[Germania] Siemens testa filocarri

Il forum dedicato a tutti gli altri mezzi di trasporto non su rotaie.

Moderatore: Redazione

Autore
Messaggio
Avatar utente
cf
**
**
Messaggi: 2060
Iscritto il: lun 01 mag 2006 10:18
Località: Berna - Ticino (Svizzera)
Contatta:

[Germania] Siemens testa filocarri

#1 Messaggio da cf » mer 18 nov 2015 8:59

Come gestire il previsto aumento del 40% del traffico pesante senza avere conseguenze negative per l'ambiente?
Siemens pensa di avere la soluzione: filocarri dei tempi moderni! La soluzione con batterie non è adeguata perché peserebbero ancora troppo.
Nel 2017 è previsto un test su una strada aperta al traffico.
Immagine
--> (in tedesco): http://www.blick.ch/news/wirtschaft/er- ... 64119.html
CF
L'altro dì andando a Cevi...

trambvs
*
*
Messaggi: 576
Iscritto il: ven 09 nov 2007 13:01

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#2 Messaggio da trambvs » mer 18 nov 2015 9:07

la catenaria, per quanto presumibilmente tutt'altro che definitiva, è oscena: tra pali, sostegni e il resto l'impatto è devastante, neanche un elettrodotto... :shock:

Avatar utente
peofsz1600
*
*
Messaggi: 313
Iscritto il: lun 08 ott 2007 10:13
Località: Torino
Contatta:

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#3 Messaggio da peofsz1600 » mer 18 nov 2015 9:10

La cosa migliore è che finalmente i camion non potrebbero sorpassarsi :)

Avatar utente
UluruMS
***
***
Messaggi: 13543
Iscritto il: sab 26 apr 2008 11:41
Località: Dal Kander al Somes, dalla Nahe al Cesano

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#4 Messaggio da UluruMS » mer 18 nov 2015 9:14

Sono ibridi, suppongo...
"Ingegné, io mi licenzio!"
"Ma..perché? non si trova forse bene qui?"
"No, è che da me le littorine vanno a nafta; se lo vuole il carbone se lo cavi fuori lei..."

CARLO954
*
*
Messaggi: 750
Iscritto il: gio 07 set 2006 9:30
Località: GENOVA

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#5 Messaggio da CARLO954 » mer 18 nov 2015 9:16

Sicuramente i mezzi sono ibridi, come i moderni filobus cittadini: quindi nessun problema per fare un sorpasso...

ssb
**
**
Messaggi: 2486
Iscritto il: mar 09 dic 2014 17:24

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#6 Messaggio da ssb » mer 18 nov 2015 9:22

Solo ricordarsi di abbassare i pantografi prima di mettere la freccia...

Avatar utente
UluruMS
***
***
Messaggi: 13543
Iscritto il: sab 26 apr 2008 11:41
Località: Dal Kander al Somes, dalla Nahe al Cesano

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#7 Messaggio da UluruMS » mer 18 nov 2015 9:24

Più che ai sorpassi pensavo alla circolazione in piazzali, vie secondarie etc etc...
"Ingegné, io mi licenzio!"
"Ma..perché? non si trova forse bene qui?"
"No, è che da me le littorine vanno a nafta; se lo vuole il carbone se lo cavi fuori lei..."

Avatar utente
em
**
**
Messaggi: 4410
Iscritto il: mer 07 gen 2004 11:34
Località: Genova

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#8 Messaggio da em » mer 18 nov 2015 9:38

Qualche info ulteriore sul sito Siemens (in inglese): http://www.siemens.com/press/en/feature ... ighway.php

Avatar utente
Ae 4/7
***
***
Messaggi: 16899
Iscritto il: mer 06 feb 2008 22:07
Località: Oben am deutschen Rhein

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#9 Messaggio da Ae 4/7 » mer 18 nov 2015 9:40

cf ha scritto:Come gestire il previsto aumento del 40% del traffico pesante senza avere conseguenze negative per l'ambiente?
E l'elettricità da dove viene? In Germania splende sempre il sole o c'è sempre vento (e anche in questo caso, le windfarms non è che siano particolarmente belle a vedersi...)? ::-?:
Forumista Chimico Simpatizzante|Dall'11.05.09 Aquila d'Oro - "Giù le mani dalle Officine" - No ai treni panoramici della Vigezzina (e ai Centovalli Express)!
Immagine

Avatar utente
VT98
**
**
Messaggi: 1865
Iscritto il: dom 29 feb 2004 22:15
Località: Vittuone-Arluno

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#10 Messaggio da VT98 » mer 18 nov 2015 9:48

C'è un sistema di traguardi a guida laser o ottica per tenere gli striscianti sempre allineati? Se per ipotesi devi fare una manovra d'emergenza cosa succede? A me puzza la cosa....
"Indicare se cieco, sordo, imbecille, scemo di mente o mentecatto"- Censimento del Regno d'Italia - 1871

Avatar utente
em
**
**
Messaggi: 4410
Iscritto il: mer 07 gen 2004 11:34
Località: Genova

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#11 Messaggio da em » mer 18 nov 2015 9:50

@Ae 4/7
Come per l'elettrificazione delle line ferroviarie l'utilizzo di fonti rinnovabili sarebbe l'ottimo ma dato il favorevole differenziale nel rendimento dovrebbero andare abbastanza bene anche centrali a carbone, olio combustibile o gas. :wink:

Avatar utente
cf
**
**
Messaggi: 2060
Iscritto il: lun 01 mag 2006 10:18
Località: Berna - Ticino (Svizzera)
Contatta:

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#12 Messaggio da cf » mer 18 nov 2015 9:54

Ae 4/7 ha scritto:
cf ha scritto:Come gestire il previsto aumento del 40% del traffico pesante senza avere conseguenze negative per l'ambiente?
E l'elettricità da dove viene? In Germania splende sempre il sole o c'è sempre vento (e anche in questo caso, le windfarms non è che siano particolarmente belle a vedersi...)? ::-?:
Ma hai perfettamente ragione.
Non si dovrebbe pensare come rendere meno dannoso per l'ambiente l'aumento del traffico del 40%, ma cosa fare per evitare questo previsto aumento del 40%!
CF
L'altro dì andando a Cevi...

luca295
***
***
Messaggi: 24614
Iscritto il: mar 18 nov 2008 18:21

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#13 Messaggio da luca295 » mer 18 nov 2015 10:21

Quoto!

Avatar utente
sidew
**
**
Messaggi: 2037
Iscritto il: lun 04 feb 2008 8:49
Località: Pendolare della MMMOL
Contatta:

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#14 Messaggio da sidew » mer 18 nov 2015 10:24

Mah, ormai la maggior parte della produzione elettrica in Germania viene dalle centrali a carbone...
Sidewinder

"Oops!" - Shannon Foraker - Ashes of Victory

Avatar utente
sidew
**
**
Messaggi: 2037
Iscritto il: lun 04 feb 2008 8:49
Località: Pendolare della MMMOL
Contatta:

Re: [Germania] Siemens testa filocarri

#15 Messaggio da sidew » mer 18 nov 2015 10:35

La forma di quei pantografi sembrano fatti apposta per le nostre locomotive trifase, se fosse continuato fino a oggi e non avrebbero i problemi di capovolgimento degli archetti :megaball::
Sidewinder

"Oops!" - Shannon Foraker - Ashes of Victory

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti