[ ROMA ] Tram di Roma

Il forum sui tram.

Moderatore: Redazione

Rispondi
Autore
Messaggio
marbo
*
*
Messaggi: 659
Iscritto il: sab 11 mar 2006 15:35
Località: fuori porta maggiore
Contatta:

[ ROMA ] Tram di Roma

#1 Messaggio da marbo » ven 05 mag 2006 22:55

la rete tranviaria di roma che ritengo possibile, senza voli di fantasia. quasi tutti binari esistenti o previsti. da notare che il tratto della roma-pantano fino a viale togliatti (il resto diventa la linea C della metro) diventa la linea 6, e che la 10 che percorre viale togliatti per tutta la sua lunghezza potrebbe anche proseguire fino alla bufalotta... del resto a vigne nuove/serpentara la sede già c'è, con tanto di fermate...
Immagine
(per l'immagine a maggior risoluzione vedi qui:
http://marco.boccaccio.googlepages.com/ ... -nuovo.jpg
e per l'immagine della rete attuale vedi qui:
http://marco.boccaccio.googlepages.com/ ... ttuale.jpg)

gabriele pillon
**
**
Messaggi: 2323
Iscritto il: dom 24 lug 2005 17:58

#2 Messaggio da gabriele pillon » sab 06 mag 2006 12:35

Visto che in 20 anni sono stai fatti pochissimi interventi :la linea p. Flaminio - p. Mancini per i mondiali di calcio del 1990 e l'8 nel 1998, sono pessimista.
La linea Termini - S. Pietro doveva essere pronta per l'Anno Santo del 2000 e invece...
GABRIELE PILLON

marbo
*
*
Messaggi: 659
Iscritto il: sab 11 mar 2006 15:35
Località: fuori porta maggiore
Contatta:

#3 Messaggio da marbo » sab 06 mag 2006 12:37

però possiamo sempre sognare... e chissà che un sogno non funzioni da suggerimento

gabriele pillon
**
**
Messaggi: 2323
Iscritto il: dom 24 lug 2005 17:58

#4 Messaggio da gabriele pillon » sab 06 mag 2006 12:40

Sai qualcosa di concreto dei possibili progetti?
GABRIELE PILLON

marbo
*
*
Messaggi: 659
Iscritto il: sab 11 mar 2006 15:35
Località: fuori porta maggiore
Contatta:

#5 Messaggio da marbo » sab 06 mag 2006 14:14

nulla, anzi se qualcun altro ha notizie, scriva. con l'occasione rilancio un provvisorio prolungamento dell'otto non a termini ma a san pietro. chissà.

gabriele pillon
**
**
Messaggi: 2323
Iscritto il: dom 24 lug 2005 17:58

#6 Messaggio da gabriele pillon » sab 06 mag 2006 14:17

Isomma dal 1998 non è stato messo neppure un metro di binario e di progetti niente!
Siamo messi propio male!
GABRIELE PILLON

marbo
*
*
Messaggi: 659
Iscritto il: sab 11 mar 2006 15:35
Località: fuori porta maggiore
Contatta:

#7 Messaggio da marbo » sab 06 mag 2006 14:23

no, binari sono stati messi, ma solo per sostituire quelli esistenti :lol:
progetti niente, a parte il solito fantaotto. dato poi che il tram sulla togliatti è sparito, e al suo posto è comparso un fantomatico "corridoio della mobilità", mi domando che ne sarà delle centinaia di metri di sede predisposta a cavallo dell'A24 e a vigne nuove.

gabriele pillon
**
**
Messaggi: 2323
Iscritto il: dom 24 lug 2005 17:58

#8 Messaggio da gabriele pillon » sab 06 mag 2006 14:26

marbo ha scritto:no, binari sono stati messi, ma solo per sostituire quelli esistenti :lol:
progetti niente, a parte il solito fantaotto. dato poi che il tram sulla togliatti è sparito, e al suo posto è comparso un fantomatico "corridoio della mobilità", mi domando che ne sarà delle centinaia di metri di sede predisposta a cavallo dell'A24 e a vigne nuove.
La solita corsia preferenziale per gli autobus immagino.
GABRIELE PILLON

marbo
*
*
Messaggi: 659
Iscritto il: sab 11 mar 2006 15:35
Località: fuori porta maggiore
Contatta:

#9 Messaggio da marbo » sab 06 mag 2006 14:34

no, perché hanno costruito all'epoca (l'anno mi sfugge) una specie di vascone di cemento, che credo dovesse conternere la massicciata e i binari. e a vigne nuove ci sono anche le banchine delle fermate, con scale e rampe per disabili. tutto inutile e inutilizzabile altrimenti

marbo
*
*
Messaggi: 659
Iscritto il: sab 11 mar 2006 15:35
Località: fuori porta maggiore
Contatta:

#10 Messaggio da marbo » sab 06 mag 2006 14:37

(doppio post)

Avatar utente
ricc404
*
*
Messaggi: 840
Iscritto il: gio 17 mar 2005 14:06
Località: roma

#11 Messaggio da ricc404 » mer 10 mag 2006 8:20

Questa rete mi piace perchè non è poi toppo fanta.
Qualche appunto: il 6 dovrebbe partire da Alessandrino (non da Togliatti) e poi andrebbe prolungato a Termini in qualche maniera.
Il 19 lo troncherei e magari prolungherei il 7 da Risorgimento a Mancini
Ciao

marbo
*
*
Messaggi: 659
Iscritto il: sab 11 mar 2006 15:35
Località: fuori porta maggiore
Contatta:

#12 Messaggio da marbo » mer 10 mag 2006 20:49

ricc404 ha scritto:Questa rete mi piace perchè non è poi toppo fanta.
Qualche appunto: il 6 dovrebbe partire da Alessandrino (non da Togliatti) e poi andrebbe prolungato a Termini in qualche maniera.
Il 19 lo troncherei e magari prolungherei il 7 da Risorgimento a Mancini
Ciao
beh sì volevo proprio una rete non troppo fanta. il 6 secondo me è meglio parta da togliatti così si libera la casilina, che da togliatti in fuori è appunto ad una sola carreggiata. fino a termini la vedo difficile; forse sarebbe più realistico migliorare il collegamento con il tappeto mobile, magari anche verso piazza vittorio (ma sul 6 vedi anche il topic "roma-pantano" nella sezione metroppolitane).
il 7 si potrebbe prolungare fino a thorwaldsen, coincidenza col 3; il 19 a piazza mancini... anche se una linea da san pietro a san paolo la vedo più chiara: forse più turistica, anche se in realtà è dei residenti che ci si deve preoccupare in primo luogo.
ciao e grazie.

Coccodrillo
**
**
Messaggi: 9993
Iscritto il: lun 10 mag 2004 19:30
Località: Ferrovia del Gottardo

#13 Messaggio da Coccodrillo » gio 11 mag 2006 10:21

Se fattibile: il 3 al capolinea del 2, e un capolinea unico a Termini per tutte le linee.

Speriamo, già questo sarebbe fantastico.
Gleis 3, einfahrt des InterRegio nach Linthal, Trun, Biasca, Chiasso, ohne Halt bis Glarus.

Alejandro
**
**
Messaggi: 2979
Iscritto il: mer 21 dic 2005 22:31
Località: Ferrovie Regionali del Lazio

#14 Messaggio da Alejandro » gio 11 mag 2006 15:59

Coccodrillo ha scritto:Se fattibile: il 3 al capolinea del 2, e un capolinea unico a Termini per tutte le linee.

Speriamo, già questo sarebbe fantastico.
La proposta di prolungare il 3 fino a Piazzale Flaminio mi garba, l'altra no. :wink:
L'arte della vita sta nell'imparare a soffrire e nell'imparare a sorridere..
No all'escizzazione degli Ic!!
definitivamente e felicemente defacebookizzazione completata

marbo
*
*
Messaggi: 659
Iscritto il: sab 11 mar 2006 15:35
Località: fuori porta maggiore
Contatta:

#15 Messaggio da marbo » ven 12 mag 2006 21:05

Coccodrillo ha scritto:capolinea unico a Termini per tutte le linee.
che vuoi dire con capolinea unico? 5+14 insieme con 1+8+9?
certo si potrebbero anche avere linee "passanti" da giureconsulti a togliatti (9+14) e da casaletto a frassini (5+otto), senza capolinea a termini, o solo per l'1

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti