138 Messaggio da pietrotico » mar 30 ago 2016 12:59

Mandello Lario e la stazione della sua frazione Olcio....

Avatar utente
E412
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 38382
Iscritto il: sab 20 dic 2003 12:14
Località: Fermo in linea per un guasto agli impianti di circolazione. W RFI! :)

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#139 Messaggio da E412 » mar 30 ago 2016 13:39

Termini Imerese (PA) nel suo territorio ne ha tre, su rete RFI:
- Termini Imerese
- Fiumetorto (diramazione, chiusa al servizio passeggeri)
- Cerda
In passato se non sbaglio aveva anche Buonfornello, sul tratto ora dismesso con il raddoppio.

Sempre sulla Palermo-Messina Pollina ne ha due (Castelbuono e Pollina, fanno a gara a chi vede meno gente), Caronia, altro paesuzzo sperduto, ne ha altre due (Caronia e Tortre del Lauro, quest'ultima al momento declassata a PM da qualche anno), Torrenova (ME) ne ha sempre due (Torrenova e Zappulla).

And you run and you run to catch up with the sun but it's sinking, racing around to come up behind you again
The sun is the same in a relative way but you're older, shorter of breath and one day closer to death


I'm pushing one elephant up the stairs

pasquino
*
*
Messaggi: 121
Iscritto il: gio 10 gen 2013 19:25

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#140 Messaggio da pasquino » mar 30 ago 2016 15:23

Rimini, Rimini Miramare, Rimini Viserba, Rimini Torre Pedrera: le prime due sulla linea Rimini-Ancona; le altre due sulla linea Rimini-Ravenna.

Avatar utente
etna805
***
***
Messaggi: 17248
Iscritto il: lun 22 dic 2003 7:15
Località: dove il Mar Tirreno si sposa con il Mar Jonio!!!
Contatta:

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#141 Messaggio da etna805 » mar 30 ago 2016 15:32

E Rimini Fiera dove la metti? :megaball::
ma che è sto membro FOL?
moderatore contabile farlocco® controllore GTT farlocco®
professore di fenomenologia del benvenuto nei forum ferroviari italici
io viaggio in FLAIRT
Fotografie Etniche

Avatar utente
UluruMS
***
***
Messaggi: 13638
Iscritto il: sab 26 apr 2008 11:41
Località: Dal Kander al Somes, dalla Nahe al Cesano

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#142 Messaggio da UluruMS » mar 30 ago 2016 16:54

Malpensa T2 e in comune di Somma lombardo
Busto aveva in passato altre due stazioni
E Pergola ne aveva 3; oltre al capoluogo anche Bellisio Solfare e Canneto Marche
"Ingegné, io mi licenzio!"
"Ma..perché? non si trova forse bene qui?"
"No, è che da me le littorine vanno a nafta; se lo vuole il carbone se lo cavi fuori lei..."

Avatar utente
Lasimpònar
**
**
Messaggi: 3595
Iscritto il: lun 13 set 2010 17:06
Località: Siede la patria mia tra il monte e ‘l mare

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#143 Messaggio da Lasimpònar » mar 30 ago 2016 17:17

Anche Tricesimo ne aveva 2: Tricesimo e San Pelagio. Adesso ha Tricesimo-San Pelagio (la seconda, che ha cambiato nome) ;)
"Ich bin ein Pole, Tscheche, Italiener, Friauler, Ladiner, Slowene, Kroate, Serbe,
Slowake, Ruthene oder Wallache"(Der Mann ohne Eigenschaften, R. Musil)
Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten

Avatar utente
Ale841
*
*
Messaggi: 204
Iscritto il: dom 11 gen 2004 0:57
Località: Taormina

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#144 Messaggio da Ale841 » mar 30 ago 2016 21:40

Giarre: Giarre-Riposto su linea RFI e Giarre FCE e Villa di Giarre su Ferrovia Circum Etnea.

Idem Riposto: Giarre-Riposto (la stazione sta esattamente al confine tra i due comuni) e Riposto FCE stazione terminale della linea da Catania.

luca295
***
***
Messaggi: 24614
Iscritto il: mar 18 nov 2008 18:21

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#145 Messaggio da luca295 » mar 30 ago 2016 21:52

Casalecchio 4 : Casalecchio di Reno, Casalecchio Garibaldi, Casalecchio Ceretolo, Casalecchio Palasport . Ho un dubbio anche sulla fermata di Riale , ma non so dove passi il confine.
Zola Predosa 5?: Zola Municipio, Zola Chiesa, Pilastrino , Ponte Ronca, Riale se non fosse sotto casalecchio, Via Lunga ( non ne sono certo).
Valsamoggia/Bazzano 5: Crespellano, Muffa, Bazzano, Savignano Comune, Savignano Centro.

Bill
**
**
Messaggi: 2543
Iscritto il: sab 05 feb 2005 16:15
Località: Veneto

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#146 Messaggio da Bill » mar 30 ago 2016 22:53

La fermata di Riale (per poco) è in comune di Zola Predosa.
La fermata di Via Lunga (per poco) è in comune di Crespellano.
… ci scusiamo per il disagio.

Avatar utente
andrea.terzi
*
*
Messaggi: 663
Iscritto il: mer 05 set 2012 3:07
Località: Ponsacco PI

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#147 Messaggio da andrea.terzi » mar 30 ago 2016 23:14

in tema di stranezze, un premio se lo meritava pisa san rossore. oltre ad avere il fabbricato chiuso in un triangolo di linee, era chiusa tra 3 PL, ed aveva i due gruppi di marciapiedi della pisa-viareggio e della pisa-lucca, separati fisicamente dalle 2 aste dello scalo merci...... necessitando per passare da uno all'altro, di aggirare gli eventuali carri in sosta!

2 stazioni in una.....
Ciao
Andrea il rubbaorsi

pasquino
*
*
Messaggi: 121
Iscritto il: gio 10 gen 2013 19:25

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#148 Messaggio da pasquino » mar 30 ago 2016 23:16

Già, c'è anche Rimini Fiera. Peccato che funzioni solo in occasione delle fiere.

Avatar utente
Cinghiale
**
**
Messaggi: 7554
Iscritto il: lun 26 gen 2004 12:09
Località: Terzo - Montabone

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#149 Messaggio da Cinghiale » mer 31 ago 2016 6:34

Pisa San Rossore presenta ottima similitudine con Genova Sampierdarena.

Avatar utente
Diretto2925
**
**
Messaggi: 1416
Iscritto il: dom 31 lug 2011 7:41
Località: Salsomaggiore Terme

Re: cittadine con 2 o piu' stazioni ferroviarie

#150 Messaggio da Diretto2925 » mer 31 ago 2016 7:19

Fidenza: Fidenza e Vaio Ospedale

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti